10 Quotes Start-up Kdrama yang Bisa Jadi Penyemangat Dikala Hampir Patah


Quote Drama Start-up

"Jangan biarkan pendapat seseorang menjadi kenyataanmu."

- Les Brown -

10 Quotes Start-up Kdrama yang Bisa Jadi Penyemangat Dikala Hampir Patah - Sebelum teracuni sampai baper, aku memilih menulis quote drama Start-up terlebih dahulu. Baru deh lanjut marathon drama nya 😆

Bukan apa-apa, drama Korea sub Indo itu bikin candu. Sekali nonton langsung nggak bisa berhenti, kecuali harus berbesar hati menunggu update episode setiap minggunya. Itu pun belum tentu subtitles juga dirilis.

Maka dari itu, dibanding galaunya nanggung, lebih baik aku membaca sinopsis Start-up episode 1-16, kemudian merangkum quotes drakor sebelum memutuskan akan berlabuh pada tim siapa. Apakah Ji Pyeong atau Do San?
 
Uh, second-lead syndrome detected 😅


START-UP, DRAMA KOREA ROMANTIS 2020


drakor start-up
Image by Instagram tvN

 
Drama Korea Start-up sub Indo merupakan drama Korea terbaru yang dibintangi oleh Bae Suzy (sebagai Seo Dal Mi), Nam Joo Hyuk (sebagai Nam Do San) dan Kim Sun Ho (sebagai Han Ji Pyeong) selaku pemeran utama.

Drama yang resmi dirilis pada 17 Oktober ini tayang setiap hari Sabtu dan Minggu di tvN dan Netflix.
 
Mengambil genre romansa, drakor Start-up menyuguhkan kisah perjuangan hidup para anak manusia yang memiliki semangat tinggi dan mimpi hebat untuk menjadi sukses.
 
Dipertemukan dalam sebuah prusahaan rintisan, Dal Mi, Do San dan Won In Jae (diperankan oleh Kang Han-na) merangkak dari nol, membesarkan Start-up dengan bimbingan sang mentor "kejam," Han Ji Pyeong.
 
Dal Mi, seorang gadis penuh tekad itu memiliki mimpi ingin menjadi seperti Steve Job, Lalu dia bertemu dengan cinta pertamanya yang kebetulan sedang merintis perusahaannya sendiri, Nam Do San.
 
Akan tetapi, pertemuan keduanya tidak begitu saja berjalan mulus. Seperti biasa, pesona second-lead dalam sebuah drama Korea tentu menjadi bumbu manis diantara romansa cinta sang karakter utama. Bahkan tidak sedikit Kdrama lovers yang yang menjodohkan Dal Mi dengan Ji Pyeong.
 
Lalu apa kabar Do San?
 
Apakah pesonanya sangat jauh dibanding sang mentor?
 
Ah, sudahlah.mungkin ini yang dinamakan "rumput tetangga lebih hijau?" 😁

Namun selain jalan cerita serta konflik yang menarik, drakor Start-up juga bertabur quotes drama Korea yang asli, bikin baper, guys.
 
Penasaran nggak, quotes Startup Kdrama seperti apa yang sekali saja muncul dalam dialog, tapi langsung bikin emosional?

Yuk, yuk, aku bisikin dibawah ini 👇👇👇 keep scrolling down.
 

QUOTES DRAMA START-UP

Salah satu alasan pemirsa jatuh cinta pada sebuah sinema maupun cerita adalah betapa indahnya rangkaian kata-kata atau dialog dalam kisah tersebut.

Hal ini juga yang menjadi alasan mengapa aku lebih dulu menulis quotes drakor Start-up dibanding menontonnya.

Aku perlu chemistry yang apik supaya dapat memahami pesan yang disampaikan oleh drama. Sehingga muncul rasa penasaran kemudian memutuskan untuk menontonnya. Tapi nanti, setelah tamat. Alias watching marathon 😆

