Tips Belanja Aman Dari Godaan Diskon Lebaran

June 20, 2017

Tips Belanja Aman Dari Godaan Diskon Lebaran

AWAS, DISKON LEBARAN DIMANA-MANA!


Tips Belanja Aman Dari Godaan Diskon Lebaran - Apa kabar hilal THR? Awas ya ibu-ibu. Ini peringatan dari ATM atau Dompet suami (yang masih jomblo, iya-in aja 😀). Menjelang lebaran, pasti semakin banyak godaan untuk menghabiskan uang. Termasuk tulisan “SALE” dan “Diskon up to 70%” yang bertebaran se-antero mall dan online shop di jagat raya. Gak jarang loh, kita malah khilaf belanja barang kebutuhan yang “Tidak Terlalu Penting” karena tergiur promo gila-gilaan ini.

Nah, supaya kantong aman dan gak jebol. Bagaimana kalau kita mensiasati nya dengan membeli barang yang “DI BUTUHKAN”. Bukan “DI INGINKAN”! Yah, meski saya percaya. Perlu keikhlasan hati yang hakiki untuk menolak tawaran diskon menjelang lebaran seperti sekarang ini 😱

“Karena sesungguhnya, kabar liburan bareng Song Jong Ki dan Song Hye Kyo di Bali pun masih kalah menggoda ketimbang tulisan DISKON/ SALE di mall atau online shop” hahahahahaha 😆

10 Tips Belanja Aman Dari Godaan Diskon Lebaran :


  • Pertama, buat daftar belanja
  • Kedua, beli lah barang yang di butuhkan. Bukan di inginkan
  • Ketiga, jangan tergiur tulisan 'Buy One Get One'
  • Keempat, pilih barang dengan hati-hati. Pastikan barang yang kamu beli kualitasnya masih bagus. Tidak cacat atau rusak. Sebab jika kamu menyadari bahwa barang belanjaan kamu rusak setelah sampai rumah. Kamu tidak bisa menukar nya kecuali melakukan perjanjian di awal ketika membeli barang tersebut
  • Kelima, atur waktu belanja. Usahakan membeli barang kebutuhan jauh sebelum hari raya. Khawatir waktu yang hanya sedikit membuat kamu buru-buru belanja barang di luar kebutuhan
  • Keenam, jangan membawa anak kecil ketika berbelanja. Kenapa? Karena kamu tidak akan tega dengan rengekan mereka yang minta ini-ini dan seterusnya *tapi kalau aku belanja bareng Nia itu jauh lebih aman ketimbang bareng Hani (kembaran nya Nia). Karena Nia belum mengerti betapa menggoda nya tulisan DISKON/SALE dari pada sebotol susu di genggamannya 😂
  • Ketujuh, bandingkan harga sebelum dan sesudah diskon atau sale. Jangan tergiur dengan tulisan Diskon up to 70%, karena mungkin itu hanya strategi marketing saja!
  • Delapan, bandingkan harga dari satu toko dengan toko lainnya. Makanya, kalau belanja jangan mepet lebaran *sekedar saran*
  • Sembilan, fokus pada anggaran belanja
  • Dan yang terakhir. Gunakan voucher belanja. Ini penting guys, mengingat beberapa voucher yang bisa kamu gunakan sebelum batas tanggal berakhirnya.

Nah, 10 Tips Belanja Aman Dari Godaan Diskon Lebaran ini biasanya aku terapkan ketika pergi shopping saat bulan ramadhan. Selain bisa mengontrol pengeluaran yang (mungkin) akan melebihi budget belanja dan melenceng dari list kebutuhan. Tips-tips ini akan sangat membantu menghemat uang THR kalian loh.

Kenapa? Meski rejeki bulan ramadhan alhamdhulillah banyak dan melimpah, tapi kalian juga harus berpikir panjang ya 😷 Terutama untuk para orangtua yang ‘masih’ menyekolahkan anaknya.

Setelah lebaran, maka tahun ajaran baru sekolah pun di mulai. Itu artinya, akan ada pengeluaran lagi. Harus bayar SPP, beli alat tulis baru, bayar bulanan becak atau pengeluaran-pengeluaran tak terduga lainnya yang masih menunggu setiap hari 😵

Semoga 10 tips ini ampuh mengamankan dompet, ATM serta kartus kredit kalian dari serbuan diskon lebaran yang merajalela ya. Enjoy!

Another Catchy Story

4 komentar

  1. Wah, saya nih gampang banget tergoda di saat belanja. Lihat diskon, promo, dan yang berbonus-bonus pasti bikin mata gelap. Apalagi saat turun THR di menuju Lebaran. Makasih tipsnya. Berguna banget nih buat diingat. :D

    Btw, izin follow blognya ya. Yuk saling follow. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... bener mbak. Pasti kalap kalo ada tulisan SALE besar banget.

      Makasih udah follow. Cus aku melipir ke lapak nya mbak. Tengkyu

      Delete
  2. dari no 7 sampe 9 sama kaya sha, berburu diskon lebaran secara online. Apa2 yang mahal di hari biasa harganya bisa jauh lebih murah. Jadinya ngumpulin uang khusus buat belanja ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups, harus hunting jauh-jauh hari mbak. Supaya dompet nya aman

      Delete

Hai, terima kasih sudah berkunjung. Setiap komentar akan di moderasi ya. NO LIVE LINK, oke!! 😜 So, jadilah komentator yang bijak dengan pesan yang sopan dan membangun 😗 For Business Inquiries or ask something important and urgent. Can directly email me at heizyi.business@gmail.com 🙏 Enjoy 🙏

About Me

Like us on Facebook