Bali, Surga Dunia Tak Bertepi


Destinasi Wisata Hits Bali 2018


"Wherever you  go, go with all your heart"

- Confucius -


Bali, Surga Dunia Tak Bertepi - Bali adalah 'Surga Dunia' nya wisatawan lokal maupun mancanegara ini, menjadi destinasi wisata paling populer sepanjang masa. Punya pegunungan berapi yang hijau, kultur budaya unik, terasering sawah yang cantik, pantai yang tak pernah sepi pengunjung, landscape alam yang aduhai saat fajar maupun senja, menjadikan Pulau Dewata Bali sebagai tujuan plesiran ku lain kali. Ya, aku akan mengunjungi beautiful island in the Indonesian archipelago ini.

Meski Indonesia kaya akan keindahan alam juga destinasi wisata yang menakjubkan, namun Bali tak pernah absen jadi tujuan berlibur yang paling menggiurkan. Aku heran, Bali begitu terkenal. Tapi banyak turis yang gak kenal Indonesia. Padahal mereka tahu Bali. Why?
"Where do you come from?"
"Indonesia.."
"Where it is?"
"...... ituu, yang ada Bali nya" πŸ˜•
"Ohhh..." $@*&%$
Ah sudahlah, meski Indonesia tidak se-terkenal Maldive atau Dubai, tapi Bali sudah cukup atau sangat populer. Banyak artis luar negeri yang pergi ke Bali hanya untuk pemotretan atau short holiday. Pantai nya yang selalu indah menjadi daya tarik tersendiri. Belum lagi, kebudayaan nya yang unik. Pasti, selain liburan, aku akan dapat ilmu baru tentang kehidupan masyarakat di Bali. Termasuk sejarah kerajaan Bali juga tentang pura bersejarah yang ada disana.
Wisata Religi Tari Kecak Bali
Image by Wacana.co

KENAPA, BALI?


Padahal sekarang ada Raja Ampat, Sumbawa (NTB), Kaimana (Papua) dan banyak lagi surga dunia di Indonesia yang sebenarnya jadi opsi destinasi liburan ku. Tapi kenapa harus BALI? Suerrr, aku beneran pengen ke pulau Dewata. Because i am a ocean lover, by the way πŸ˜€ Yang deket aja dulu lah. Lagian, kalau di tempuh dari Jember menuju Bali, bisa melalui jalur darat atau udara. Kebetulan, di Jember juga ada bandara yang sudah kembali beroperasi pasca mangkrak beberapa tahun silam 😁

Namanya, Bandara Notohadinegoro Jember. Bukan bandara international sih, hanya bandara dengan ruter penerbangan domestik seperti Jember (JBB) - Surabaya (SUB), Jember (JBB) - Denpasar, Bali (DPS), Jember - Sumenep. Pesawat yang digunakan pun hanya pesawat komersil milik Garuda Indonesia. Sekilas info. Rencananya, tahun 2018, pembangunan Bandara Notohadinegoro Jember akan dimulai dengan memperpanjang runway (landasan pacu) menjadi 2500 x 105 Meter supaya pesawat jenis Boeing 737 dan Airbus A320 bisa mendarat mulus.

Baca Juga :  Tips Wisata Halal Korea Selatan Terbaru


Sebenarnya, selain Bali, aku juga penasaran banget pengen traveling asyik ke Jogja. Kota gudeg Yogyakarta adalah kota impianku. Kalau di Bali aku suka alam nya, kalau di Yogya, aku penasaran akan suasana tempo doeloe nya 😊

WHAT TO DO IN BALI?


Lalu, setelah berhasil terbang ke Bali, mau ngapain aja disana?

Bentar, aku udah banyak list tujuan wisata hits di Bali yang wajib aku kunjungi. Entah nanti liburan nya bareng pasangan, keluarga or just together with my sister, Nia. Ala backpaker ke Bali, gitu. Aku udah susun ititnerary yang mungkin akan sangat berguna. Mengingat ini adalah perjalanan pertamaku ke Bali.
Pantai Kuta Sunset Beach Bali
Image by water-sport-bali.com
Pertama, aku harus ke Pantai Kuta. Itu wajib. Mengunjungi surga dunia yang populer dengan matahari terbenam, sungguh akan jadi pengalaman luar biasa bagiku. I love dusk, always. Dan aku selalu suka ketika langit bermandikan senja. Mendengar julukan 'Sunset Beach', membuat aku semakin yakin, bahwa pemandangan di pantai kuta Bali, pasti akan sangat sangat sangat menakjubkan. Aku berharap bisa pergi dan menikmati matahari terbenam bersama orang tersayang πŸ˜‹

Kedua, aku memang lebih tertarik berada di alam terbuka, berbaur dengan alam, menikmati pemandangan. Namun, dibanding harus memilih naik gunung atau pergi ke pantai. Maka aku akan dengan senang hati berteriak 'Pantai. Then, am i an extrovert or an introvert? Ah, gak maslah. Aku lebih suka pantai yang tidak terlalu ramai. Seperti Pantai Karma Kandara.

Meski bersebelahan dengan Pandawa Beach, wisata Pantai Karma Kandara Bali menawarkan keindahan laut bak mediterania. Katanya... Duh, keren gak sih 😍

Setelah puas, main di pantai. Aku harus mencoba wisata Ubud Bali. Mengunjungi Goa Gajah, mampir ke Puri Saren, nonton Tari Kecak di Pura Taman Saraswati, kemudian menutup perjalanan dengan belanja oleh-oleh khas Bali di pasar sukawati Ubud.

