Memanfaatkan Waktu #dirumahaja dengan Mencari Cuan dari Internet


Cuan dari Internet



"When you invest, you're buying a day that you don't have to work,"

- Aya Laraya -


Memanfaatkan Waktu #dirumahaja dengan Mencari Cuan dari Internet - Tetap produktif ditengah Pandemi COVID-19 menjadi tantangan tersendiri yang harus dilakukan dengan berbagai macam risikonya bagiku. Anjuran pemerintah akan social distancing sedikit banyak merubah ritme kegiatan dan jadwal istirahat sehari-hari. Namun semua itu tidak lagi menjadi penghalang selama koneksi internet berjalan lancar.

Work from home bukan berarti harus macet segalanya. Walau butuh adaptasi untuk beberapa hal, namun jangan malas untuk tetap berkarya. Ada banyak hal yang bisa dilakukan meski #dirumahaja. Dengan mencari untung dari internet, misalnya.

Ada banyak jalan menuju Roma!

Mungkin pepetah ini bisa jadi penyemangat untuk kita yang sedang mengisolasi diri di rumah. Demi agar tetap sehat dan aman, konstribusi kita untuk memutus penyebaran Coronavirus adalah dengan berdiam diri di rumah.

Tapi bagaimana jika "bekal" dalam dompet mulai menipis, sedang kebutuhan jalan terus. Bahkan menjadi dua kali lipat karena mendadak semua anggota keluarga mudah lapar dan nggak berhenti ngemil. Lalu apa kabar gajian, Apakah  tetap sesuai jadwal atau tidak?

Entah kapan Coronavirus Disease 2019 ini akan berakhir. Bisa segera, atau semakin lama. Hingga saat ini pun, jumlah penderita nya terus bertambah. Padahal ramadan semakin dekat. Apakah ramadan atau pun lebaran tahun ini akan sunyi? Tidak ada yang tahu 'kan?

Namun terlepas dari wabah yang sedang menyerang seluruh dunia ini, bukankah kita tetap harus berjuang supaya kondisi dompet tetap aman demi kelangsungan #dirumahaja yang mungkin akan diperpanjang.

Untuk itu, mari berpikir kreatif dengan memanfaat teknologi yang ada. Mencari cuan dari internet bisa jadi solusinya. Bagaimana, tertarik mencoba?

Baiklah, ayo kita bahas apa saja yang bisa dilakukan supaya mendapat untung dari internet selama Social Distancing berlangsung.

PENGHASILAN PASIF DARI INTERNET


Cuan adalah istilah yang sering digunakan oleh para trader dan investor saat mereka bermain saham. Berasal dari bahasa Tionghoa, Cuan berarti untung.

Lantas bagaimana cara mendapat panghasilan pasif dari internet? Apakah butuh modal besar? Apakah harus menyewa tutor supaya tidak rugi?

Tenang, jangan panik. inhale.... exhale. Mari kita bahas bersama-sama.

1| TRADING


Cuan dari Internet dengan Trading Saham
Jual beli saham atau dalam bahasa kerennya trading menjadi semakin populer sebagai solusi mendapat pemasukan tambahan dari internet.

Untuk memulai trading, seorang trader harus paham betul terhadap risiko akan trading itu sendiri. Sebab apa? seorang trader hanya akan mendapat untung jika harga saham sedang naik.

Selain konsep dan pemahaman yang cukup, trader juga butuh teliti saat hendak menginvestasikan dananya.

Dan yang nggak kalah penting adalah membuat rekening saham. Langkah ini merupakan awal dari perjalanan dana kamu. Setelah membuat rekening, kamu perlu top up dana ke rekening nasabah kemudian pilih instrumen investasi yang kamu inginkan.

Saat ini, trading bisa dilakukan di rumah menggunakan aplikasi online trading yang bisa diakses via smartphone maupun perangkat komputer dan tablet.

2| FOREX


Cuan dari Internet dengan Trading Forex

Setelah trading saham,  cara untuk mendapatkan uang dari internet bagi pemula selanjutnya adalah dengan trading Forex.

