Write, Read and Share with Sweek


Review Aplikasi Sweek Indonesia


"Stories Never End"

- Sweek -


Write, Read and Share with Sweek - Ada yang tahu apa itu Sweek? Yups, aplikasi Sweek adalah aplikasi baca buku gratis baru selain Wattpad dan Storial. Aku mulai penasaran dengan aplikasi baru berwarna hijau tosca dengan tagline 'Stories Never End' ini setelah melihat poster lomba menulis Grasindo di instagram.

Sweek Competition 2018 bekerja sama dengan Penerbit Grasindo mengadakan lomba menulis fiksi bertema 'Romansa' dewasa muda (Young Adult). Karena lomba menulis novel 2018 ini lah, aku jadi memutuskan untuk membuat sebuah akun di Sweek apps. Kebetulan, aku gemar membaca dan suka yang gratisan 😅 hahahaha.... Jadi, apa salahnya aku mencoba membuat akun Sweek Indonesia dan mencari cerita keren dari penulis populer Sweek disana.

Serupa dengan wattpad, aplikasi Sweek juga menawarkan menjadi penulis terkenal dengan ribuan fans tanpa penolakan naskah oleh penerbit. Aplikasi baca buku gratis ini juga mulai diminati oleh banyak pecinta novel gratis karena memiliki beberapa Sweek's Ambassador Indonesia yang tak kalah mumpuni. Cerita nya keren, juga di jamin gratis dan bisa di nikmati secara offline.

Yups, layaknya wattpad. Sweek juga menyediakan tombol follow untuk mengikuti penulis Sweek favorit kamu, menu library yang berfungsi layaknya perpustakaan untuk menyimpan koleksi bacaan, tombol search untuk mencari profil penulis sweek atau menemukan cerita yang ingin kamu baca. Juga berbagai macam menu lainnya seperti jelajah, pesan, pengaturan maupun edit profil Sweek disisi atas dan kiri aplikasi.

Sweek vs Wattpad


Layaknya aplikasi baca buku gratis lainnya, Sweek belum setenar pendahulunya. Namun, dengan di adakannya lomba menulis fiksi romantis oleh Penerbit Grasindo dan aplikasi Sweek Indonesia yang bertajuk #GrasindoFictionSweek periode 10 April - 20 Juni 2018, tidak menutup kemungkinan jika aplikasi ini bisa jadi the next generation wattpad.

Review Aplikasi Sweek vs Wattpad
Image by Thebookseller.com
Sekilas info ya guys, untuk profil akun Ambassador Sweek Indonesia, akan di tandai dengan badge lingkaran warna hijau tosca dengan huruf 'S' di dalamnya. Dan badge centang biru tosca untuk akun ter-verifikasi. Mudah, kan mengenali nya?😊

So far, aku masih lebih senang dengan tampilan dan kemudahan dalam menggunakan wattpad sih di banding sweek. Maklum, sudah setahun lebih aku menjadi fans setia wattpad. Dan baru beberapa hari jadi Sweek Keeper (alias ngarep terpilih jadi brand ambassador nya Sweek) 😆 Namun, tidak ada yang tahu, bahwa kedepannya, aplikasi baca buku gratis ini juga akan setenar pendahulunya.

Nah, kalau ditanya, lebih suka baca di Wattpad atau di Sweek? aku pasti dengan lantang menjawab wattpad. Tapi, aku juga menikmati cerita-cerita yang ada di Sweek. Contoh saja, aku lagi senang membaca cerita berjudul 'Since I Meet You' karya Ainun Nufus. Selain cerita nya bikin greget dan penasaran. Bahasa juga alur nya sangat seru.

Ah iya, jika di aplikasi wattpad kita bisa melihat vote, comment maupun synopsis cerita di bawah cover cerita, di Sweek beda. Kita harus menekan menu berupa tiga garis di pojok kanan sampul cerita jika ingin melihat vote, comment, pengikut maupun sinopsis cerita. Jadi, cover cerita atau sampul buku di Sweek benar-benar mempengaruhi minat pembaca 😳

So, Wattpad maupun Sweek, adalah aplikasi baca buku gratis yang mungkin bisa membuat kamu jadi penulis terkenal suatu saat nanti. Dengan Sweek, you can write, read, share also read more fans, sweekers 😱 Hahahahaha...

Udah pada gak sabar, kan baca cerita di sweek apps? Gih buruan, bikin akun sweek official? Lalu jangan lupa add aku jadi friend kamu ya, ihirr....  By the way, akun ku = @heizyi43 loh *promosi terselubung* 😆

*/ This post a really a review of the product i use or have ever tired. All opinion in writing are purely my own. See our DISCLOSURE policy for more details. Thank you for supporting the brand that support this blog 💙 xoxo 💜

Baca Juga : I Loving Wattpad So Much!


Write, Read and Share with Sweek Write, Read and Share with Sweek Reviewed by Heizyi on May 01, 2018 Rating: 5

4 comments:

  1. Oh begitu, pantas tl sebelah lg sibuk ngomngin sweek 😂 aku baru tau juga setelah baca ini 😂😂 aku juga mau coba akh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jugaaaaa.... baru tahu aplikasi ini setelah rame ada loma menulis nya Grasindo di instagram mbak :) hehehehe... karena kepo, ya udah, download aja. Ternyata, lumayan bagus ^^

      Delete
  2. Aku suka baca , bangetttt, tapi ntah napa msh blm tergila2 segitunya kalo baca buku di aplikasi wattpad ato sweek gini.. Anggab aja aku tipe oldies yg ttp msh seneng megang fisiknya dan mencium wangi kertas mba :p. Tp kadang adakan yaa buka yg memang hits di wattpad dibukukan lalu dijual di gramedia. Nah aku prnh beli tuh. Moga2 aja yg sweek ini ada jg ntr bbrp karya yg dijadikan buku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha.... emang selera orang beda-beda ya mbak. Aku lagi gandrung banget sama wattpad. Udah lama juga gak beli buku fisik. Tapi sekarang mau nyobain Sweek dulu. Sejenis sih aplikasinya, mirip wattpad gitu. Mungkin nanti juga bakal banyak cerita yang di novelkan juga, kayak di wattpad :)

      Delete

Halo, terima kasih sudah berkunjung. Mohon tidak menyertakan link hidup, kegiatan promosi maupun spam. Hit me up on : heizyi.business@gmail.com for partnership, ask something important and urgent 😊 Then, Salam kenal semua, jangan segan meninggalkan jejak komentar ya. Enjoy your reading, guys 💙

Powered by Blogger.