Foto Kamu Mendadak Hilang dari Galeri HP? Jangan Panik, Coba Lakukan Cara Ini!

November 20, 2017

Cara Mengembalikan File Foto Hilang dari HP Android


'I don't trust words, I trust picture'

- Gilles Peress -


Foto Kamu Mendadak Hilang dari Galeri HP? Jangan Panik, Coba Lakukan Cara Ini! - Pernah gak sih mendapati galeri foto di hp yang mendadak berubah. Ketika kalian sadar, ternyata ada beberapa album foto yang menghilang. Entah foto terhapus secara tidak sengaja atau memang berpindah tempat dengan sendirinya πŸ˜• Jangan panik, mungkin kalian harus tenang dan segera mencari solusinya. Siapa tahu foto-foto yang menghilang itu masih ada di tempat yang aman πŸ’

Beberapa hari yang lalu, satu folder di galeri handphone ku hilang secara mendadak. Panik? pasti dong! Secara banyak sekali foto baru yang aku buat untuk bahan hiasan blog dan properti feed di instagram. Bahkan foto yang aku ambil sehari sebelum insiden pun, raib entah kemana. Berbagai foto flatlay produk juga review aplikasi yang sudah aku siapkan untuk di upload di sosial media tiba-tiba tidak ada dalam album galeri πŸ˜– Di cek di memori internal maupun memory card, hasilnya juga nihil 😯

Ugh, rasanya pekerjaan ku jadi sia-sia karena foto yang mendadak hilang dari hp samsung ku ini. Lalu, bagaimana cara mengembalikan foto atau file yang hilang atau terhapus dari hp android? Aku udah pernah coba beberapa aplikasi. Meski foto atau file yang hilang tidak bisa kembali seluruhnya dengan kualitas normal. Tapi, lumayanlah untuk mengobati rasa panik juga kesedihan pasca insiden ,menghilangnya foto secara mendadak ini 😟

Dan 5 aplikasi gratis ini bisa bantu kembalikan file foto yang mendadak hilang dari hp android kamu : πŸ’—

1| Disk Digger


Aku mencoba aplikasi ini beberapa tahun lalu ketika kepanikan melanda di suatu pagi. Waktu itu, aku bingung banget karena isi flashdisk kingstone 2GB ku tiba-tiba raib seluruhnya. Entah apa yang terjadi, aku masih ingat betul bahwa beberapa hari yang lalu semua file, foto, video juga mp3 dalam flashdisk ku ini masih lengkap. Tapi....

Disk Digger adalah aplikasi untuk mengembalikan file atau foto dari memori card maupun flashdisk yang terhapus atau terformat! Nah, kan, aplikasi ini keren banget. Satu-satu nya penyelamat di kala kepanikan melanda. Cara menggunakan Disk Digger pun cukup mudah. Setelah download - instal di komputer atau laptop - jalankan aplikasi - cari folder yang ingin di scan - kemudian tunggu hingga proses pencarian selesai 😎

Tapi aplikasi ini juga punya kekurangan loh. Kelemahan Disk Digger adalah selain ada beberapa foto atau file yang kembali tidak dengan kualitas semula. Ada juga foto atau file yang berhasil kembali tidak dalam keadaan utuh. Jadi fotonya terpotong atau malah tidak bisa dibuka, yah 😞

2| Photo Recovery


Apa sih penyebab foto mendadak hilang dari galeri hp? Entahlah, aku pun tak tahu alasan pastinya 😩yang jelas kita harus segera memulihkan file foto yang hilang tersebut dari hp android sebelum kadaluarsa. Selain aplikasi Disk Digger. Aku juga pernah mencoba aplikasi untuk mengembalikan foto di playstore. Namanya Photo Recovery.

Oke, aplikasi ini bisa dikatakan lumayan. Tapi aplikasi ini hanya bekerja pada memory card saja. Jadi tidak bisa mengembalikan foto yang hilang atau terhapus di memori internal πŸ˜”

Kalian hanya perlu mendownload aplikasi Photo Recovery di playstore secara gratis. Buka aplikasinya - pilih folder foto yang hilang - tunggu proses pencarian - selesai! Sesimpel itu? iya, emang mudah dan cukup cepat. Setelah foto yang kalian cari di temukan. Kalian tinggal pilih foto yang hilang tadi kemudian pilih 'kembalikan/pulihkan'. That's it!

