Hati-hati, 114 Ribu Hashtags Ini Dilarang Oleh Instagram Loh


Daftar Hashtags Terlarang oleh Instagram Tahun 2018


"Social Media is the Ultimate Equalizer. It Gives a Voice and Platform to anyone Willing to Engage"

- Amy Jo Martin -

 
Hati-hati, 114 Ribu Hashtags ini Dilarang Oleh Instagram Loh - Tahun 2018 sepertinya akan menjadi tahun perbaikan bagi berbagai kalangan. Layaknya membuat resolusi tahun baru, beberapa platform media sosial seperti Facebook, Youtube juga Instagram sedang melakukan peningkatan kualitas performa nya. Berbagai macam perubahan algoritma pun di lakukan. Tentu, akan ada dampak positif maupun negatif yang muncul akibat perubahan tersebut.

Dampak negatif nya, kita harus ekstra kerja keras untuk mendapat like, mengundang komentar, menambah follower juga interaksi lainnya di instagram. Dampak positif nya, kita tidak perlu risih dengan berbai macam hoax maupun akun palsu yang hanya di peruntukan untuk jual beli follower saja.

Tentu, hal ini akan berimbas pada bisnis digital. Karena ada beberapa brand yang hanya menilai sponsored post dari jumlah like nya saja. Tak peduli like dari real account atau bukan. Yang penting banyak yang nge-like. Namun, ada juga beberapa brand yang hanya melakukan kerja sama dengan pihak-pihak yang jumlah followers aktif nya luar biasa banyak. Tujuannya, ya hanya untuk meningkatklan nilai engagement itu sendiri juga supaya produk yang sedang mereka promosikan laku keras di pasaran.

Contohnya begini, beberapa hari terakhir, nilai engagement post instagram ku naik turun gak jelas. Ada beberapa post yang langsung ramai ketika aku upload dengan hashtag seperti #poemfa (tanpa mantion atau tag ya), nilai engagement nya juga bagus. Malah, kebanyakan like di dapat dari non followers 😏

Kenapa bisa gitu?


Itu di karenakan perubahan terbaru pada algoritma instagram tahun 2018 yang hanya akan menampilkan post dengan engagement lebih dari 10% dari jumlah follower dalam kurun waktu 60 menit setelah di publish. Jadi, kalau dalam waktu se-jam sejak foto kita unggah, hanya mendapat sedikit like juga komentar alias hanya menghasilkan 10% engagement dari jumlah follower, maka kiriman tersebut hanya di perlihatkan pada pengikut kita saja.

Tapi, jika dalam waktu se-jam, kita bisa mendapat respon lebih dari 10% tadi, makan peluang post kita terlihat oleh semua pengguna instagram lebih besar. Artinya, post dengan engagement bagus lah yang hanya akan terlihat oleh seluruh orang. Kira-kira, yang foto nya 'ramai' itulah yang terkenal, begitu 😆 hehehehe

Nah, kalian beruntung jika sudah beralih pada instagram business account atau malah profil instagram nya sudah verified account. Dengan begitu, kita bisa memanfaatkan instagram insight untuk memgetahui karateristik followers. Melihat jumlah klik website (jika ada), kunjungan profil, jangkauan kiriman, foto yang di simpan, kelompok usia followers, performa campaign dan masih banyak lagi.

Aku bersyukur banget sudah mengganti personal instagram profil dengan profil bisnis instagram. Jadi paham akan efektifitas konten, foto seperti apa yang akan mengundang banyak like dan komen. *meski kadang praktek nya 180 derajat berbeda dengan kenyataan* 😂

