#CelotehRasa : How Stop The Time

August 20, 2017

#CelotehRasa : How Stop The Time


“Senja tak pernah menyalahkan awan kelabu yang sering menutupi keindahan dirinya. Senja sebuah lambang keikhlasan hati terdalam, menerima segala garis yang telah digariskan.”

- Silviamque -


#CelotehRasa : How Stop The Time - Tanpa alasan yang jelas, setiap pagi, setiap waktu bahkan setiap saat mood manusia itu berubah. Apalagi kalau rasa males nya sudah merajalela. Alhasil, weekday yang harus nya produktif dan weekend yang baik nya di gunakan untuk quality time bersama orang tersayang. Malah hancur berantakan karena mood yang berubah-rubah gak jelas.

Ingin rasanya menghentikan waktu. Mikir how stop the time ketika kita lagi sangat produktif supaya bisa lebih banyak menghasillan karya. Tapi nyata nya, sehari hanya ada 24 jam. Dan itu tidak bisa di ubah oleh apapaun!

Namun, ketika rasa malas menjadi dominan di suatu hari, waktu malah terkesan berlalu begitu cepat. Oh God, kudu piye kalo mood berubah sewaktu-waktu gini dan jadi gak jelas? *kalian juga gitu gak?

  • PELARIAN


Kalo pas lagi suntuk, biasanya aku males ngapa-ngapain. Pengen nya hibernasi aja 😑 Manjain ranjang. Siapa tahu pas bangun pikiran jadi seger. Nyatanya???

Tapi itu hanya fatamorgana 😒 Susah banget balikin mood yang gak jelas. Kecuali dapat hidayah dari Yang Maha Kuasa *dalem ya bahasanya ^^

Selain tidur panjang kayak putri aurora yang nunggu di kecup pangeran nya supaya bangun, biasa juga kalo lagi suntuk. Aku nge-drakor. Bukan re-watch ya. Itu mah malah tambah nge-bosenin. Itu sih kalau aku 😉

Selain dua kegiatan favorit yaitu tidur panjang dan nonton drama Korea, aku biasa baca novel di wattpad. Tau lah, anak wattpad pasti love banget sama aplikasi bacaan satu ini. Selain gak ribet dan butuh kuota. Wattpad juga tempat bacaan online rekomended yang berlualitas. Buktinya, banyak dari karya penulis nya yang sudah di bukukan *terus aku kapan bisa bangkit dari writer’s block?????? 😴

Nyatanya, tiga kegiatan yang sangat memanjakan mata, imajinasi juga badan ini malah belum bisa membuat pikiran ku sehat. Itu artinya, harus ada kegiatan lain yang mampu membakar semangat ku lagi?

  • TEMAN


Curhat?? Rasanya ini opsi terbaik untuk menghilangkan rasa bosan juga penasaran. Selain bisa mengeluarkan uneg-uneg. Beruntung kalau kita dapat teman ngobrol yang pas dan dewasa. Jadi selain menimbulkan perasaan lega setelah bercerita, kita juga akan dapat advice dari pendengar setia kita. Siapa?? Up to you! Bisa orangtua, saudara, pacar atau malah teman dunia maya.

Tapi ingat, curhat nya via japri aja ya. Jangan galau-galauan di lapak orang atau curhat di sosmed *kata mama itu gak baik, jiah 😬

  • JALAN KELUAR


Setelah semua cara mengembalikan mood yang kacau berakhir sia-sia. Sebaik nya, kita tutup hari dengan makan bakso panas yang pedas, setelah itu nyuci baju pakai tangan, kemudian ngepel rumah sampai keringetan. Mungkin, dengan melampiaskan kekesalan pada pekerjaan rumah, badan kita merasa lelah hingga bisa tidur nyenak 😪

#CelotehRasa sebelumnya : I Hate Myself and All of Everything


Baidewe, ada cara yang lebih elite lagi gak buat ngeberesin mood yang kacau gini? Nge-mall?? Duh, aku rasa gak baik deh bagi kesehatan dompet. Karena menurut riset pribadi, orang yang lagi galau itu kalau belanja bisa kalap. Kantong jebol dan akhirnya..... *isi sendiri*

Oh ya, kalian suka kayak gini gak. Mood kadang bagus, tapi dalam sedetik berubah gak jelas karena hal yang gak jelas pula?

Pernah mikir buat How stop the time juga gak? Biasa nya karena apa?

Then, kalau lagi suntuk, biasanya kalian ngapain?

End, Have a good weekend guys ^^ Sampai jumpa di #CelotehRasa berikutnya 😜 *Sunday Vibes* 😔

Another Catchy Story

0 komentar

Hai, terima kasih sudah berkunjung. Setiap komentar akan di moderasi ya. NO LIVE LINK, oke!! 😜 So, jadilah komentator yang bijak dengan pesan yang sopan dan membangun 😗 For Business Inquiries or ask something important and urgent. Can directly email me at heizyi.business@gmail.com 🙏 Enjoy 🙏

About Me

Like us on Facebook