Korean Omelet, Menu Sahur Andalan Saat Telat Bangun

June 02, 2017

Resep Omelet Korea Unuk Menu Sahur Saat Telat Bangun
Korean Omelet, Menu Sahur Andalan Saat Telat Bangun - Telat bangun untuk menyiapkan makanan sahur? Jangan khawatir. Tarik nafas kemudian segeralah pergi ke dapur. Jangan putus asa dan berpikirlah dengan tenang 😯 *sambil mikir, masak apa ya*

“Ya udah deh, gak usah sahur. Keburu imsak” atau “Aduh, gimana nih? Sahur pake apa?”

Pernah seperti itu?? Udah pasti dong. Aku banget mah itu 😆 Godaan utama saat waktu sahur adalah bangun tepat waktu, menyiapkan makan sahur dengan cepat dan yang penting, mata kudu MELEK MAKSIMAL supaya bisa menikmati menu sahur dengan nikmat.

Tapi, kalau kalian telat bangun gimana? Well, berpikir cepat dan aktif gerak sangat dituntut dalam hal ini. Meski sekarang banyak jasa catering atau order makanan online untuk menu sahur dan buka puasa, kalian tetep harus punya PLAN B. Buat jaga-jaga aja sih. Barang kali sinyal pas ngadat atau hp lobet.

Jadi, supaya waktu makan sahur kalian tetap nikmat dan nyaman, aku bagi resep Omelet khas Korea ya. Menu sahur cepat saji yang bisa di buat dengan cepat, simpel dan tidak membutuhkan waktu lama untuk membutnya.

Are you ready?? Cekidot 😋

Bahan Korean Omelet :

  • 3 butir telur ayam kampung
  • 2 lembar sawi hijau yang sudah diiris tipis
  • 1 batang daun kucai lalu potong-potong
  • 1 buah wortel diparut kasar
  • Lada 1 sdt
  • Mentega 2sdm

    Cara Membuat Omelet Korea :

    1. Campurkan semua bahan (kecuali mentega) kemudian aduk hingga rata
    2. Siapkan alat pemanas lalu masukkan mentega hingga mencair
    3. Masukkan campuran semua bahan tadi
    4. Diamkan hingga adonan masak. Kemudian angkat dan sajikan
    NOTE : Kalian bisa memadukan Omelet Korea ini dengan aneka sayur rebus (sesuai selera) yang sehat, sosis goreng atau irisan tomat sebagai pelengkapnya.

    Well, gampang kan? Selamat mencoba ya. Semoga resep omelet Korea nan simpel dan sederhana untuk menu sahur ini bisa menjadi penyelamat kalian ketika telat bangun ya  😜

    Baca Juga Ramadan Challenge Lainnya : Menurunkan Berat Badan Saat Puasa dengan Kimchi Fermentasi

    Another Catchy Story

    6 komentar

    1. hhmmmm...nyummyy...kayaknya enak nih....nyobakk aaah nanti resepnya...makasih mbak resepnya praktis juga...:)

      ReplyDelete
      Replies
      1. harus mbak, simpel dan gak ribet ^^

        Delete
    2. Baca judulnya saya kira bahannya yang ala-ala masakan korea. Sekalinya simple aja ya. Boleh juga untuk referensi menu sahur nih :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Emang makanan khas Korea mbak, cuma cara bikinnya gampang. Bahan-bahannya juga bisa dibeli di pasar tradisional :)

        Delete
    3. Wah boleh dicoba nih:) gampang tapi enak kayanya

      ReplyDelete
      Replies
      1. boleh mbak, gampang juga cara bikinnya ^^

        Delete

    Hai, terima kasih sudah berkunjung. Setiap komentar akan di moderasi ya. NO LIVE LINK, oke!! 😜 So, jadilah komentator yang bijak dengan pesan yang sopan dan membangun 😗 For Business Inquiries or ask something important and urgent. Can directly email me at heizyi.business@gmail.com 🙏 Enjoy 🙏

    About Me

    Like us on Facebook