Pengalaman Menyenangkan Buka Tabungan Online SimobiPlus dari Bank Sinarmas


Tabungan Online SimobiPlus Sinarmas

"Banks are places to lend money if you can prove you don't need it."

- Hope Bob -

Pengalaman Menyenangkan Buka Tabungan Online SimobiPlus dari Bank SinarmasSimobiPlus adalah layanan mobile banking dari Bank Sinarmas yang dikembangkan guna kemudahan dan kenyamanan nasabah dalam melakukan transaksi maupun aktivitas perbankan lainnya.

Dilengkapi dengan berbagai fitur unggulan, aplikasi tabungan elektronik ini dapat diakses melalui smartphone berbasis android ataupun iOS

Kini bayar tagihan, belanja online, top-up saldo e-money atau apapun yang berhubungan dengan transaksi online, dapat diselesaikan dengan capat dan mudah. 

Yups, cukup tap tap tap saja, all business done πŸ’•

√ Syarat Pembukaan Rekening

Supaya bisa menikmati tabungan online Sinarmas, maka kamu harus menjadi bagian dari SimobiPlus terlebih dahulu.

Tenang, syarat dan proses pendaftaran SimobiPlus  sederhana, kok. Se-simple membalikkan telapak tangan saja. Kamu hanya perlu menyiapkan beberapa dokumen penting yang akan diunggah pada saat proses registrasi, seperti:

  • e-KTP
  • alamat email
  • nomor hp aktif
  • user ID (yang digunakan untuk login setiap akan menggunakan aplikasi SimobiPlus)
  • mPIN (guna keamanan sekaligus akses masuk ke aplikasi)
  • and then, selfie 😁
  • Selesai! (nggak perlu video call atau tetek bengek lainnya untuk proses verifikasi)

Nah, sesuai pengalaman. Aku melakukan pendaftaran tabungan digital ini menggunakan ponsel android. Dimana setelah mengunduhnya di Play Store, aku langsung mengikuti instruksi yang tertera pada layar. Tentu saja dengan menyertakan dokumen pendukung seperti yang sudah aku sebutkan diatas.

Setelah proses registrasi Simas Digi rampung, nasabah akan menerima email konfirmasi untuk tanda tangan digital. Setelah tahap demi tahap dilengkapi, maka buka rekening online langsung aktif, deh πŸ˜€

Baca Juga: Manfaat Aplikasi Keuangan Digital Untuk Milenial

buka rekening online langsung aktif

√ Cara Daftar SimobiPlus Bank Sinarmas

Secara lengkap, proses pendaftaran buka rekening online lewat SimobiPlus Sinarmas adalah sebagai berikut:

  1. Pertama, download aplikasi SimobiPlus di google play (untuk ponsel android) atau di app store (bagi pengguna iOS)
  2. Klik tulisan register here pada bagian bawah aplikasi
  3. Bagi pengguna baru, artinya belum pernah memiliki rekening di Bank Sinarmas, maka pilih menu "I don't have Sinarmas Bank Account."
  4. Lalu pilih Saving Account
  5. Kemudian, klik Simas Digi Saving Account. Centang kolom "I Agree." Jangan pasrah dulu, ya bun. Step by step nya nya very easy, kok. Tinggal ikutin aja terus instruksinya πŸ€—
  6. Nah, setelah itu. Isi data diri berupa nama, nomor telepon, kode referral, then pilih continue. Nanti, calon nasabah akan menerima SMS token untuk proses verifikasi  nomor ponsel, bun.
  7. Baru, deh bikin user dan password untuk kebutuhan login. For your information, username nya itu harus alphanumeric dengan 8-20 karakter, ya
  8. Selanjutnya adalah tahap verifikasi. Dimana calon nasabah akan diminta untuk foto bersama kartu identitas sebagai bukti kebenaran atas dokumen yang telah diunggah. Oheh sebab itu, usahakan eKTP dan wajah terlihat jelas, ya bun. Jangan lupa, pastikan koneksi internet juga lanjar jaya supaya proses verifikasi tidak macet di tengah jalan πŸ˜…
  9. Oke. Ketika proses verifikasi dinyatakan selesai. Maka akan dilanjutkan dengan tanda tangan digital. Nantinya, calon nasabah akan menerima form untuk buka rekening online.
  10. Tidak lama setelah itu. Akan ada email masuk sebagai bukti bahwa kamu sudaberhasilmembuka rekening di aplikasi tabungan elektronik
  11. Well, done πŸ˜ƒ Mudah, kan?

