18 Daftar Makanan dengan Kadar Garam Tinggi, Simak Kemudian Hindari


Makanan mengandung Garam Tinggi


"Eat to Live, Not Live to Eat"

- Socrates -


18 Daftar Makanan dengan Kadar Garam Tinggi, Simak Kemudian Hindari - Garam yang dalam bahasa kimia nya di sebut natrium ternyata punya efek buruk bagi kesehatan jika di konsumsi secara berlebihan loh. Meski manfaat garam untuk menjaga tekanan darah juga menyediakan saluran sinyal saraf. Mengkonsumsi garam melebihi jumlah asupan gizi bisa menyebabkan hipertensi yang berujung stroke serta jantung koroner.

Menurut American Heart Associsation, pada dasarnya, natrium di temukan pada semua jenis makanan. Namun, jumlah garam yang boleh di konsumsi per hari hanya sekitar 2400mg untuk orang normal. Dan 1500mg setiap hari untuk penderita darah tinggi.

Selain tidak baik untuk kesehatan yang berujung mengancam keselamatan jiwa. Mengkonsumsi garam berlebih juga bisa menyebabkan obesitas loh. Setiap tambahan 1 gram garam bisa meningkatkan resiko obesitas sekitar 25% 😳 Astagaaa...

Nah, supaya lebih paham dan mengenal jenis makanan yang mengandung garam tinggi, yuk kita simak daftar berikut. Kemudian hindari ya, sebisa mungkin jangan terlalu sering mengkonsumsi nya 😊 :
  1. SEREAL INSTAN (200mg Natrium per gelas)
  2. PANCAKE (800mgNatrium)
  3. BISKUIT (800 Natrium)
  4. MINUMAN RASA-RASA (JUS) dalam KEMASAN (700mg Natrium per 200ml tergantung merek)
  5. SAYUR dan BUAH KALENGAN (1300mg Natrium)
  6. BUMBU INSTAN ( 150mg Natrium per 1 sdm)
  7. PRODUK SUSU
  8. MAKANAN KALENG
  9. MIE INSTAN (1500-2300mg Natrium)
  10. SEAFOOD (ex : Udang = 200mg Natrium per empat udang)
  11. GARAM MEJA (2325 Natrium per 1 sdt)
  12. ACAR (1872mg Natrium)
  13. ROTI SANDWICH (900mg Natrium dalam semua campuran)
  14. PIZZA
  15. VEGAN BURGER (200-500mg jika ditambah keju)
  16. COKLAT PANAS (80-100MG Natrium per Bungkus)
    17. PRODUK SAUS per 1 Sendok Makan (sdm) :
  • Saus Ikan (59%)
  • Saus Teriyaki (29%)
  • Saus Tiram (21%)
  • Saus Lada (18%)
  • Saus Steak (12%)
  • Hamburger Relish (7%)
    18. PRODUK KEJU per 1 ONS :
  • Queso Seco (21%)
  • Romano (17%)
  • Parmesan (16%)
  • Blue Cheese (13%)
  • Feta (11%)
  • Camembert & Gouda (10%)
Ternyata, selain makanan mengandung MSG, makanan atau minuman yang mengandung banyak garam juga berbahaya bagi kesehatan. Nah, untuk penderita hipertensi, sebaiknya mengkonsumsi makanan rendah natrium ya. Jadi, jangan suka yang asin-asin. Nanti bisa pusing 😫 hehehehe
*NOTES : Lebih baik memilih makanan (instan) berlabel 'Rendah Sodium' dan  'Sangat Rendah Sodium'dari pada produk makanan berlabel 'Mengurangi Sodium'. Kenapa?

Karena istilah 'Mengurangi Sodium' sebenarnya berarti bahwa makanan tersebut mengandung garam hanya 25% dari produk aslinya. Sedangkan makanan 'Rendah Sodium' atau 'Sangat Rendah Sodium' berarti bahwa produk makanan hanya mengandung 140mg dan 35mg. Jadiii... hati-hatilah dalam berbelanja 👌 Ayo hidup sehat 🙆

Baca Juga : 14 Makanan Korea yang Mirip Masakan Indonesia


18 Daftar Makanan dengan Kadar Garam Tinggi, Simak Kemudian Hindari 18 Daftar Makanan dengan Kadar Garam Tinggi, Simak Kemudian Hindari Reviewed by Heizyi on February 23, 2018 Rating: 5

10 comments:

  1. Seafood termasuk? Woah udang lebih termasuk dalam kategori? Im so sad :(

    willynana.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Ya ampuunn..
    9 dari item di atas, sering kami konsumsi 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. omaigadddd.... kita samaan. Emang makanan kalo gak sedep gak berasa ya mbk >.<

      Delete
  3. LaaaLaa ternyata banyak makanan yang aku suka ternyata banban sodium. Patah hati Pizza termasuk list 😭😭😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, kebanyakan emang dari fast food. Padahal enak >.<

      Delete
  4. wah tentunya yang di atas itu jangan dimakan berlebih ay

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mbak, belum masuk kategori 'pantangan' asal ketika mengkonsumsinya masih dalam batas wajar ^^ hahahaha *maksa*

      Delete
  5. Waduh garam meja ya. Padahal sehari-hari ya kepakai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal gak berlebih, gak apa kok mbak. Kebanyakan garam juga bikin masakan asin ^^ hehehehe

      Delete
  6. Beberapa jenisnya ga terduga yaaa.. Orang2 mikirnya coklat itu pasti lebih gula daripada garam.. Ternyata walo manis kandungan natriumnya tinggi :(

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah berkunjung. Mohon tidak menyertakan link hidup, kegiatan promosi maupun spam. Hit me up on : heizyi.business@gmail.com for partnership, ask something important and urgent 😊 Then, Salam kenal semua, jangan segan meninggalkan jejak komentar ya. Enjoy your reading, guys 💙

Powered by Blogger.