Dulu sekali, pernah ada teman yang setiap libur sekolah, selalu family traveling ke Bali. Setiap jalan-jalan, mereka selau mampir dan membeli oleh-oleh di pasar legendaris ini. Aku yang memang belum pernah ke Bali, jadi berfantasi, bahwa akan belanja sepuas nya di pasar ini. Semua barang unik khas Bali akan aku borong, hehehe

Ah iya, sebenarnya, aku juga penasaran ingin mengunjungi Monkey Forest di Ubud. Namun, mengingat aku yang tidak cukup bersahabat dengan hewan pemakan pisang ini, jadi aku urungkan saja. Bisa berabe kalau liburan malah di gelandotin monyet πŸ˜‚ Kan, takut!

BALI, WAIT ME...


Menyenangkan rasanya, bisa mengunjungi destinasi wisata impian. Main air di pantai, bersantai menunggu matahari terbenam, makan malam romantis di pinggir pantai, mencoba kuliner khas daerah Bali, wisata religi ke pura-pura plus bonus belanja oleh-oleh di pasar sukawati.

Mungkin, setelah Bali. Aku akan menjelajah nusantara lainnya. Menikmati eksotika Sumba, diving di Raja Ampat. Atau pergi ke luar negeri kalau tabungan udah dukup. Yes, i want to travel around the world with my dream.

Pengen nya sih traveling ke Bali menggunakan jalur darat. Dari Jember naik kereta ke Banyuwangi, kemudian menyeberang dari pelabuhan Ketapang menuju Gilimanuk menggunakan kapal ferry. Lalu untuk rute pulang, baru menggunakan jalur udara. Naik pesawat. Lumayan, kan, keberangkatan tidak begitu ribet karena barang bawaan masih aman. Kecuali setelah liburan, jumlah barang bawaan biasa nya naik dua kali lipat. hahahaha πŸ˜€

Namun itu masih sebatas rencana sih. Menggunakan kapal ferry menyebang pulau memang tidak buruk. Selain rindu suara deru mesin kapal. Aku rindu saat angin menerbangkan rambut ku. Tapi, jika kondisi nya berubah. Aku bisa menggunakan jalur udara. Lebih cepat dan tentu agak mahal πŸ˜†

Di Bandara Notohadinegoro Jember, hanya ada pesawat Garuda, itu pun jam penerbangan pagi atau siang. Mengingat jalur menuju bandara yang jauh dari pusat kota, juga jalanan yang gelap. Nah, untuk Tiket Pesawat Garuda Indonesia, rencananya aku akan membeli via online by Scyscanner. Setelah sampai di Bali pun, aku juga akan sewa mobil travel. Masih menggunakan situs travel online ini. Biar gak ribet dan emang pelayanan nya lengkap. Oh iya, bisa booking hotel juga loh.

Lomba Blog Jelajah Nusantara Skyscanner Indonesia
Image by Heizyi.com
Untuk memudahkan rencana perjalanan kamu, lebih baik download aplikasi Skyscanner terlebih dahulu. Pilih penerbangan yang kamu mau, cek harga Tiket Pesawat ke Bali 2018. Then, you're ready to fly safety Mudah kok pemesanan nya. Donwload aplikasinya juga gratis di playstore atau app store.

Ah, semoga rencana manis liburan ke Bali tahun ini benar-benar jadi nyata. Surga dunia tak bertepi dengan sejuta senja. Satu lagi, aku ingin sekali menjatuhkan bayangan di saat langit berwarna jingga. Like dancing in the sunlight. πŸ™†

So, hope your dream come true, guys. Doakan juga semoga aku bisa pergi ke Bali ya. nanti kufotoin Pantai Kuta 😎

*/Artikel Ini Disertakan dalam Lomba Blog yang Diselenggarakan Oleh ID Corners dan Skyscanner

Bali, Surga Dunia Tak Bertepi Bali, Surga Dunia Tak Bertepi Reviewed by Heizyi on April 10, 2018 Rating: 5

8 comments:

  1. Bali emang surganya wisata... cuuuss Bali mbak, dekat dengan Jember hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih mbak. ngebet dari dulu trip to Bali, tapi gak pernah jadi sampek sekarang :(

      Delete
  2. Baca ini jadi pengen ke Bali lagi🀣😊😎

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, Bali emang selalu menggiurkan ya mbak ^^

      Delete
  3. Jadi kangen ke bali :D btw memang skyscanner biasanya lebih murah

    ReplyDelete
  4. Bali memang identik dengan Indonesia ya, surganya wisata dunia.

    ReplyDelete
  5. Saya sendiri belum pernah ke Bali. Iya yang paling menyenangkan memang pantai yang nggak begitu dipadati pengunjung, walau pantai itu bukanlah pantai ngehits wajib dikunjungi, haha... Tapi ketika tempat wisata ramai, tentu menambah rezeki untuk para pedagang dan jasa di sana ya. Adek saya waktu ke Bali juga by Ferry, waktu dia masih kerja di Banyuwangi. Ayuk jalan2 lagi Mba pakai Garuda :D

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah berkunjung. Mohon tidak menyertakan link hidup, kegiatan promosi maupun spam. Hit me up on : heizyi.business@gmail.com for partnership, ask something important and urgent 😊 Then, Salam kenal semua, jangan segan meninggalkan jejak komentar ya. Enjoy your reading, guys πŸ’™

Powered by Blogger.