Oh, iya. Mengenai sistem keamannya, kamu tidak perlu khawatir karena SimobiPlus menggunakan autentifikasi dua faktor, yaitu melalui EasyPIN dan SMS token.

Jadi, setiap transaksi financial akan selalu terjamin keamanannya. Hal ini demi kenyamanan dan kepuasan nasabah, lho. Manteb kan service, nya? 😍

Baca Juga: Cara Bijak Menggunakan Kredit Online Tanpa Kartu Kredit

tabungan digital

√  Keunggulan SimobiPlus Dibanding Tabungan Online Lainnya

Tabungan digital dari PT. Bank Sinarmas Tbk. ini memberi kemudahan bagi para nasabah untuk melakukan berbagai  traksaksi keuangan tanpa harus keluar rumah. Seperti yang kita ketahui Tabungan Digital adalah tabungan yang pelayanannya sudah menggunakan fitur digital jadi semua fitur yang sudah disediakan oleh Bank sudah bisa diakses melalui smartphone atau jaringan internet.

Mengingat kondisi saat ini yang tidak memungkinkan, dimana pandemi semakin menjadi, maka keberadaan SimobiPluas adalah solusi terbaik agar tetap sehat, aman namun urusan financial tetap jalan.

Setelah mengetahui apa itu SimobiPlus, kini saat nya review tabungan online yang proses apply nya semudah melupakan mantan -eh, bukan- maksudnya semudah membalikkan telapak tangan πŸ˜‚

Memiliki 5 fitur utama dengan berbagai benefit yang ditawarkan, berikut alasan mengapa SimobiPlus bisa jadi teman setia untuk mengatur keuangan di mana saja dan kapan saja saja:

aplikasi tabungan elektronik

  • Bisa diakses melalui perangkat ponsel berbasis android dan iOS (kecuali iPhone 3)
  • Proses aktivasi mudah, cepat dan praktis
  • Sistem keamanan ganda menggunakan autentifikasi dua faktor
  • Setiap aplikasi SimobiPlus dapat terhubung ke lebih dari satu nomor rekening
  • Proses transaksi simple namun tetap aman menggunakan EasyPIN
  • Cek informasi rekening, seperti jumlah saldo dan mutasi bisa melalui ponsel
  • Bisa transfer dana ke sesama atau beda bank
  • Dapat digunakan untuk belanja onlne di berbagai e-commerce yang sudah bermitra dengan Bank Sinarmas
  • Pembayaran tagihan (PLN, PDAM, token lstrik maupun pulsa pasca bayar) bisa dilakukan bersamaan dalam satu waktu
  • Tersedia Pay by QR yang berguna untuk transaksi cardless dan cashless
  • Buka tabungan 100% online hanya melalui aplikasi
  • Ada banyak promo dan diskon
  • Bisa buka rekening deposito melalui SimobiPlus
  • Ada fitur transfer SKN (sistem Kliring Nasional) yang GRATIS TRANSFER ke semua Bank. Batas waktu transaksi pukul 16.00 WIB ( jika melewati batas waktu, diproses pada hari kerja berikutnya)

Selain bisa digunakan melalui dua perangkat yang memiliki sistem operasi berbeda -android dan iOS, 1 aplikasi SimobiPlus ternyata juga bisa terhubung dengan lebih dari 1 rekening tabungan online SimobiPlus Sinarmas, lho.

Keren, banget nggak sih?

Baca Juga: Memanfaatkan Waktu d Rumah Aja dengan Mencari Cuan dari Internet

Dengan sistem yang terintegrasi seperti itu, tentu saja akan memudahkan sekaligus memberi pengalaman menyenangkan kepada nasabah.

