3 Lagu Favorit Untuk Pernikahan Impian


Lagu Pernikahan Impian

"If I get married, I want to be very married."

- Audrey Hepburn -

3 Lagu Favorit Untuk Pernikahan Impian - Ada beberapa lagu yang menjadikan sebuah momen lebih intim dan berkesan. Seolah apa yang tidak dapat dijabarkan oleh rasa, diwakilkan dengan alunan melodi yang menenangkan.

Entah minggu depan, bulan depan, tiga bulan lagi, enam bulan lagi atau pun tahun depan, tidak ada yang tahu kapan hari bahagia itu datang menghampiri. Meski demikian, ingin sekali rasanya mempersiapkan semua nya sedari sekarang.

Ehm, apakah ini terlalu awal?

Hehehehe...

Bukankah proses penting dari sebuah persiapan adalah perencanaan? Maka dari itu, izinkan aku berbagi sedikit mimpi mengenai my dream wedding bersama para pembaca setia blog Heizyi.com

Jika berkenan, boleh sekaligus panjatkan doa agar segera dipertemukan dengan pemilik tulang rusuk, ya 😄 Amin.

And here it is, tiga lagu pernikahan impian yang akan jadi theme song ketika hari bahagia tiba 😊


1| A Thousand Years by Christina Perri

wedding song favorite

A Thousand Years adalah lagu barat kedua yang seluruh liriknya berhasil aku hafal dengan sempurna setelah The Way You Look at Me nya Christian Bautista.

Lagu yang sempat booming pada tahun 2011 ini merupakan original soundtrack dari film Twilight.

Lalu, apa hubungannya dengan my wedding song favorite?

Tentu saja ada 😉

Liriknya yang romantis dan sarat akan makna mendalam, bikin aku jatuh hati. Walau mustahil bisa mencintai 1000 tahun lamanya (mengingat usia manusia bahkan jarang yang mencapai 100 tahun). Paling tidak, lagu pernikahan ini punya lirik yang pas untuk mencerminkan perasaan pada pasangan bahwa -aku- akan mencintainya sepanjang hidup. Selamanya.

I have died every day waiting for you

Darling, don't be afraid

I have loved you for a thousand years

I'll love you for a thousand more

2| Marry Your Daughter by Brian McKnight

playlist lagu pernikahan

Selanjutnya ada lagu romantis dari Brian McKnight yang berjudul Marry Your Daughter.

Lagu ini sebenarnya ditujukan oleh mempelai pria kepada ayah calon istrinya untuk mendapat restu. Akan tetapi, ayahku mungkin tidak akan pernah merasakannya. Aku pun juga tidak akan mengalami yang namanya jantung berdebar ketika ada pria yang datang melamar, langsung di hadapan sang ayah.

Sebab, sebelum tugas tersebut ditunaikan. Ayah sudah tenang di sisi Tuhan. Tapi bukan berarti calon pendapingku nanti akan lolos begitu saja. Masih ada ibu dan adik-adik yang akan turun tangan. In the end, baik aku maupun calon suami, tetap akan deg-degan ketika harus melalui fase perizinan 😂

And for your information, guys. Lagu pernikahan impian yang selalu jadi wedding song favorite ini ternyata dirilis tepat pada Hari Kasih Sayang, lho. Tepatnya pada 14 Februari 2012.

Could marry your daughter
And make her my wife
I want her to be the only girl
That I love for the rest of my life
And give her the best of me 'til the day that I die, yeah
I'm gonna marry your princess
And make her my queen
She'll be the most beautiful bride that I've ever seen
I can't wait to smile
As she walks down the aisle
On the arm of her father
On the day that I marry your daughter
 

3| Always by Isak Danielson

lagu pernikahan

Playlist lagu pernikahan berikutnya jatuh pada melodi indah milik Isak Danielson, Always.

Lagu yang sempat viral pada aplikasi TikTok ini menjadi pilihanku untuk menemari hari bahagia nanti.

Meskipun lagu ini jarang diputar pada resepsi sebuah pernikahan. But, this song is romantic and impassioned.

