Tips Menghilangkan Bekas Jerawat Dengan Madu

June 27, 2017

Cara Alami Menghilangkan Bekas Jerawat Dengan Manfaat Madu

 

Whenever I hear the word 'BREAKOUT', I associate it with ACNE!

- Bryce Dallas Howard -


Tips Menghilangkan Bekas Jerawat Dengan Madu - Siapa sih yang gak bakalan kesel kalau ada jerawat di wajah? Oke, semua orang pasti mengalami yang namanya jerawat-an. Mentruasi, alergi makanan, wajah berminyak atau menumpuk nya sel kulit mati bisa menjadi penyebab muncul nya jerawat. Jadi gak heran, kalau kita malas merawat kulit, maka akan berdampak pada muncul nya jerawat-jerawat nakal yang berakhir meninggalkan bekas 😉

Nah, sesuai quote Bryce Dallas di atas. Dari pada kabur kemudian pasrah lalu putus asa jika muncul jerawat di wajah atau bagian tubuh lainnya yang sulit di hilangkan. Sebaiknya, gunakan bahan alami seperti madu untuk menyembuhkan atau menghilangkan bekas jerawat sampai tuntas. Kenapa harus madu? karena selain bisa di konsumsi, manfaat madu lain nya adalah mampu melembabkan kulit dan menghilangkan bekas luka loh🙍

Meski belum terbukti SECARA ILMIAH, madu di percaya bisa menyembuhkan dan menghilagkan bekas luka maupun jerawat karena mengandung enzim antioksidan dan anti bakteri!


Selain memiliki sifat penyembuh alami, MADU juga mengandung sifat pelembab alami bagi kulit. Bisa di gunakan sebagai masker wajah dan menjaga kelembapan kulit terutama bagi kulit sensitif.

Maka dari itu, beberapa orang percaya, kalau madu bisa membantu menyembuhkan luka, menghilangkan bekas jerawat juga membuat kulit halus. Sama seperti lain nya, aku juga menggunakan madu untuk menghilangkan bekas luka. Entah itu di wajah atau di bagian tubuh lainnya. Madu juga bisa di gunakan untuk melembabkan BIBIR loh. Gak percaya? Coba aja!

BERIKUT MANFAAT MADU YANG HARUS KAMU TAHU :

 

  1. Anti Bakteri
  2. Anti Peradangan
  3. Pelembab Alami untuk Kulit
  4. Penyembuh Luka
  5. Mengatasi Luka Bakar
  6. Mengurasi Infeksi dan Nyeri
  7. Mengatasi bau nanah pada luka
  8. Meredakan Batuk (diminum sebelum tidur)
  9. Menurunkan Tingkat Kolesterol dan Gula Darah
  10. Menurunkan Berat Badan bagi penderita Diabetes
  11. Meningkatkan Daya Ingat
  12. Sumber Nutrisi Lengkap
  13. Menghilangkan Alergi
  14. Meningkatkan Metabolisme Tubuh
  15. Meningkatkan Stamina
  16. Melancarkan BAB bagi Ibu Hamil
  17. Dan lain-lain

Tips Menghilangkan bekas Jerawat dengan madu bisa kalian lakukan dengan cara berikut :


  1. Bersihkan wajah terlebih dahulu
  2. Gunakan Madu Alami sebagai masker wajah
  3. Ambil satu sendok makan madu, tuang kedalam mangkuk atau wadah
  4. Aplikasikan madu dengan aplikator atau jari yang sudah di bersihkanke seluruh wajah sampai merata
  5. Diamkan selama 15 menit atau hingga satu jam
  6. Setelah selesai, bersihkan bekas madu di wajah dengan handuk bersih. Kemudian bilas wajah dengan air hangat
  7. Jika jerawat atau luka ada di bagian tubuh selain wajah. Cukup gunakan jari yang sudah bersih untuk mengoleskan madu. Setelah selesai, bersihkan bekas madu dengan handuk basah atau tisu
  8. Gunakan Masker Madu 2-3 kali dalam seminggu atau sesuai kebutuhan
  9. Semoga Bermanfaat!
Nah, itu dia beberapa manfaat madu dalam kehidupan sehari-hari. Termasuk Tips Menghilangkan Bekas Jerawat dengan madu yang perlu kamu coba 😎 Semoga Bermanfaat ya 😘

Baca Juga :  Tips Berolahraga Saat Puasa

Another Catchy Story

10 komentar

  1. Wah, terima kasih infonya mbak, patut dicoba ne! Madu yang digunakan madu asli tanpa campuran bahan apapun kan mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, madu aja. Kalau emang madu alami gak ada madu kemasan aja. Tapi jangan madu rasa ya ^^.

      Delete
  2. Cari madu alami ini yang agak susah ya mba
    Kalau nemu emang bagus banget ya manfaatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Madu alami biasa nya ada kok di apotik mbak. Yang botol nya panjang sih kalau gak salah

      Delete
  3. Wah aku pernah coba ini Mbak, tapi nggak semuka pakai madu soalnya geli hahaha aku campur dengan oatmeal aja dan emang hasilnya halus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... iya juga sih mbak. lengket juga ya. tapi kalo aku biasanya pakai tipis-tipis aja sebelum tidur mbak.

      Delete
  4. wah biar anakku nyoba, dia jerawatan krn lagi amsa perubahan hormon kali ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, ABG mah mulai muncul jerawat. Ini aja aku juga jerawatan sekarang *duh :|

      Delete
  5. wah, absi ini beli madu ach. mau nyoba masker madu.

    ReplyDelete
  6. Aku udah pernah cara ini tapi sama aja. Secara wajah aku berminyak banget.

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah berkunjung. Setiap komentar akan di moderasi ya. NO LIVE LINK, oke!! 😜 So, jadilah komentator yang bijak dengan pesan yang sopan dan membangun 😗 For Business Inquiries or ask something important and urgent. Can directly email me at heizyi.business@gmail.com 🙏 Enjoy 🙏

About Me

Like us on Facebook