Walau pandemi belum juga berakhir, namun urusan keuangan tetap bisa diselesaikan hanya dari rumah rumah melalui Aplikasi Tabungan Elektronik SimobiPlus. Satu aplikasi, banyak manfaatnya.

Biasakan sekarang, luar biasa nanti.

Terima kasih Bank Sinarmas yang selalu di hati πŸ’—


Pengalaman Menyenangkan Buka Tabungan Online SimobiPlus dari Bank Sinarmas Pengalaman Menyenangkan Buka Tabungan Online SimobiPlus dari Bank Sinarmas Reviewed by Heizyi on July 23, 2021 Rating: 5

52 comments:

  1. Saya baru pakai Asuransi Simas doang, belum punya Simobi ini. Beneran itu gratis biaya transfer ke semua bank? Asli? Keren banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener, mbak
      informasi lebih lengkap bisa kepoin media sosial nya SimobiPlus Bank Sinarmas Ya :)

      Delete
  2. Nahhh ini nih yg dibutuhkan netyjen jaman now.

    Kita ttp bisa buka rekening, walopun d rumah aja

    Mamtabb bgt app simobiplus ini yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebetulan lagi gak bisa kemana-mana ya mbak. padahal kebutuhan dan kegiatan lainnya harus tetap jalan.

      untungnya sekarang udah pada canggih. bisa transfer atau beli-beli cuman pakai tabungan online SimobilPlus Bank Sinarmas

      Delete
  3. Senangnya saat pandemi dan PPKM Darurat diberlakukan, kita bisa buka rekening tabungan murni tidak harus keluar rumah. Dulu jl seperti ini rasanya tidak mungkin. Ternyata sekarang kita mengalami sendiri ya...
    Keren deh teknologi bisa membantu kita dalam dunia perbankan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh.
      untungnya disaat pandemi seperti ini, Bank sinarmas udah go digital.. buka rekening 100% online dan langsung aktif adalah solusi keuangan ditengah wabah Covid-19 ya

      Delete
  4. Sinarmas Bank selalu bikin terobosan keren ya?
    Sekarang dengan SimobiPlus gak perlu lagi ngantri cuma untuk buka rekening
    Apalagi saat pandemi gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dong
      begitulah enaknya hidup berdampingan dengan kecanggihan teknologi kak :)

      Delete
  5. senang banget dong ya kalau buka tabungan semudah ini. Semoga barokah dan tercapai keinginannya, ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin :)
      Doa terbaik juga untuk mbak Farida ^^

      Delete
  6. Praktis banget nih, buka rekening ga usah datang langsung ke bank. Yang penting modal smartphone dan internet ya mbak πŸ™‚ Mau transfer juga ada bebas biaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya
      bersyukur banget ketemu Aplikasi Tabungan Elektronik dari Bank Sinarmas. Jadi kegiatan perbankan tetap jalan walau dari rumah

      Delete
  7. memang zaman sekarang ini semua harusnya dilakukan secara online
    termasuk membuka tabungan
    emang paling pas ya SimobiPlus ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menariknya, buka rekening online di SimobiPlus itu langsung aktif kak. Keren banget kan?

      Delete
  8. Aku juga udah install nih... gampang banget ya.. dan fitur-fiturnya juga lumayan lengkap..Apalagi bisa setor tunai di Alfamart..Gak harus ke bank.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, kan?
      mantapujiwa pokoknya aplikasi tabungan online dari Bank Sinarmas ini

      Delete
  9. Bank-bank pun memang harus merambah ke dunia digital ya supaya bisa memberikan pelayanan lebih cepat dan luas pada konsumennya. Jadi walau secara fisik, nggak ada kantor cabang bank sinarmas ini di tempat domisili kita, tetap bisa punya rekening di bank sinarmas

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kak
      lebih aman juga karena gak worry tertural kopit

      Delete
  10. Sekarang zamannya buka tabungan online, lebih mudah, praktis dan aman tanpa harus ke Bank. Baru tahu ada sistem SKN yang gratis transfer ke semua bank sampai pukul 16.00. Enak ini, jadi engga kena potongan admin kalau transfer beda bank