Dilansir dari Wikipedia.org, Trading adalah kegiatan perdagangan antara orang atau badan usaha keuangan yang meperjualbelikan instrumen keuangan seperti saham, obligasi, komoditas, turunan dan reksa dana dengan maksud mengambil untung dari perubahan harga dalam jangka waktu yang singkat sesuai kapasitas agen, lindung nilai, spekulator dan arbigrateur.

Sedang Forex adalah kependekan dari Foreign Exchange yaitu pertukaran valuta asing. Jadi secara sederhana, Trading Forex dapat diartikan sebagai perdagangan mata uang.

Bagaimana cara memulai trading forex?

Pertama, sebagai pemula, sudah sepatutnya kamu paham betul dengan peluang dan risiko sebuah trading. Meski jam buka trading forex lebih unggul yaitu 24 jam dibanding trading saham yang hanya mengikuti jam kerja pada umumnya, lebih baik pelajari terlebih dahulu seluk beluk perdagangan mata uang asing ini.

Kedua. Setelah belajar tentang apa itu forex, maka yang harus kamu lakukan selanjutnya adalah mencari perusahaan terpercaya yang bisa memfasilitasi trading kamu.

Ketiga. Ketika kamu sudah menemukan broker atau perusahaan sekuritas, baru deh registrasi kemudian melakukan pendanaan pada perusahaan tersebut.

Setelah semua proses selesai, kini kamu bisa memulai trading.

For your information, guys. Layaknya komoditi berjangka dan trading saham, trading forex juga bisa dilakukan secara online dari rumah dengan memanfaatkan teknologi online trading, lho. Pas banget kan mumpung work from home. Sekali dayung dua tiga pulau terlampaui. Kerjaan lancar, rekening aman.

3| REKSA DANA


Cuan dari Internet dengan Reksa Dana

Dibanding Reksa Dana, aku lebih familiar dengan saham, forex dan bitcoin. Sebagai freelancer yang pemasukannya tidak menentu, mencari uang tambahan dari internet adalah salah satu cara agar dompet tidak kempes juga sebagai bekal "bersenang-senang" supaya tetap waras.

Namun akhir-akhir ini, banyak teman-teman blogger, influencer hingga buzzer yang mengkampanyekan tentang Reksa Dana.


Merasa tertarik dan ingin tahu lebih detail, aku pun berusaha mencari tahu apa itu Reksa Dana.

Setelah browsing sana-sini juga bertanya pada ahlinya (teman blogger yang expert dibidang ini), aku pun mengambil kesimpulan bahwa Reksa Dana adalah wadah yang digunakan untuk menghimpun dana dari para investor yang kemudian diinvestasikan dalam bentuk Portofolio Efek oleh Manajer Investasi (MI).

Dalam hal ini, Manajer Investasi berperan penting untuk membantu para investor agar mendapat untung maksimal.

Akan tetapi, jika kamu merasa ragu dan masih bertanya-tanya, "Apakah Reksa Dana itu haram?"

Jawabannya tidak. Sebab Reksa Dana merupakan kegiatan jual beli yang dilakukan sesuai anjuran dan syariat islam. Bahkan saat ini sudah tersedia produk Reksa Dasa Syariah, lho.

Bagi kamu yang memiliki modal terbatas, berikut empat jenis Reksa Dana yang bisa jadi pertimbangan untuk berinvetasi:

⇨ Reksa Dana Pasar Uang
⇨ Reksa Dana Pendapatan Tetap
⇨ Reksa Dana Campuran
⇨ Reksa Dana Proteksi

4| P2P LENDING


Cuan dari Internet dengan P2P Lending

P2P Lending merupakan media tempat bertemunya peminjam (kreditur) dan penerima pinjaman (debitur) dalam proses pinjam meminjam secara online.

Yang menarik dengan berinvestasi di peer-to-peer lending adalah keuntungan atau imbal hasil yang bisa mencapai 20% dalam setahun, lho.

Kok bisa? Bisa dong!

Kebanyakan P2P Lending menggunakan fitur bunga bergulung layaknya deposito. Namun, sebelum memulai investasi di P2P Lending, ada baiknya kamu lakukan survey terlebih dahulu demi keamanan dana.