3| Restore Image


Nah, sama seperti aplikasi Photo Recovery, aplikasi ini juga gratis. Sayangnya juga, hanya bisa mengembalikan file foto hilang dari memory card saja πŸ˜‰ Cara menggunakannya pun sama dengan Photo Recovery. Download - buka aplikasi - pilih folder yang akan di scan - pilih foto yang ingin di pulihkan - selesai!

4| Pengembalian Foto


Kalau tiga aplikasi untuk mengembalikan file foto yang terhapus atau hilang dari hp android sebelumnya adalah gratis. Maka tidak untuk aplikasi 'Pengembalian Foto'. Ini adalah aplikasi berbayar yang bisa kalian download secara gratis di playstore.

Aplikasi ini cukup menjanjikan loh. Hampir semua file foto yang terhapus atau hilang dari memory card atau memori internal hp beberapa bulan sebelum nya bisa di pulihkan. Hanya saja, ada tarif yang harus kalian bayar ketika ingin mengembalikan file foto yang terhapus dari hp android tersebut πŸ˜‚ Yah... sekali nya nemu aplkiasi oke, malah di suruh bayar 😬 hehehehe

5| Google Foto


Inilah tempat aman yang aku maksud tadi. Kenapa bisa di katakan aman? karena file foto yang mendadak hilang dari galeri hp ku ternyata bersembunyi disini. Aku bahkan hampir putus asa karena semua pekerjaan yang hilang sia-sia. Untungnya, setelah browsing, aku menemukan jalan keluar ini.

Ternyata, beberapa file foto yang mendadak hilang dari galeri hp berpindah ke Google Foto. Secara tidak langsung, ini merupakan backup otomatis yang di lakukan hp android (dalam hal ini akau pakai Samsung J5 2015) untuk mengamankan file foto dalam album hp andoid.

Caranya, kalian buka aplikasi Google Foto - cari foto yang mendadak hilang dari hp - buka foto - pilih simpan ke galeri pada option berupa tiga titik pada sisi kanan atas foto.

Atau kalian cari foto yang tidak sengaja terhapus di galeri pada tong sampah google foto - pilih foto - klik kembalikan. Selesai!

Ah iya, semua file foto yang terhapus atau hilang mendadak dari hp android kamu bisa di pulihkan hanya jika kamu mengaktifan backup pada ponsel andoir mu yah. Kalau tidak, ya wassalam ✌😬

Nah, bagaimana, apakah artikel ini membantu? Hopefully! Karena sekecil apapun kenangan dalam foto yang kita tumpuk di galeri hp, tentu punya cerita sendiri, bukan? Jadi gak heran deh, akan kepanikan yang langsung melanda ketika ada file foto yang meski gak begitu penting mendadak hilang dari galeri hp android kamu 😡 Apalagi file foto dalam memory card hilang karena tidak sengaja terformat. Duh, bisa berabe, kan?

Jadi, jangan panik dulu ya. Segera cari solusi cara mengembalikan file foto hilang dari hp android segera mungkin. Paling tidak, sebelum sebulan insiden. Karena mungkin dalam kurun waktu tersebut file foto yang kamu cari masih bisa di selamatkan.

So, see you in the next beautiful article guys, selamat hari Senin ya 😊 Jangan lupa bahagia 😘

Another Catchy Story

4 komentar

  1. Aku dulu mengalami ini mba, sampe pusing nyarinya, coba saya ketemu postingan ini waktu itu, pasti nggak pusing hahahaaa


    http://www.dajourneys.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha.... coba aja bikin dari dulu ya mbak :) Thanks for reading ^^

      Delete
  2. Info bermanfaat....πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah berkunjung. Setiap komentar akan di moderasi ya. NO LIVE LINK, oke!! 😜 So, jadilah komentator yang bijak dengan pesan yang sopan dan membangun πŸ˜— For Business Inquiries or ask something important and urgent. Can directly email me at heizyi.business@gmail.com πŸ™ Enjoy πŸ™

Colony

Warung Blogger
Blogger Jember Sueger
Blogger Perempuan
Blogger Muslimah
Kumpulan Emak Blogger
ID Corners
Indonesian Hijab Blogger
Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support

Partners