Dan berikut ini adalah kumpulan quotes Start-up favoritku 💙💜

1| Jika tidak bisa mengalahkan musuh, maka jadilah pasukannya
2| Pada akhirnya, tidak akan ada yang bertahan disamping kita, jika kita terus mengusirnya dengan berbagai cara
3| Jangan biarkan pendapat seseorang menjadi kenyataanmu - Les Brown
4| Siapa yang menyangka jika teman bisa saja menjadi musuhmu suatu hari nanti
5| Manusia tidak bisa ditebak. Sama seperti kehidupan, tidak dapat diprediksi
6| Tidak masalah tidak memiliki tujuan. Berlayar tanpa peta pun bukanlah hal yang buruk asal dirimu  disampingku
7| Ketidakpedualian adalah cara balas dendam pada orang yang tidak penting - Won In Jae
8| Jangan mencari jawaban, tapi buatlah pilihan. Sekalipun kamu harus diumpat atas pilihan tersebut - Han Ji Pyeong
9| Kamu tidak boleh minum air laut meskipun keadaan sangat sulit. Kamu harus bertahan sampai hujan turun
10| Berbisnis itu sulit. Kamu akan disebut CEO jika sukses. Tapi akan dijuluki penipu jika gagal


quotes startup drama korea
Image by Instagram tvN
 
Dari sepuluh quotes Startup Kdrama diatas, mana yang berhasil bikin kamu kepikiran?

Me? semuanya!
 
Tapi paling masuk akal, sih quotes drakor nomor 10. Setuju, nggak?

Seorang pengusaha akan dipanggil CEO jika sukses dan berhasil membawa bisnisnya ke puncak. Akan tetapi, jika gagal, terlebih jika modal yang digunakan adalah dari investor, maka habislah sudah.

Menariknya, melalui quote drama Start-up, aku belajr banyak hal, tentang perjuangan hidup agar tidak mudah menyerah dan pasrah atas mimpi-mimpi yang lukis sendiri. Bukankah segala sesuatunya perlu diusahakan?
 
Oh iya, for your information, guys. Drama Korea Start-up adalah proyek drama terbaru Suzy bersama sutradara Oh Choong Hwanc dan writer-nim Kim Hye Run.

Sebelumnya, Suzy pernah bermain dalam drama My Love from The Star dan While You Where Sleeping yang merupakan garapan sutradara Oh.

Suzy juga pernah bermain dalam drama yang ditulis oleh Kim Hye Run, yaitu Dream High pada 2011 silam.

Well,selamat menyambut akhir kisah dari Dal Mi, Do San dan Ji Pyeong, ya. Semoga kumpulan quotes drama Korea diatas juga bisa menginspirasimu dikala hampir patah.
 
Semangaaaaaaaat 👊

10 Quotes Start-up Kdrama yang Bisa Jadi Penyemangat Dikala Hampir Patah 10 Quotes Start-up Kdrama yang Bisa Jadi Penyemangat Dikala Hampir Patah Reviewed by Heizyi on December 07, 2020 Rating: 5

40 comments:

  1. aku senang quote no 8 Jangan mencari jawaban, tapi buatlah pilihan. Sekalipun kamu harus diumpat atas pilihan tersebut ( Han Ji Pyeong ) , karna ini juga yang aku lakukan untuk meneruskan hidup yang sempat patah dijalan, aku tak perduli kata orang, karena ini hidupku aku yang jalani :)

    ReplyDelete
  2. Saya suka nomor 6, romantis juga ya. Quote ini sepertinya sering dipraktikan sama orang-orang Korea kali ya hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha... berawal dari quote lalu muncul kupu-kupu bertebrbangan di perut ya, kak ^^ jadinya romantis gimana gitu :)

      Delete
  3. Jika tidak bisa mengalahkan musuh, maka jadilah pasukannya ini kuote dari Han Ji-pyong aku inget banget karena suka, yang bikin Dalmi semangat lagi setelah dipecat

    ReplyDelete
    Replies
    1. huwaaaaa.... sampe apal ya mbak ^^ hahahaha

      Delete
  4. Ini nih drama yang paling heboh sejagad maya. Aku belum nonton sih. Lagi menahan banget biar nggak ikutan baper. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah tamat mbak.
      kebetulan nih kalau mau marathon. epsodenya udah lengkap. jadi bapernya sekaligus >.<i

      Delete
  5. Ini nih menurutku quote terbaik diatas :

    Siapa yang menyangka jika teman bisa saja menjadi musuhmu suatu hari nanti.
    Manusia tidak bisa ditebak. Sama seperti kehidupan, tidak dapat diprediksi.


    ReplyDelete
  6. Quotes 1 dan 10. Quotes 1 ... bikin mikir tentang keberadaan "penikam tersembunyi" di dalam tim :D
    Quotes 10 ... Fakta, orang sukses lebih diterima daripada orang gagal. Senyebelin apa pun orang itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes. karena pada kenyataannya, semut lebih suka gula daripada kopi >.<

      Delete
  7. Drama Korea tuh bikin baper Sebenarnya, entah dari quote atau apapun terkadan kata2 yang diucapkan para pemain saat mereka main film aja bikin klepek-klepek, kek beneran gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mbak. apalagi kalo yang main bias kesayangan ya ^^ auto melankolis

      Delete
  8. Suka sama quote nomer 8, karena memang sejatinya kehidupan adalah tentang pilihan pilihan yang harus kita ambil.