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini nih yang mantep dari Bank Sinarmas, kak
      ada fitur SKN nya jadi gak kepotong untuk biaya admin kalau transfer beda bank ^^

      Delete
  11. Surprise ya, gratis biaya transfer ke seluruh bank. Ini benar-benar keistimewaan layanan yang diharapkan semua pengguna mobile banking di Indonesia, gak peduli apapun banknya. Sayang gak semua bank memberi layanan ini. Selalu ada beban biaya yang diterapkan ke nasabah. Keren Sinarmas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk, buka tabungan online di Bank Sinarmas juga kakak
      biar saldo gak melulu kepotong biaya admin >.<

      Delete
  12. Yeay ada aplikasi tabungan online yang membantu di rumah saja. Sinarmas mengerti banget ke nasabahnya, menyertakan keamanan dua faktor. Sehingga nasabah merasa lebih aman untuk menabung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, ini dia keunggulan Bank Sinarmas yang bikin nasabah always jatuh cinta kak :)

      Delete
  13. Wah jaman makin memanjakan nasabah di Bank ya, mau buka rekening sekarang gampang dari rumah. Apalagi lagi musim PPKM, jadi lebih praktis dan mudah dalam registrasinya. Boleh dicoba nih simobiplus ini. Keren inovasi banknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk, buruan daftar pak
      proses registrasinya mudah dan cepat kok
      tinggal siapin persyaratan yang sudah disebutkan diatas saja ya
      gudlak :)

      Delete
  14. Solusi saat pandemi ini, urusan keuangan tetap bisa diselesaikan hanya dari rumah rumah melalui Aplikasi Tabungan Elektronik SimobiPlus, banyak manfaat di satu aplikasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dong
      jadi meski dari rumah, keperluan perbankan tetap bisa dilakukan seperti biasa kak

      Delete
  15. Ya ampun bagus ya, tabungan online sinarmas dengan fitur utama dengan berbagai benefit yang ditawarkan, SimobiPlus bisa jadi teman setia untuk mengatur keuangan di mana saja dan kapan saja saja nih jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nilau plusnya lagi, kak
      buka rekening online langsung aktif loh
      iya, semudah dan secepat melupakan mantah #eh

      Delete
  16. Simobi ternyata keluaran Sinarmas, patut dicoba lah, karena pastinya sekaliber Sinarmas kan gak mungkin abal-abal, terus lagi banyak promo dong yaa ini biasanya baru-baru launch gini tuh hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dong
      udah terjamin pokoknya
      baik dari segi keamanan yang menggunakan autentifikasi dua faktor, fitur SKN sehingga bebas biaya transfer antar bank. dan tentu saja interface yang nyaman

      Delete
  17. dunai digital semakin memudahkan kita ya, yang penting jangan gaptek

    ReplyDelete
  18. Krmarin lagi rame soal biaya admin bank.. tapi ini simobi malah lain free biaya admin, cakep dehh emang simas dari dulu selalu beda pantesan legendaπŸ‘

    ReplyDelete
  19. Kebetulan Aku juga punya nih Simobi di Hp ku, emang keren deh Simobi keluaran Sinar Mas ini

    ReplyDelete
  20. Cara daftarnya cukup mudah dipahami ya kak ketika membuka tabungan Sinarmas ini. kadang saya suka gaptek nih kalau berkaitan sama smartphone. kayaknya saya perlu nih buka tabungan di Simobi

    ReplyDelete
  21. Aq baru tau ada SimobiPlus dari Sinarmas ini kak, dan karena semua bisa diakses melalui aplikasi jadi lebih praktis ya apalagi disaat seperti ini

    ReplyDelete
  22. Bikin tabungan di Simobiplus memang cepat dan praktis. Menyenangkan karena tanpa Vcall dan lainnya. Lebih menyenangkan karena setelah 2 bulan pun saldo utuh. Kan ga ada administrasi bulanan....