Perhatikan tiga hal berikut sebelum mengembangkan dana di P2P Lending :

↪ Periksa, apakah P2P Lending tersebut sudah terdaftar di OJK atau belum
↪ Pilih nilai TBK90
↪ Pelajari manajemen risikonya

Setelah paham bagaimana cara kerja dan menajemen sebuah P2P Lending, baru deh kamu bisa berinvestasi dengan tenang dan aman.

PENGALAMAN INVESTASI DI AKSELERAN DENGAN MODAL 100.000 SAJA!


Fintech P2P Lending yang semakin menjamur di Indonesia mengharuskan kita untuk tetap selektif sebelum berinvestasi.

Setelah dirasa aman, legal serta berada dalam pengawasan Otoritas Jasa Keuangan (OJK), barulah kita bisa mengembangkan dana dengan tenang.

Karena ini adalah pengalaman pertama belajar investasi, maka aku memulainya dengan nominal kecil. Untungnya di Akseleran, pengembangan dana bisa dimulai dari nilai Rp. 100. 000 lho

Apa saja yang harus dilakukan untuk menjadi lender di Akseleran?

Syaratnya sederhana. Kamu cukup download aplikasi nya di play store atau app store. Bisa juga registrasi akun melalui situs Akseleran di www.akseleran.co.id

Setelah proses registrasi selesai, pilih tipe campaign yang kamu inginkan. Bisa sesuai passion atau jika kamu merasa kebingungan dengan tipe kampanye, coba deh, klik tab "peluang" kemudian pilih "proyek" yang dananya belum terkumpul 100%.

Pada tab "Peluang," kamu juga bisa melihat detail proyek mana saja yang dana nya telah mencapai 100%, ter-proteksi asuransi, jumlah pinjaman, masa tenor, bunga efektif, jenis agunan, frekuensi angsuran pokok serta jumlah lender.
Review Fintech P2P Lending Akseleran
By the way, guys... gambar diatas adalah contoh portofolio proses lending dari dana 100.000 yang aku investasikan. Barangkali kamu juga ingin join di Aksleran dan dapat saldo 100.000, pakai kode referralku aja, yah. Lumayan kan bisa langsung proses 😍


Kode Referral = AKSLELOK326665

4 keuntungan menjadi peminjam modal usaha online di Akseleran.co.id


Review Fintech P2P Lending Akseleran

1| PROSES MUDAH & SEDERHANA

Seperti yang sudah aku jelaskan sebelumnya, kamu bisa mendaftar sebagai lender di Akseleran melalui aplikasi yang bisa diunduh di play store dan app store atau langsung mengunjungi situs resmi Akseleran di www.akseleran.co.id

Oh iya, sebelum melakukan proses registrasi, sebaiknya siapkan dulu beberapa dokumen yang dibutuhkan seperti KTP dan NPWP (jika ada).

Setelah itu, kamu hanya perlu mengikuti tahap demi tahap untuk menyelesaikan proses registrasi. Mudah kan?

Review Fintech P2P Lending Akseleran

2| TRANSAKSI AMAN DAN TERPERCAYA

Salah satu kekhawatiran bagi investor adalah kredit macet sebab bukannya mendapat untung malah jadi buntung. Namun itu tidak akan terjadi jika kamu menginvestasikan dana yang kamu punya di Akseleran.

Lebih dari 98% nilai portofolio Akseleran menggunakan agunan. Para investor pun tidak perlu khawatir akan kredit macet, gagal bayar atau semacamnya. Sebab jika itu terjadi, agunan bisa dicairkan.

Proses pengajuan pinjaman pun diseleksi secara ketat oleh tim berpengalaman Akseleran.


Review Fintech P2P Lending Akseleran

3| NOMINAL PEMBERIAN PINJAMAN TERJANGKAU

Setiap kampanye pinjaman di Akseleran sangat jelas. Kamu bisa melihat kampanye pinjaman yang sedang berlangsung di beranda aplikasi maupun website lengkap dengan tujuan pendanaan, jenis agunan, histori pinjaman, info usaha dan pinjaman.