Dan liriknya yang sarat makna dengan tempo yang pas, sungguh mencerminkan harapanku terhadap sebuah pernikahan. Really really my beloved song 💕

So say we'll be always, always
Say it will be you and me to the old days
Let us be always, always
Through the highs and the lows, we'll be always
We will be always (always), always (always)
Say we will be you and me to the old days
We will be always (always), always (always)
Through the highs and the lows, we'll be always

Nah, itu dia playlist lagu pernikahan impian ku. Bagaimana denganmu?
 
Jika masih ragu atau belum menemukan yang klik di hati, boleh sharing bersama teman-teman yang sedang menunggu hari bahagia pada kolom komentar, ya. Atau kamu punya rekomendasi lagu pernikahan lainnya? Boleh banget ditulis di bawah ini.

See you, guys. Semoga di bulan penuh berkah ini, doa baik segera diwujudkan. Amin 🤗


3 Lagu Favorit Untuk Pernikahan Impian 3 Lagu Favorit Untuk Pernikahan Impian Reviewed by Heizyi on May 05, 2021 Rating: 5

56 comments:

  1. Aku di jajaran musik negeri sendiri..paling suka klo ke nikahan, trus live musicnya ngelantunin tembang punya Yovie-Nuno, janji suci

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini, lagu pernikahan paling sering didengar kalau lagi kondangan ya kak :)
      mak jleb sih liriknya ^^

      Delete
  2. Familiar banget sama lagu pertama dan lagu kedua. Emang liriknya romantis abis dan ngena banget kalo dipake buat lagu acara nikahan. what a dreamy marriage with these songs

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah... nah... nah...
      kita sepaham nih berarti
      tos dulu, dong

      Delete
  3. A thousand years sama marry your daugther aku tahu lagunya. Tapi satunya itu aku nggak kenal.

    Semoga segera bertemu jodoh. Doa yang baik agar yang mendoakan juga dapat kebaikannya. Aamiin Ya Rabb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Always itu lagu baru mbak. hype banget di dunia per-TikTok-an wkwkwk
      arti liriknya dalem banget, anyway. makanya suka :)

      Delete
  4. Mantap nih lagu2 pilihannya. Moga semuanya lancar sampai ke pernikahan, ya. Semangat dalam lagu2 ini moga menghiasi sepanjang hubunganmu.

    ReplyDelete
  5. A thousand years nya Christina Perry emang the best kak, aq yang udah berbuntut banyak aja suka banget sama lagu ini, berasa romantis abis gitu

    ReplyDelete
  6. duuh marry ur daughter itu emang legend banget yaa mba buat nikahan hihi. Kalau aku dulu pas nikahan disetelin lagunya maher zein wkwkwkw

    ReplyDelete
  7. Untuk lagu no 1 dan no 2, sudah familiar banget, kayaknya sering dipakai di momen romantis seperti pernikahan. Aku jadi penasaran untuk dengerin lagu no.3.

    Thanks ya mba, dapat rekomendasi lagu baru nih

    ReplyDelete
  8. Wah nggak salah deh pilihannya dengan lagu A Thousand Years ini, lagu ini memang favorit banget deh untuk hal-hal yang berbau romantisme. Untuk kedua lagu lainnya, jujur bae, belum pernah denger. Kalo saya paling mentok lagu romantis lokal aja, hahahahahahahaha...

    ReplyDelete
  9. Wiwin | pratiwanggini.netJune 21, 2021 at 8:15 PM

    Aamiin, semoga dimudahkan jalan untuk ketemu sang tulang rusuk, sehingga terwujud pesta pernikahan nanti diiringi dengan lagu-lagu recommended ini ��

    ReplyDelete
  10. OST nya Twilight itu emang paling booming banget yaa di masanya :)
    kayaknya ada 1 lagi tuh lagu yang enak di dengar dan cocok tuk wedding, tapi lupa nih judulnya apa.

    ReplyDelete
  11. 3 lagu sweet song utk pernikahan kak. Tapi aku lagi suka Maher Zain yang barakallahu. Aku aja masih mewek kalo denger lagu itu.

    Tapi yang penting doa dan restu dr orang tua sih yang bikin sendu. Plus kedatangan sodara dan temen deket saat pernikahan kita. Ga prlu lagu, smua jadi haru.

    ReplyDelete
  12. Kalau dulu aku pakai lagu from this moment.. hehehe, jadul ya, tapi entah kenapa berkesan lagu kondangan banget hehe..

