I'm Loving Wattpad So Much

November 13, 2017

Aplikasi Baca Novel Gratis Wattpad Indonesia


"Jadilah Seorang Perempuan yang sulit di dapatkan, tapi beruntung di miliki. Agar kelak, kamu tidak mudah di lepaskan"

- Anonim -


I'm Loving Wattpad So Much - Ah, sweet banget sih quote nya 💓 Itu adalah salah satu kutipan favorit ku di stories wattpad berjudul 'Desiran Angit Laut' karyanya Alnira. Dimana dalam cerita itu, di ceritakan perjuangan cinta seorang pelaut dengan kekasih hatinya. Selain masalah pelik dalam hubungan Irza dan Sasi yang datang silih berganti, konflik keluarga pun turut andil dalam perjuangan cinta mereka. Humm... 😕
Ngomongin soal wattpad, kalian udah pasti tahu kan aplikasi baca novel gratis ini? Bahkan setahun terakhir, si 'Huruf W' berwarna kuning ini sudah jadi teman penyeimbangku dalam nge-drakor loh😆 Sebagai Korean Drama Lover yang gak mau banget ketinggalan romansa para idola nya setiap minggu buat di shipper-in. Aku jadi harus cari haluan lain biar gak baper-baper amat pas nunggu episode baru drama nya rilis.

Eh, bukan nya malah enjoy, wattpad bikin aku malah blingsatan. Lah, gimana? setiap cerita yang aku baca, terutama genre romance atau chicklit, selalu sukses bikin aku melongo dan gak bisa tidur. Entah itu professional writers maupun penulis yang masih baru (alias amatiran), kisah yang mereka sajikan tuh beneran keren 😍 Ada sih beberapa penulis wattpad favoritku. Tapi nanti lah, dibahas di artikel selanjutnya. Karena kalau semua aku curcol disini. Pasti bakalan panjang banget kayak masa lalu aku *eh 😂

Ah iya, siapa disini yang juga addict sama wattpad? kalian paling suka genre cerita apa? terus, biasanya kalau baca wattpad waktu apa aja?

Cerita sedikit yah....

Seperti yang kalian tahu, wattpad adalah aplikasi baca novel gratis yang bisa di download secara gratis pula di play store atau app store. Cara instal wattpad juga gampang banget. Setelah download, kalian bisa login menggunakan facebook atau email. Sesimpel itu? iya dong. Hidup itu udah ribet, jadi jangan di bikin ribet lagi 😀 LOL

Jadi, why i'm loving wattpad? Dulu, sebelum kenal aplikasi wattpad. Aku adalah kuter (kuis hunter) yang suka banget ikutan berbagai macam giveaway atau kuis berhadiah novel. Mengingat hobi membaca novel sejak SMA yang masih belum berubah sampai sekarang. Ya udah, ngapain beli kalau ada yang "Gratis", iye kan? Kemudian, ikut lah aku beberapa kuis atau giveaway supaya menang. Dan alhamdulillah, sekarang novel aku banyak hehehehehe 😎

Waktu SMA dulu, setiap jam istirahat, aku bersama teman-teman lainnya suka berebut pinjem novel di perpustakaan sekolah ^^ Alasannya sih mau di baca di rumah pas selesai kerja PR. Tapi apa daya, kadang mapel yang ngebosenin saat detik-detik pulang sekolah bikin aku dan temen-temen ku tergoda buat baca novel berkedok buku pelajaran 😧 hahahahaha *parah

Aku juga follow beberapa penerbit buku sebagai syarat menang kuis atau giveaway yang mereka adain. Nah dari situ aku tahu wattpad. Awal nya, aku kepo. "Kok mereka bikin lomba nulis di wattpad?", "wattpad itu apa sih?"
Tahu gak? awal nya aku kira wattpad itu semacam sticky note atau notepad yang dibuat nulis catatan kecil atau memo semacam di handphone. Gak tahunya, Wattpad adalah komunitas para penulis dan pembaca. Mirip seperti blog. Dimana kalian bisa membuat cerita kalian sendiri, mengikuti profil orang lain, membaca cerita penulis terkenal atau amatiran, juga bisa saling berbagi cerita yang sedang kalian baca dengan pembaca wattpad lainnya.

Karena baca novel di wattpad gak seribet baca novel versi cetak, makanya aku langsung aja menuhin perpustakaan pribadi wattpad ku dengan berbagai judul cerita yang menarik. Tapi aku baru baca stories wattpad Indonesia aja sih, belum berani sama bahasa yang gak aku ngerti 😝 hehehehe

Buat kalian yang suka banget baca novel, aplikasi wattpad ini rekomended banget loh. Selain kalian bisa baca karya penulis terkenal secara gratis (tanpa kuota internet), kalian juga bisa menambah referensi bacaan buat memperkaya ide. Apalagi kalau kalian punya hobi menulis dan mengarang. Wah, pas banget nih 💙

Kayak tante (muda) ku yang berhasil aku bikin mupeng hidupnya karena stories wattpad 😅 Rasanya cuma dia yang punya hobi sama dalam keluarga ku. Hobi membaca! Adik-adik ku mana ada yang hobi membaca, apalagi baca novel, baca buku pelajaran aja males 😆 karena merasa punya temen yang se-hobi. Jadi deh aku kasih tahu sama tante ku itu. Dan dia langsung takjub sama aplikasi baca novel gratis ini. hahahahaha.... 😜 bahkan kami saling sharing cerita yang happening, genre apa yang kita suka serta siapa aja penulis wattpad favorit kita.