Review Fintech P2P Lending Akseleran

4| PROFIT MENCAPAI 18-21% PER TAHUN

Yang tidak kalah penting dari sebuah investasi adalah profit. Yups, Akseleran mengklaim nilai imbal hasil sekitar 18-21% per tahunnya. Nilai yang ditawarkan oleh Akseleran ini jauh lebih besar dibanding P2P Lending lainnya bukan?

Pssstt.... jika kamu tertarik untuk mengembangkan dana di Akseleran dan  mulai mendapat  cuan dari internet hanya bermodalkan 100.000 saja, yuk segera daftar dan manfaatkan untungnya sekarang juga.

***


Bagaimana, apakah kamu tertarik mencari cuan dari internet?

Sekali pun social distancing membatasi kita dengan dunia luar. Bukan berarti semua mimpi dan kegiatan harus "mandek" kan?

Beginilah nikmatnya hidup berdampingan dengan kecanggihan teknologi. Apa saja bisa dikerjakan secara online. Bermodal smartphone dan atau perangkat komputer yang terhubung dengan jaringan internet. Insya Allah semua urusan lancar.

Oh iya, teman-teman. Coronavirus ini benar-benar wabah penyakit yang serius, lho. Jadi pleaseeeee... taat peraturan dengan diam #dirumahaja ya 😐 Jaga kesehatan dan kebersihan, jangan lupa pakai masker jika harus banget keluar rumah 👌

Stay safe and stay healthy everyone!
Namaste 🙏

Memanfaatkan Waktu #dirumahaja dengan Mencari Cuan dari Internet Memanfaatkan Waktu #dirumahaja dengan Mencari Cuan dari Internet Reviewed by Heizyi on April 09, 2020 Rating: 5

24 comments:

  1. Aku pernah sih main bitcoin, keuntungan kadang naik kadang juga apes rugi sampe akhirnya bener-bener rugi parah ilang serebu dan kejadian ini udah berlalu sekitar 4 tahunan lalu. Dan akhirnya pun kapok hahaha. Ternyata banyak ya enggak cuma bitcoin dan trading aja yang ku tahu, btw mba elok juga coba-coba main ini kah? Cari cuan dari internet sistem saham begini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sampai sekarang aku juga main bitcoin sih mbak. Tapi yg mining gratisan... hehe

      kalau saat ini lagi nyobain investasi di Akseleran. Lumayan, hasilnya buat ditabung:)

      Delete
  2. sejujurnya aku masih takut ikut investasi kaya gini. tapi ini bikin aku lbh ada pencerahan tentang investasi. iq info nya ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih mbak. bagi yang berlum expert pasti was-was. tapi di Akseleran bisa dimulai dengan modal 100rb doang. jadi layak untuk dicoba :)

      Delete
  3. Saat semua harus di rumah, selalu ada jalan untuk kita supaya bisa tetap berkarya dan bekerja ya. Mendapatkan penghasilan dari media online salah satunya
    Semoga berkah

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul teh. karena waktu terus berjalan, dan hidup butuh kebutuhan

      Delete
  4. Lagi pada turun begini, aku cendrung main di p2p . Reksadana sbnrnya LG banyak yg turun sih, time to buy kalo EMG berani. Tp nth Napa kemarin dinasehatin Ama account officerku di bank , jgn dulu beli . Lagi ga menentu. Makanya kmrn aku hold.

    Kalo p2p aku main di 3 tempat, akseleran, investree dan modal rakyat mba. 3-3 nya aku suka, Krn user friendly dan pilihannya banyak. Tapi akseleran ada minus poinnya.l auto withdrawal mereka utk dana mengendap LBH dari 2 hari masa 10rb. Trus lgs ditrf ke rek dgn biaya 6rb tiap trf. Jd kalo ada sisa 15rb di saldo, bakal di trf auto ke rek LBH dr 2 HR. Rugi di biaya.