    ReplyDelete
  13. Kalo yg nyanyikan suara baguas saya setuju banget sih dan aksen Inggris cocok banget. Kadang penyanyi memaksakan jadinya seperti aneh di telinga

    ReplyDelete
  14. lagunya cakep2 kak itu buat backsound acara mantenan, klo aku nambah lagi playlistnya, I belong to you nya Jacob lee

    ReplyDelete
  15. Ga ada yang kenal lagunya, hehe. Yang jelas mesti bisa bangkitin atmosfer yang kuat pas momen sakral seperti pernikahan. Dulu mah kayaknya diputerin lagu Sunda karena ya memang acara nikahanku sederhana banget. Semoga impiannya tercapai ya Kak, apa pun itu, moga diijabah!

    ReplyDelete
  16. Ah iya A Thousand Years ini lagu pernikahan paling favorit buat banyak orang ya mbak
    Hmm sayangnya aku dulu pas nikah nggak pakai lagu laguan 😂

    ReplyDelete
  17. Playlist lagu pernikahannya aku suka semua apalagi lagu a thousand years. Kalau aku ga akan milih playlist lagu pernikahan impian soalnay udah nikah hehehe. Eh tapi ada satu lagu Indonesia yang cocok juga deh kayanya, judulnya Melamarmu dari Badai Romamtic Project

    ReplyDelete
  18. aku suka yang nomer satu, tapi kalau aku sendiri dulu pernah rekuessnya yg beautiful in white. sekarang kalau udah nikah pun dengerin lagu itu suka teringat lg masa-masa itu, wkwk...

    ReplyDelete
  19. Aduduuu aku ngebayangin dulu waktu nikah ada lagu-lagu romantis gitu. Eh tapi, kenyataannya banyak tembang jowo wkwkk.
    Lagu-lagu di atas memang familiar dan enak di dengar ya kak.

    ReplyDelete
  20. Bagus baguuuusss banget playlist-nyaaa
    ada lagu maher zain yg Barokallah itu kece juga.

    trus lagunya jason mraz yg "Lucky" keren ughaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, kalau maher zain lebih cocok pas buat akad kali ya mbak
      kalau bruno mars yang lucky aku belum pernah denger, hehe

      Delete
  21. Aihh jadi flashback Inget dulu waktu Saya di Lamar ma yang sekarang jadi papanya anak²ku, semoga Allah SWT mensegerakan ya mbak aamiinn

    ReplyDelete
  22. Dahulu ada juga lagu Maher Zein bisa untuk sandingan pernikahan. Lirik lagunya bagus dan doa.

    ReplyDelete
  23. Kalau referensi saya sih lagu FROM THIS MOMENT nya Shania Twain. Tema dan liriknya memang untuk pernikahan.

    ReplyDelete
  24. Aku langsung cari yang no 3 always. Sering dengarnya bagian reff dan gak tahu judulnya hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang udah tahu, kan?
      enak loh lagunya mbak

      Delete
  25. A Thousand Years by Christina Perri ini kek lagu wajib acara wedding, ya. Emang lirik dan nadanya romantis banget. Kalau saya dulu tuh udah lupa ya playlistnya apa aja, padahal milihnya sepenuh hati hahaha. Yang teringat tuh lagunya Barbra Streisand & Bryan Adams yang judulnya "I Finally Found Someone". Bagus banget ituuuuu. Sampai sekarang masih jadi salah satu lagu favorit.

    ReplyDelete
  26. Ada lagu favoritku: A Thousand Years, denger lagunya udah bikin ingin menikah, wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe
      tos dulu dong kakak
      lagu favorit kita samaan nih ternyata ^^

      Delete
  27. Belum pernah mendengar semua lagunya nih. Karena saya orang Sunda, lahir dan besar di Sunda, maka setiap ada acara pernikahan, kalaupun dirayakan, itu paling lagu yang mengiringi degungan Sunda, hehehe...

    ReplyDelete
  28. Lagu cicak rowo pasti bagus tuh untuk dibawakan saat acara pernikahan saudara juga. Jarang sih aku kalo pas nyanyi2 lagu pake bahasa inggris gitu. Takut gak ada yang ngeh' hehe...makasih kak rekomendasi lagunya.

