Review Film Dilan 1990 : Dilan Itu, Badboy Tapi Bukan Playboy


Review Film Dilan 1990 by Pidi Baiq & Falcon Picture

'Tidak Mencintai Bukan Berarti Membenci'

- Dilan (Film Dilan 1990) -

Review Film Dilan 1990 : Dilan Itu, Badboy Tapi Bukan Playboy - Finally, aku berhasil juga jadi bagian dari mereka yang #DILANdarinduberat πŸ˜… Kalian sudah nonton film Dilan 1990, belum? Atau masih mau nonton? Oh, jangan-jangan. Udah nonton lebih dari sekali ya? Huwaaa... gimana perasaan kalian? Baper gak?

Dari pada kepo dan banyak nanyak. Aku mau share pengalaman pertamaku nonton bioskop nih. Sekalian mau berbagi juga sama kalian. Betapa manis nya film yang di adaptasi dari novel ayah Pidi Baiq dengan judul yang sama ini.

πŸ’£ Dilan : Dia adalah Dilanku 1990


Aku gak mau spoiler sih, tapi pasti kalian udah baper duluan sama trailer juga quote film Dilan yang bertebaran di sosmed. Ah, siapa sih yang gak bakal suka sama film penuh romantika khas anak remaja ini. Selain banyak yang puas karena visualisasi tokoh utama sama seperti dalam novel. Sosok Iqbal Dhiafakhri Ramadhan pemeran 'Abdul' Dilan alias si Panglima Tempur yang cool-abis. Bikin para kaum hawa terutama  ABG, teriak-teriak kegirangan. Apalagi pas doi pakek jaket levis sembari mengendarai motor CB 100 nya. Eleh eleh... manis nya anak bundahara 😍

Awal cast film ini bocor ke dunia maya, para warganet udah heboh duluan. Mereka gak percaya akan kemampuan si anak cowok buat meranin sosok Dilan yang cool, pemberani juga cerdas. Ah satu lagi. Raja gombalπŸ˜„

Tapiii... setelah rilis perdana pada tanggal 25 Januari 2018 kemarin. Semua keraguan mereka hanyut dalam euforia kepuasan. Ternyata si Iqbal yang masih 18 tahun, bisa bermetamorfosis mejadi sosok Dilan dengan sempurna dan keren abis loh.

Sambil nonton film ini, aku mikir terus nyeletuk sama temen nonton di sebelahku. "Iqbal itu umur berapa sih? Dia kan masih kecil ya. Kok bisa manis gitu. Jadi ganteng gini πŸ˜…" hahahaha...

Review Film Dilan 1990 (2018)
Iqbal Ramadhan Saat Gala Premier Film Dilan 1990
Aku bukan comate sejati, bukan juga fans nya Iqbal. Tapi aku sayang banget sama Dilan πŸ˜† Makanya mau nonton dan belain balik ke bioskop di hari ke 7 setelah di rilis cuma demi teriak-teriak bareng abegeh buat shipperin Dilan & Milea di gedung bioakop New Star Cineplek Jember πŸ˜€

Pengumuman juga buat kalian. Dilan itu emang badboy, tapi dia bukan playboy. Meski jadi murid kesayangan guru BP dan suka bikin onar, Dilan juga murid yang pinter dan cerdas loh. Bukti nya doi ikutan seleksi lomba cerdas cermat. Buku di kamarnya aja segunung. Sayang, dia mah cuek, sok bloon padahal aslinya otak nya encer πŸ˜›

πŸ’£ Hujan Gombal-an


Ini bukan 'gombal' yang di jemur lalu di lipat buat di setrika loh ya. Ini semacam kata-kata manis yang berpotensi bikin hati krenyes-krenyes gak karuan. Apalagi yang gombal-in sejenis manusia aneh bernama DILAN. Pasti deh klepek-klepek. Milea aja sampai cinta 😁
Aku beruntung bisa kenal dua orang ini. Dapet temen nonton yang asyik sekaligus humble bikin aku betah duduk selama dua jam cuma buat nonton film di layar raksasa yang seumur-umur baru aku lihat Rabu kemarin. hahahahaha.... Say thanks to Nunik for sending these two noisy girls. Kita udah berasa kayak anak abegeh yang baru jatuh cinta ya. Senyum-senyum sendiri, ketawa ngakak terus flashback jaman SMA. Duh bahagia nya hidup ini 😍

Nobar Film Dilan 1990 on 31 Januari 2018 at NSC Jember
Nyempetin Foto di Depan Poster Film Dilan 1990
Aku kenal dua orang ini sekitar tiga hari yang lalu. Kebetulan, mereka temen nya temen SMA ku (Nama ntemen SMA ku : Nunik Istikhanah). Ini adalah pertemuan kedua kita. Setelah pertemuan pertama saat ingin nonton film Dilan 1990 gagal.

