Trend Outfit Lebaran 2018, Dari Modest Wear Hingga Korean Style


Modest Wear Trend Outfit Lebaran 2018


"Style is a reflection of your attitude and your personality"

 - Shawn Ashmore -


Trend Outfit Lebaran 2018, Dari Modest Wear Hingga Korean Style - Lebaran sebentar lagi, gak heran jika banyak online shop yang overload atau store pakaian muslim yang kewalahan melayani pembeli. Maklum, semua orang berbondong-bondong ingin menyiapkan baju lebaran keluarga mereka. Mulai dari trend baju muslim sederhana hingga trend baju lebaran ibu-ibu masa kini, ludes terjual. Nah, kalau kamu, sudah menentukan outfit lebaran 2018, belum? mau pakai baju lebaran couple bareng pasangan atau baju lebaran day-to night outfit? Ah, dari pada pusing, yuk kita tengok 5 inspirasi ootd lebaran berikut ini. Siapa tahu ada yang sesuai selera atau cocok dengan kepribadian kamu 😊

1| GAMIS MINIMALIS AND CLEAN


Trend modest wear kembali di gandrungi oleh fashion enthusiast beberapa tahun belakangan ini. Selain simpel dan nampak elegant, modest wear jadi opsi tepat buat kamu yang cinta banget sapa kerapihan dan kesederhanaan. Busana lebaran dengan potongan modern dan minimalis tentu akan membuat fashion look kamu tampak elegant and classy. Ah, supaya gak terlalu polos, kamu bisa menambahkan aksesoris semacam kalung atau clutch. Perfecto!

Gamis Minimalis Outfit Lebaran 2018
Image by Bintang.com

2| HIJAB + DENIM JACKET


Entahlah, karena Dilan si Pangeran Tempur yang selalu identik dengan jeans sebagai fashion style nya atau karena jeans emang for us. Aku akui, fashion berbahan jeans emang timeless banget. Fashion emang datang dan pergi. Tapi jeans, always signature style dari masa ke masa. Bener, gak?

Baca Juga : Tips Belanja Aman dari Godaan Diskon Lebaran


Seperti fashion style ala selebgram Ayana Moon. Si cantik asal Korea Selatan ini selalu jadi trendsetter busana muslim masa kini. Selain outfit yang di kenakan lumayan simpel dan muslim friendly, Ayana juga selalu menyempurnakan penampilannya dengan berbagai aksesoris kece seperti sneakers dan jaket denim. Well, terlihat sporty namun tetap chic and elegant, kan?

Trend Hijab Sporty Ayana Moon Outfit Lebaran 2018
Image by Instagram @xolovelyayana

3| HIJAB + TOPI


Kalau Ayana Moon tampil sporty dengan sneakers plus denim  jacket, beda hal nya dengan Ayu Enstar. Jebolan Indonesia Idol 2018 ini selalu tampil memukau dengan snapback. Trend hijab sporty menjadi salah satu outfit lebaran 2018 yang perlu kamu coba. Selain tergolong model baju lebaran untuk remaja, gaya hijab modern sporty look akan membuat penampilan kamu semakin stand out. Iya gaksi? 😎

Hijab Modern Sporty Look Outfit Lebaran 2018
Image by Cantika.com

4| CASUAL STYLE


Siapa bilang, lebaran gak boleh pakai baju santai? boleh aja kok. Asal sesuai tema dan sikon ya. Mencoba tampil smart casual dengan model hijab sederhana bak selebram masa kini? why not! Outfit lebaran memang harus spesial. Tapi jangan lupakan karakter berpakaian kamu. Memadukan tunik dengan celana bahan bisa jadi salah satu opsi simpel ootd lebaran 2018 loh. Tentu, dengan gaya hijab yang on-point. Di jamin penampilan hari raya kamu jadi maksimalπŸ‘–

Casual Style Outfit Lebaran 2018
Image by Bintang.com

5| KOREAN STYLE


Sebenarnya, untuk Korean Addict, gak masalah sih mengaplikasikan gaya busana idola mereka dalam balutan busana muslim Hari Raya. Dengan konsep Korean style sebagai tema baju lebaran 2018. Pasti akan terlihat unique and fresh. Yups, seperti si cantik Ayana Moon ini. Muslimah asal Korea Selatan yang menjadi mualaf sejak 2012 lalu itu memadukan mini dress dengan leggings. Mengusung trend warna soft dan pastel, Ayana memilih perpaduan ourfit berwarna cokelat dan hitam. Penampilan nya yang simple ini pun pasti akan menjadi trend baju muslim sederhana yang akan datang.

Korean Style Outfit Lebaran 2018
Image by Instagram @xolovelyayana
Nah, lebaran tahun 2018 besok, kalian mau pakai model baju lebaran yang seperti apa? Casual style,  jeans or Gamis? Ah, simple fashion look pun asal membuat mu nyaman, pasti terkesan elegant. betul?

Baca Juga : Trend Model Baju Lebaran 2018, Serba Panjang, Serba Longgar


So, selamat ber-ootd-an gaes. Jangan lupa cekrek-cekrek lalu di upload di instagram ya. Mention aku di @heizyi kalau perlu. Supaya aku tahu referensi trend outfit lebaran hits masa kini versi mu 😎 Happy Eid Mubarak semuanyaaaa.. Mohon Maaf Lahir dan Batin ya πŸ™

Trend Outfit Lebaran 2018, Dari Modest Wear Hingga Korean Style Trend Outfit Lebaran 2018, Dari Modest Wear Hingga Korean Style Reviewed by Heizyi on June 11, 2018 Rating: 5

4 comments:

  1. Aku suka banget sama yang korean style tetap ketjeh tapi santunnya masih dapet. TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. betuulllll..... casual but tetep classy ya ^^

      Delete
  2. aku kayaknya dari tahun ke tahun pilihannya gamis melulu buat lebaran. yang tahun ini pilih yang satu warna aja biar nggak mirip sama gorden. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha.... kok gorden sih mbak? emang rumahnya ikut lebaran juga >.<

      Delete

Halo, terima kasih sudah berkunjung. Mohon tidak menyertakan link hidup, kegiatan promosi maupun spam. Hit me up in : heizyi.business@gmail.com for partnership, ask something important and urgent 😊 Then, Salam kenal semua, jangan segan meninggalkan jejak komentar ya. Enjoy your reading, guys πŸ’™

Powered by Blogger.