    ReplyDelete
  29. A Thousand Years memang lagu wedding yang sangat mengena. Lagu Marry your daughter, saya belum pernah dengar, juga Always, tapi saya yakin pasti sangat mengena di hati mempelai wanita. Terlihat dari liriknya, yang bahkan bisa membuat saya merasa istimewa jika dibaca oleh suami

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi
      kalimat mu bikin aku jadi membayangkan kalau lirik-lirik lagu diatas (paling tidak) dibacakan suami mbak

      huwaaaaa... pasti romantis >.<

      Delete
  30. pakai lagu lagu pernikahan yang mbak tulis ini memang bikin suasana pernikahan jadi romantis ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dong!
      namanya aja lagu pernikahan impian mbak
      wkwk

      Delete
  31. Jadi inget pernikahanku dulu Mba. Ada lagu Maried Your Daughter juga. Pilihan suami lagu ini. A Thousand Years juga lagu yang cocok banget buat lagu pernikahan. Sama kalau di dalam negeri ada lagu Kahitna Yang menikahimu sama Yovie and Nuno. Ah, Indah banget kalau inget moment ini. Semoga doa dan Harapan Mba Heyzi diijabah juga. Aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. wiiiiih, suaminya mbak lia romantis berarti ^^

      Delete
  32. From This Moment - Shania Twain juga dong mba. Kekeke. Kalo ngomongin lagu pernikahan mah buanyakkkkkkk yang saya suka. Kalo lokal itu ada Rossa, judulnya Wanita yang Kau Pilih. Aduh, melting dah itu. Kok cuma 3 sih mba? 20 dong, kalo perlu 100 lebih. Hihii.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha
      kalau 20, jadinya bikin playlist umum dong mbak
      ini kan cuma yang pengennya buat nikahan diriku aja
      wkwk

      Delete
  33. Bingung dan asing sama ini lagu, kalau saya lebih suka iringan adat jawa, acara jadi terlihat sakral namun tidak melupakan kemeriahan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini dia pasti yang bakal jadi pilihan tetua, makanya aku bikin playlist lagu pernikahan impian, misal nanti kalah debat sama para sesepuh, paling enggak cita-cita tertinggal dan dikenang dalam tulisan ini

      hahahaha :)

      Delete
  34. Beberapa kali datang kondangan yang selalu ada A Thousand Years (Christina Perri) dan Akad (Payung teduh). Dan A Thousand Years memang keren!. Yang dua lagu lainnya jujur meski pernah dengar tapi kurang familiar di nikahan , atau aku yang kurang aware ya..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. a thousand years mah favorit smeua orang ya mbak.
      kalau nomor 2 udah famous sih
      nah, sedang no 3 itu, lagu baru banget... hehehehe

      tapi aku suka :)

      Delete
  35. So sweet nih pasti kalau pas nikahan ada lagu-lagu di atas, semoga terwujud ya kak. But kalau pilihan saya selain A Thounsand Years tuh mau Marry You dari Bruno Mars, You're the Reason Calum Scott, Janji Suci - Yovie & Nuno, Teman Hidup - Tulus, Pilihanku - Maliq D'Essentials, sama To the Bone - Pamungkas ehehe. Duh banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, janji suci ini juga ya bikin melting
      duh, kelupaan

      Delete
  36. Pas di bagian a thousand year aja udah pengen nyeletuk heboh, iyaaaa banget. Tiap ke kondangan, lagu ini nggak pernah absen sejak kemunculannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk
      berasa banget kan syahdunya lagu ini, kak :)
      hehe

      Delete
  37. Sy lebih nyaman yang nomor 1 kak,
    Tp klo ada suaranya merdu, pasti lebih nikmat pas hajatan denger lantunan musiknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi.... dijamin semua suara penyanyi diatas udah level maksimal merdunya kak ^^

      Delete
  38. A thousand years itu paling bikin baper sih menurutku. Bahkan buat mak-emak yang udah nikah 15 tahun kaya saya, tetep aja baper denger lagunya. Saya juga tetap suka lagu ini jika dinyanyikan penyanyi lain alias versi cover.

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah berkunjung. Mohon tidak menyertakan link hidup, kegiatan promosi maupun spam. Hit me up on : heizyi.business@gmail.com for partnership, ask something important and urgent 😊 Then, Salam kenal semua, jangan segan meninggalkan jejak komentar ya. Enjoy your reading, guys 💙

Powered by Blogger.