Bayangin aja, kita harus 'saingan' sama bocah-bocah buat dapet tiket. Mereka yang rata-rata anak SMP dan SMA, semangat banget buat cie-cie-in Dilan dan Milea. Kita yang nyaris emak-emak mah bisa apa. Antrian yang sepanjang jalan kenangan aja udah bikin pusing. Mana tempat parkir nya juga gak mau kalah, sampai meluber ke jalanan 😱 Persediaan tiket hari itu pun sold out semua. Mulai dari yang jam 11 siang hingga jam 10 malam. Udah ludes di beli para abegeh yang lagi pubertas πŸ˜‚

Hayooo.... siapa disini yang setelah nonton film Dilan 1990 malah jadi baper kemudian kepikiran pengen jadi Milea? biar selalu ada yang ngucapin 'Selamat Tidur' tiap malem? hahahahaha ✌
Baper sih enggak ya, Aku malah ngakak abis. Entahlah, dari awal sampai film selesai, aku nilainya, film ini koprol abis. Kocak bener. Setiap adegan romantis Dilan untuk Milea yang harusnya bikin hati semriwing, malah bikin aku ngakak so hard. Itu semua karena scene nya emang bisa banget. Ada aja gitu adegan maupun tokoh yang mendukung suasana cerita malah jadi lucu.

Misalnya, pas adegan romantis Milea cium tangan Dilan. Ekspresi si bibi tukang pijet malah lucu, bikin ketawa. Waktu Dilan gombalin Milea lewat telpon umum, kata-kata manis nya malah bikin aku bahagia. Iya, bukan nya sedih karena baper. Aku malah ketawa-ketiwi. Kecuali yang nonton anak SMA loh ya. Pasti senyum-senyum sendiri deh 😝

Adegan Romantis Dilan & Milea di Film Dilan 1990
Bukan nya romantis, jatoh nya malah lucu ^^ gara-gara bibik tukang pijit nih :)
Saat Dilan dan Milea boncengan setelah belanja bahan masakan di pasar, awal nya kata-kata si Dilan gombal abis. Karena kepanjangan dialog, malah jadi joke yang bikin ngakak again. Hahahahaha.... maaf ya, kalau aku gak se-baper atau sampai nangis bombay nonton film karya ayah Pidi Baiq ini. Tapi aku sukak. Gak nolak juga kalau ada yang ngajakin nonton ulang 😁 *bukan kode*

πŸ’£Penuh Quote Romantis


Selain raja gombal, sosok Dilan yang terkenal dengan julukan 'Pangeran Tempur' pun, jago bikin puisi loh. Meski ringan, setiap kata nya pasti mengandung makna yang dalam. Manis dan mudah di ingat.

Iqbal Ramadhan, sosok remaja masa kini yang menjelma menjadi Dilan era 90-an sukses memporak-porandakan hati para kaum hawa. Mulai dari terjangkit virus senyum-senyum sendiri, mendadak terkena sindrom 'Andai Aku Milea', dan ke-baperan level akut lain nya. 

Jadi, tolong bilangin ke Dilan, yang berat itu bukan rindu. Tapi ngangkat batu πŸ˜…

Vanessa Prescilla as Milea at FIlm Dilan 1990
Gimana gak baper coba, kalau tiap hari di gombal-in lewat telpon umum :)
But, ada satu quote yang aku suka dari film Dilan 1990 ini, "Tidak mencintai bukan berarti membenci". Dan itu benar. Artinya, kita harus tetap menjaga silaturrahmi sama semua orang ya. Ciya ciye 😊

πŸ’£ Soundtrack nya Aduhai


Sebuah drama, film atau sinetron sekalipun perlu theme song yang pas untuk mengiringi jalan nya cerita yang sedang berlangsung. Seperti hal nya film karya Falcon Picture ini. Salah satu pengisi soundtrack nya ternyata ada si pemeran Dilan itu sendiri. Yaitu Iqbal Dhiafakhri Ramadhan dengan judul lagunya 'Rindu Sendiri'. Selain lagunya manis banget, musik nya juga easy listening. Jadi pas deh buat jadi temen Dilan dan Milea merajut cinta semasa SMA.

Ada juga 'Dulu Kita Masih SMA' yang di nyanyikan oleh Pidi Baiq and the gank. Selama film di putar, lagu ini paling aku suka setelah lagu nya Iqbal. Gimana yah, lirik dan musik nya khas romansa remaja banget. Manis dannnn ah... kalian pasti tahu. Bikin hati berbunga-bunga, seolah sedang jatuh cinta  😍
Adegan Romantis dan Quote Manis Film Dilan 1990
Senyum Manis Milea yang bikin Dilan Klepek-klepek
"Dulu kita masih remaja
Usia anak SMA
Di sekolah kita berjumpa
Pulang, pasti kita berdua

Dan kini, Kamu ada dimana
Dan kini rindu, Apa kabarmu
Dan ingin lagi, Dan ingin lagi
Jumpa"