    ReplyDelete
  9. aku paling inget quotes di bola baseball Nam Do-san, "follow your dreams" :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes, follow your dream. and hopefully it will come trued hope comes true

      Delete
  10. Saya belum nonton nih... Quote-quotenya memang bener banget ya... Paling suka yang nomor 7 :D

    ReplyDelete
  11. UWOOOOO keren amat kak, udah ngumpulin quotes Start Up :)

    Aku malah belum sempat lihat start up sama sekali :)
    Barusan nyelesaiin 18 again.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiyaaaaaa.... satu lagi komunitas bapak-bapak pecinta drakor muncul. welcome to Kdrama land mas Ari ^^

      Delete
  12. Ini drakor yang belum sempat saya tonton. Saya tertarik nih dengan drakor yang punya berhubungan dengan membangun sebuah bisnis. Sebelumnya saya sudah tonton Itaewon Class. Ceritanya bagus. Sepertinya StartUp ini juga menarik untuk ditonton

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itaewon Class juga keren. kan yang main my oppa Soo-jun wkwk

      Delete
  13. quote nomor 6 iku gombal mbak, hahaha
    sungguh

    btw aku gak sepakat dgn quote no. 9. kita bisa mendapatkan air tawar dengan melakukan penyulingan air laut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha.... ngene iki nek musuh arek teknik tata air. ralistis sekali :)

      Delete
  14. start up beberapa bulan terakhir selalu muncul di beranda sosmed dan setiap BW. Belum sempet nonton, doakan ada waktu luang untuk nonton yah...

    ReplyDelete
  15. quote dari K-drama sangat bagus banget sama seperti quote dari kartun spongebob hehe

    ReplyDelete
  16. yang ini "Jika tidak bisa mengalahkan musuh, maka jadilah pasukannya" agak susah kayaknya buat diterapkan, perlu legowo bgt menerima kayak dalmi.

    ternyata gabung sama musuh ga selamanya buruk wkwkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepakat.
      karena untuk mengetahui kelemahan musuh, kita harus jadi temannya lebih dulu >.<

      Delete
  17. Start up ini emnag drakor yang keren banget yaaa.. Akupun juga penontonnya start up nih, alhamdulillah hepi ending walaupun tidak sesuai ekspektasi tim pak han yaaa.. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. panjang banget ternyata antrian di tim nya Pak Han ya. Maklum, sih. lawong doi keren gitu :) Sayang, cinta pertama Dal Mi lebih menggoda wkwk

      Delete
  18. Jangan mencari jawaban, tapi buatlah pilihan. Sekalipun kamu harus diumpat atas pilihan tersebut - Han Ji Pyeong

    Hiks. Demi apa. Baca quote yang satu ini, auto ingat Ji Pyeong pas mengucapkan kata-katanya T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, kan. ketahuan nih tim siapa mbak Andy ^^

      Delete
  19. Quote ke-6 mengingatkanku pada (salah satu) lirik favoritku dari BTS:

    It’s alright to not have a dream
    If you have moments where you feel happiness for a while

    ReplyDelete
  20. Duh aku sebenernya suka kepengen ikutan kl istri lagi nonton drakor. Apa daya aku sukanya anime :V

    ReplyDelete
  21. Aku baru kelar nonton drama ini... Aku suka semua quotenya hehe... Suka juga sama dramanya... Suka sama Han Ji Pyeong, suka sama Do San juga, hahah...

    ReplyDelete
  22. Udah khatam nonton nih, quptes paling berkesan nomor 3 Jangan biarkan pendapat seseorang menjadi kenyataanmu - Les Brow


    ReplyDelete
  23. Baru nonton Sampe episode 2 dan belum selesai pula 😀
    Padahal penasaran endingnya

    ReplyDelete
  24. Wih kayaknya keren nih drama korea yang lagi booming ini maklum saya nggak pernah nonton drama korea hehehhe

    ReplyDelete
  25. aku suka quotes nomor 3 kakk, relate banget sama akuu

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah berkunjung. Mohon tidak menyertakan link hidup, kegiatan promosi maupun spam. Hit me up on : heizyi.business@gmail.com for partnership, ask something important and urgent 😊 Then, Salam kenal semua, jangan segan meninggalkan jejak komentar ya. Enjoy your reading, guys 💙

Powered by Blogger.