    LBH bgs kayak investree, auto withdrawal ya 10 JT dana mengendap. Aku prefer yg itu sih, jd biar ternya sekalian gede. Ga rugi di biaya. :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, main di 3 tempat mbak? aku sih baru belajar di Akseleran mbak. Belum paham betul soalnya tentang investasi gini.

      Lain kali boleh dong share pengamanan investasinya, hehe.. biar makin mahir main P2P lending nya akutuh

      Delete
  5. makasih sahringnya, tapi ikut ginian kaya gambling ya, makanay masih takut

    ReplyDelete
  6. Banyak ya sekarang mah pilihan buat investasi dan nyari uang melalui internet. Asal kitanya ngerti dulu seperti apa 'permainannya'. Jangan sampe deh kita akhirnya nyesel karena kurang tahu. Aku sendiri sampe saat ini baru nyoba reksa dana.

    ReplyDelete
  7. Banyak ya sekarang mah pilihan buat investasi dan nyari uang melalui internet. Asal kitanya ngerti dulu seperti apa 'permainannya'. Jangan sampe deh kita akhirnya nyesel karena kurang tahu. Aku sendiri sampe saat ini baru nyoba reksa dana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak. pahami dulu sebelum bertindak. biar nggak buntung hehe

      Delete
  8. Baru tahu soal akseleran dan model P2P Lending gini. Jadi makin banyak pilihan cara menghasilkan uang dari internet ya.

    ReplyDelete
  9. Trading forex aku udah coba dan rugi haha.. kapok deh buat main lagi.. reksadana yang paling aman jadi aku main itu aja.. pengen sih ikutam p2p lending kayak akseleran tapi masih mikir hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akseleran butuh modal kecil kok mbak. Aku udah coba mulai dari 100rb aja. Kalo reksa dana ini aku yang belum coba samsek

      Delete
  10. Aku tertarik sama trading dan reksa dana. Sempet nyoba trading tapi gagal paham sama alurnya, untung aja waktu itu dikasih saldo demo jadi gak rugi2 amat.

    ReplyDelete
  11. Aku kira cuan itu artinya uang, ternyata untung ya hehe. Best UK banget, saham dan reksadana lahi hits banget nihh dan aku baru tahu istilahnya adalah trading dan yang melakukan adalah trader. Terimakasih intinya Kak

    ReplyDelete
  12. wah jujur aja selama ini pengertianku soal cuan itu aku kira rupiahnya uang gitu kak, oh ternyata keuntungan ya! Dan memang sih, aku juga lagi otw belajar trading, forex gitu-gitu, semangat!

    ReplyDelete
  13. boleh bgt nih dipraktekin disaat menghadapi pandemi kayak sekarang ini biar tetep ada penghasilan tambahan

    ReplyDelete
  14. Aku ngga paham blaaass, hahaha...
    Ternyata banyak ya instrumen menghasilkan cuan, gak cuman duit berbentuk fisik tapi keuntungan alias profit. Surely perlu ilmu juga sebelum terjun ke percuanan ini. Thanks infonya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe... sama mbak. awalnya aku juga gak paham sama sekali. tapi pas udah belajar, ya ngerti lah dikit-dikit :)

      Delete
  15. Jujur saya tidak Paham Dan kurang berminat dengan invest model Forex, trading , bitcoin dll. Padahal dulu kerjanya banking hihihi.. bagi beberapa orang yg Paham investasi ini bs untung tapi yg kolot seperti Saya bisa bo cuan terus hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... emang butuh riset dan check recheck dulu mba. Supaya pas nyebur modal nggak kepikiran

      Delete
  16. udah pernah nyobain semua kecuali forex mbak, tp kalo saham sebatas investing ga trading.

    nah p2p lending udah banyak nyobain juga malah akseleran salah 1 yg udah pernah dicoba. jeuntungannya memang cukup gurih

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah berkunjung. Mohon tidak menyertakan link hidup, kegiatan promosi maupun spam. Hit me up on : heizyi.business@gmail.com for partnership, ask something important and urgent 😊 Then, Salam kenal semua, jangan segan meninggalkan jejak komentar ya. Enjoy your reading, guys 💙

Powered by Blogger.