πŸ’£ KESIMPULAN


Karena film ini baru saja dirilis dan kemungkinan akan menjadi hot movie 2018 selama beberapa minggu kedepan. Jadi ada beberapa tips untuk kalian yang ingin nonton film Dilan 1990.
  1. Jangan nonton sendiri, supaya gak ketahuan jombloπŸ™ˆ
  2. Jangan nonton saat malam hari, biar gak baper 😎
  3. Cari temen nonton yang asyik, jangan nonton sama bocah. *Karena banyak adegan romantis. Khawatir malu waktu ketahuan ciye-ciye-in Dilan dan Milea* 😱 
  4. Supaya antri nya gak lama, nonton pas weekday aja. Karena weekend, bioskop pasti penuh sesak dengan anah abegeh 😁
Kesimpulan nya adalah... Dilan itu seorang badboy tapi bukan playboy, suka bikin onar tapi patuh sama orangtua. Pinter, humoris, jago bikin puisi, murid kesayangan guru BP πŸ˜‚, panglima tempur yang gak pernah takut sama musuh (kecuali gak di izinin sama Milea), punya keluarga yang berisik, punya Bunda yang gak kalah lucu sama 'Abdul' Dilan πŸ˜€ yang terpenting adalah tahu bagaimana caranya mengambil hati Milea, tahu bagaimana melindungi orang yang dia sayang, dan punya Milea yang selalu jadi penghuni hati Dilan  πŸ’—

Then, yang masih penasaran seperti apa chemistry Iqbal Ramadhan dan Vanessa Prescilla dalam film Dilan 1990 ini? sok atuh nonton. Film nya masih di putar di bioskop loh, 'Ayah' Pidi Baiq selaku penulis Novel pun ikut duduk di kursi sutradara πŸ’™ So, Sampai jumpa di Dilan 1991 ya 😊 Happy Baper Day gud piupel πŸ˜‰

Nobar Film Dilan 1990 di New Star Cineplek Jember
Ini Tiket ku, mana tiketmu? 😜
Ah ya, mau bikin PROKLAMASI CINTA bak Dilan &  Milea juga deh. Tapi kapan-kapan. Kapan aja kamu siap maksutnya 😜


Jember, 02 Februari 2018,
Tertanda,


yang sedang #DILANdarinduberat
- #heizyi πŸ˜… -

Review Film Dilan 1990 : Dilan Itu, Badboy Tapi Bukan Playboy Review Film Dilan 1990 : Dilan Itu, Badboy Tapi Bukan Playboy Reviewed by Heizyi on February 02, 2018 Rating: 5

8 comments:

  1. Aku sebagai mamak2 liatin trailer, behind the scene sampe talkshow promo film ini meleleh liat de Iqbal iyes mba ganteng parah :D *elus2 perut moga anaking kayak Iqbal :D

    Jadi pinisirin pengen nonton deh tapi takut baper soalnya temen di group uda nonton dan baper wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seperti yang aku bilang tadi sih mbak. Nonton nya sama siapa dulu. Romantis abis sih film nya. Tapi banyak kocak nya juga. Gih buruan nonton mumpung masih diputar di bioskop 😁

      Delete
  2. Hahaha. Aku dulu juga sempet skeptis soal si Iqbal sebagai pemeran Dilan. Karena Iqbal yang aku tau itu, ya iqbal anggota CJR yang penampilannya bocah dan menye. Ndak cocok lah pokoknya!

    Eh ternyata, dia bisa meranin Dilan dengan bagus banget. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaaaaa... aku juga gitu. Mikirnya, ya iqbal yang boyband anak kecil itu. Gak tau nya bisa jadi ganteng gini. Hahahahaha

      Delete
  3. Senin mau nonton sama teman. Semoga filmnya bagus, karena emang dari lama udah baca novelnya, saat belum ada isu akan ditampilkan di bioskop.

    Awalnya sih ekspektasi Adipati atau nggak Nichol yang jadi Dilan, eh ini Iqbal.
    Ini temen saya setelah nonton Dilan, sering banget buat niruin gombalan Dilan. Huh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. awalnya aku mikir, yang jadi DILAN pasti Adipati Dolken kalau gak Reza Rahadian. Eh tau nya Iqbal ^^ Tapi acting nya gak kalah kok sama senior-seniornya. Aduhai :))

      Delete
  4. Aku ga nonton sih, tp baca bukunya dan liat trailer. Dari situ aja lgs ngerasa kangen zaman2 smu dulu hahahahah.. Kebetulan aku jg besar di era 90an, jd lgs keingetan ama semua mantan wkwkwkwkwk... Menurutku sih, malah cocok iqbaal yg jd dilannya. Ngegombalnya dpt, manisnya dpt, tp sangarnya jg kliatan pas adegan berantem

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha..... flashback nya keren ya mbak, langsung keinget MANTANNNNNN ^^

      Delete

Halo, terima kasih sudah berkunjung. Mohon tidak menyertakan link hidup, kegiatan promosi maupun spam. Hit me up in : heizyi.business@gmail.com for partnership, ask something important and urgent 😊 Then, Salam kenal semua, jangan segan meninggalkan jejak komentar ya. Enjoy your reading, guys πŸ’™

Powered by Blogger.