Aplikasi Baca Novel Gratis Wattpad Indonesia
Image by Commonswikipedia.org
Di wattpad Indonesia, ada lebih 20 macam genre cerita yang bisa kalian baca loh, mulai dari romance, horor, fantasy, chicklit, fan fiction, teen fiction dan masih banyak lagi. Kalian juga harus tahu beberapa kelebihan aplikasi wattpad sebelum benar-benar jatuh cinta ya 😋

  • Gratis download di play store atau app store
  • Bisa baca novel secara gratis
  • Tidak Butuh kuota internet saat membaca cerita kecuali ingin vote and comment
  • Komunitas para penulis dan pembaca online
  • Bisa menikmati karya penulis terkenal sebelum ceria di hapus untuk proses penerbitan
  • Tempat menuangkan bakat menulis
  • Referensi bacaan elektronik (e-book)
  • Ada perpustakan pribadi, jadi hanya kita yang bisa melihat dan membaca buku-buku dalam rak perpustakaan kita
  • Tersedia berbagai macam genre novel seperti : Romance, Humor, Horor, Fiksi Remaja, Fiksi Umum, Cerita Pendek, Puisi, Action, Spiritual, Fantasy, Chicklit, Klasik maupun cerita random
  • Ada karya penulis 'Amatir' maupun 'Professional'
  • Bisa saling follow antara penulis - pembaca ataupun pembaca - pembaca
  • Berbagi buku dengan teman
  • Ada penulis terkenal seperti : Margaret Atwood, Paulo Coelho, RL Stine, Raatomo (LiFe), Alnira (Jodoh Untuk Mira), Eriska Febriani (Dear Nathan) dan masih banyak lagi
  • Ada juga selebriti sekelas Harry Style, Nina Dobrev dan Ian Somehalder yang bergabung dengan wattpad
  • Wattpad bisa dibaca via smartphone, tablet maupun komputer
  • Berkesempatan jadi penulis terkenal
  • Menambah teman, terutatama teman sehobi
  • Saksi bisu sebuah karya besar sebelum di angkat ke layar lebar maupun masuk dapur penerbitan

Wah, banyak banget kelebihan aplikasi wattpad ini ya. Tapi tunggu dulu, selain fitur yang memuaskan, ada juga beberapa kekurangan wattpad seperti "Tidak Ada Hak Cipta", sehingga beberapa stories di wattpad Indonesia mudah sekali di copas oleh web mirror atau pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab 😳 Maka dari itu, beberapa penulis wattpad sengaja mengunci cerita mereka 😔

Nah, kalau aku biasa baca wattpad sebelum tidur, hehehehe... bukan lagu pengantar tidur aja, tapi ada juga bacaan pengantar tidur selain 'doa' 😬 Mengenai genre, aku lebih suka chicklit, romance atau teen fiction. Maklum lah ya, cewek single macam aku ini sengaja meminjam romansa manis mereka sebagai teman mengkhayal dan berbagi. Mengkhayal 'Kapan punya Pasangan Keren dan Sempurna' bak tokoh novel favorit ku. Atau berbagi kepiluan bareng tokoh utama novel yang gak sengaja punya jalan hidup nyaris mirip takdirku 😂 duh, kok curhat sih 🙈

Baca Juga : Tips Move On Anak Jaman Now

Baidewe, kalian suka juga sama aplikasi baca novel gratis ini? Jadi, boleh dong kita saling mengenal satu sama lain, biar makin banyak teman dan menambah wawasan 😎 *duhhh... bilang aja kalau minta follow* hahahahaha 😘 *iya deh iya... ngaku* Ini akun wattpad aku yah @heizyi43. Nanti pasti ku folbek kok😋 *emang situ siapa?*😜

Udah ah, bakalan panjang nih kalau ceritanya gak di stop sampai disini. So, kalian udah bener-bener jatuh cinta, belum sama aplikasi Wattpad Indonesia? Next time, kita obrolin juga penulis wattpad favorit kita yah. Juga sharing cerita wattpad paling populer yang harus banget di baca 💜

So, see you guys. Selamat hari Senin yang penuh drama 😜 I'm loving wattpad so much  pokoknya 💓 kiss kiss 💋

Another Catchy Story

6 komentar

  1. Untungnya sekarang banyak penerbit yg menghargai karya penulis wattpad. Banyak yg diangkat jadi nove dan best seller

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget. Mangkanya suka kesel sama cerita yang tiba-tiba di hapus karena mau di terbitin >.<

      Delete
  2. pingin nulsi di san tapi selalu malas saja, aduh ini piye

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaaa..... males nya gak ketulungan :(

      Delete
  3. Aku prnh download ini, tp udh lama bgt ga buka. Sampe lupapun.. Tp jujur nya mba, aku mah kalo baca suka bgt, dr kecil malah. Tp sampe skr ini, aku ttp lbh suka baca buku yg real drpd yg di aplikasi :D. Ntahlah,... Kyknya lbh mantap memegang lembarang kertas dngan wangi khasnya hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe... selera orang emang beda-beda ya mbak. Kalau yang suka sambil corat-coret mah lebih asyik baca buku, di stabilo, di tandai, terus bisa bikin note sendiri. Tapi untuk pecinta kepraktisan+gratisan mah, wattpad juga bisa jadi pilihan. Dulunya kemana-kemana aku juga suka baca novel cetak. Bisa dibikin properti foto juga :))

      Delete

Hai, terima kasih sudah berkunjung. Setiap komentar akan di moderasi ya. NO LIVE LINK, oke!! 😜 So, jadilah komentator yang bijak dengan pesan yang sopan dan membangun 😗 For Business Inquiries or ask something important and urgent. Can directly email me at heizyi.business@gmail.com 🙏 Enjoy 🙏

Colony

Warung Blogger
Blogger Jember Sueger
Blogger Perempuan
Blogger Muslimah
Kumpulan Emak Blogger
Indonesian Hijab Blogger
Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support

Associate