Intinya, instagram lagi beberes, mereka lagi bersih-bersih. Supaya performa platform mereka semakin baik juga demi kepuasaan pengguna. Jadi, setelah melakukan beberapa perubahan algoritma nya, kamu harus lebih hati-hati dalam post foto di IG, jangan menggunakan hashtags berlebihan (meski sebenarnya setiap post di perbolehkan mengunakan sampai 30 hashtags). Tapi tagar yang digunakan harus tetap relevan dengan foto yang akan di share ya. Jangan bikin hashtag nyeleneh. Bisa bahaya akun mu 😁 Apalagi saking pengen nya foto yang di unggah mendapat banyak komen dan like, malah pakai hashtag yang mengandung kata pornografi atau mengacu pada unsur SARA. Itu malah berabe guys 😂
Social Media Algoritma 2018
Social Media Algoritma 2018

Berikut daftar forbidden hashtags by intsgram tahun 2018. Simak baik-baik dan ingat ya :


#adultlife
#alone
#asia
#attractive
#assday
**
#beautyblogger
#brain
#babe
#bikinibody
#boho
#books
#beyonce
**
#costumes
#curvy
#curvygirls
**
#desk
#direct
#dm
#date
#dating
#dadylove
#dogsofinstagram
**
#eggplant
#elevator
#easter
**
#fitnessgirls
#fishnets
**
#goddess
#girlsonly
#gloves
#graffitiigers
**
#happythanksgiving
#hardworkpaysoff
#humpday
**
#ig
#instamood
#iphonegraphy
#italiano
**
#killingit
#kansas
#kissing
**
#lingerie
#like
#lean
**
#master
#models
#mustfollow
**
#nasty
#newyears
#newyearsday
**
#overnight
**
#petite
#pornfood
#popular
#pushups
**
#skype
#snap
#snapchat
#single
#singlelife
#stranger
#saltwater
#shower
#shit
#sallyhansen
#sopretty
#sunbathing
#streetphoto
#swole
#snowstorm
**
#tanlines
#tgif
#todayimwearing
#teens
#teen
#thought
#tag4like
#thighs
**
#undies
**
#valentinesday
**
#woman
#womancrushwednesday
#women
#workflow
#wtf

Wah ada hashtag #beautyblogger, #books, #newyears... omaigad 😱

Menurut thepreviewapp.com, ada sekitar 114.000 lebih hashtags yang dilarang oleh instagram loh. Namun, secara garis besar, tagar-tagar di atas lah yang mewakili. Jadi, supaya foto yang kamu post aman dan tetap memiliki engagement bagus, gunakan tagar yang sesuai dengan isi  foto ya 😊 Yuk ah, kita rapikan feed instagram kita segera. Supaya aman dan tetap kece pastinya. Zeal 💪

Then, Happy Chinese New Year 2569 buat yang merayakan 🙏 Gong Xi Gong Xi....

Hati-hati, 114 Ribu Hashtags Ini Dilarang Oleh Instagram Loh Hati-hati, 114 Ribu Hashtags Ini Dilarang Oleh Instagram Loh Reviewed by Heizyi on February 16, 2018 Rating: 5

7 comments:

  1. wah baru tahu itu, thanks bgt infonya Meski jrg, hampir gak pnh pakai hastag itu sih

    ReplyDelete
  2. Wah, aku baru tau nih Mbak. Aku jarang pakai hashtag banyak dan aneh-aneh sih. Paling beberapa doang yang mewakili foto :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti sekarang harus hati-hati mbak, supaya foto dan akun nya aman ^^

      Delete
  3. Replies
    1. sama-sama mbak Edwin ^^ thanks for reading ya :)

      Delete
  4. Masih agak pusing dgn algoritma instagram mbk. Lagi bnyk bngt blogger yg ngebahas ini. Btw makasih mbk sharingnya. Sangat bermanfaat, jdi tw hastag mna sja yg g dibolehin. Salam, muthihauradotcom

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah berkunjung. Mohon tidak menyertakan link hidup, kegiatan promosi maupun spam. Hit me up in : heizyi.business@gmail.com for partnership, ask something important and urgent 😊 Then, Salam kenal semua, jangan segan meninggalkan jejak komentar ya. Enjoy your reading, guys 💙

Powered by Blogger.