    ReplyDelete
  23. Semakin mudah aja ya sekarang untuk membuka tabungan online. Praktis jadinya gak mesti datang ke Bank apalagi di masa Pandemi gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dong kak
      beginilah cerminan hidup berdampingan dengan kecanggihan teknologi

      Delete
  24. 100 % yah mba gak pakai buku tabungan jadi bener2 paperless dong, salah satu nilai plus yang aku suka nih dari bank sinarmas. untuk saat ini aku belum ada punya dan ingin buka simobi karena salah satu halnya jaringannya masih terbatas yah mba, semoga kedepannya semakin banyak jaringan atm bank sinar mas sehingga memudahkan customer untuk bertransaksi.

    ReplyDelete
  25. Wah iya banget nih, buka tabungan SimobiPlus ini gampang banget deh. Gak perlu dateng ke banknya, gak perlu videocall. Cuma dengan foto selfie dengan KTP aja ya. Aku udah buat juga. Yang aku suka dari tabungan SimobiPlus ini, bisa untuk berbagai transaksi dan bebas biaya admin. Walopun transfer ke beda bank. Harus pada punya deh orang-orang.

    ReplyDelete
  26. yeaaay, senangnya sekarang bisa buka rekening dengan mudah dan cepat tanpa harus antri ke bank ya. Cukup dengan e-KTP dan juga modal selfie, kereenn.

    ReplyDelete
  27. Banyak juga ya fitur SimobiPlus ini. Dan yang paling penting, dia 100% digital. Karena masih ada beberapa bank yang digital tapi mewajibkan nasabah untuk datang ke kantor bank untuk urusan tertentu. Agak merepotkan di masa pandemi seperti ini.

    ReplyDelete
  28. banyak juga ya fitur yang dihadirkan dalam aplikasi tabungan online sinarmas, mempermudah banyak orang dan sangat mempersingkat waktu untuk membuka tabungan juga transaksi finansial

    ReplyDelete
  29. Wow ternyata Simobi punyanya Sinarmas ya. Yang belum punya rekening sinarmas sebelumnya pun bisa daftar juga ya ternyata. Saat seperti sekarang emang wajib banget sih punya tabungan online gini, lebih praktis nggak harus keluar rumah ambil tunai di ATM.

    ReplyDelete
  30. Tertarik banget mbak pengen buka tabungan online kyk gini buat rekening kedua. Zaman skrng kudu pinter2 nih ngatur keuangan dan memisahkan dana kalau sewaktu2 dibutuhkan. Enak ya bikin tabungan tanpa perlu ke bank praktis
    Fitur2nya juga lumayan ok
    TFS

    ReplyDelete
  31. Allhamdulilah ya Mbak dengan simobi ini jadi bisa buka dan nabung dari rumah aja. Sangat membantu yang ga bisa atau jarang keluar rumah kek aku.

    ReplyDelete
  32. Situasi kaya gini memang waktu yang pas buat meluncurkan hal-hal yang berbau digital dan online. Mau ga mau dipaksa untuk mulai terbiasa, keuntungannya jadi lebih praktis semuanya.

    ReplyDelete
  33. wah bersyukur sih sekarang jadi makin mudah ya, urusan begini bisa dari rumah aja tuh suatu pencapaian luar biasa :)

    ReplyDelete
  34. Menarik nih kalau aplikasi SimobiPlus bisa terhubung ke lebih dari satu nomor rekening. Karena aku termasuk orang yang puny7a tabungan 1 bank tapi ada dua account hehe.

    ReplyDelete
  35. SinarMas ini apakah jadi bagian dari SinarMas yang corporation yang awalnya di bidang properti itu Mbak? Atau beda ya? Sekarang makin banyak bank ya, go digital semua juga

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah berkunjung. Mohon tidak menyertakan link hidup, kegiatan promosi maupun spam. Hit me up on : heizyi.business@gmail.com for partnership, ask something important and urgent 😊 Then, Salam kenal semua, jangan segan meninggalkan jejak komentar ya. Enjoy your reading, guys πŸ’™

Powered by Blogger.