5 Jajanan Khas Korea Selatan Ini Cocok Untuk Takjil Buka Puasa

June 18, 2017

5 Korean Street Food Untuk Takjil Buka Puasa
5 Jajanan Khas Korea Selatan Ini Cocok Untuk Takjil Buka Puasa - Meski bulan ramadhan hampir usai, euphoria safari ramadhan maupun hunting berbagai takjil buka puasa tentu masih ramai dan jadi pilihan semua orang sambil menunggu waktu berbuka. Takjil ramadhan yang beraneka ragam dan hanya bisa di temukan saat bulan puasa tiba pun menjadi salah satu alasan bagi banyak orang untuk bisa merasakan sekaligus menikmati indah nya sore menjelang berbuka.

Tapi, kalau kalian bosan dengan menu takjil yang itu-itu saja. Boleh deh kalian intip sebentar 5 Korean Street Food ini. Beli nya sih bisa di restauran atau online shop yang menjual makanan khas Korea. Atau kalau kalian kerepotan membeli secara online. Bisa membuat sendiri takjil nya dengan mengandalkan resep yang ada di google 😎

Berikut 5 Jajanan khas Korea Selatan yang cocok jadi menu takjil buka puasa mu :


1| Hotteok

Hotteok, Jajanan Khas Korea Selatan Mirip Pancake
Gambar dari Pixabay
Siapa sih yang tidak tahu Hotteok. Korean Street Food yang mirip pancake ini menjadi makanan favorit di musim dingin loh. Bentuk nya yang lucu dengan aneka isi seperti kacang-kacang menjadi salah satu pilihan untuk di coba sebagai menu takjil mu hari ini 😜

2| Jipangyi Ice Cream atau Jeju Ice Cream

Jipangyi or Jeju Ice Cream, Ice Cream Unik Berbentuk Tongkat
Gambar dari Google
Ice Cream lucu dengan bentuk nya yang panjang mirip tongkat ini menjadi salah satu cemilan khas Korea Selatan lainnya yang patut kamu coba. Bukan seperti ice cream kebanyakan, Jipangyi Ice Cream atau Jeju Ice Cream ini di masukkan ke dalam cone kemudian cone tersebut di masukkan lagi ke dalam roti panjang berbentuk tongkat. Rasanya? Bagi yang sudah mencoba, Ice Cream unik ini rekomended banget loh. Toping maupun rasa nya juga bervariasi guys ^^.

3| Hewori Gamja

Hewori Gamja atau Kentang Tornado, Street Food Populer di Korea Selatan
Gambar dari Pixabay
Hewori Gamja atau Kentang Tornado adalah street food paling ngehits di Korea Selatan. Makanan ringan pengganjal perut ini cocok untuk di santap sebelum menu utama berbuka loh. Di Indonesia juga banyak yang jual. Dan emang ini cemilan bisa di makan kapan saja. Juga dalam berbagai kondisi apapun 😆 *gak bikin bosen*

4| Hwagwaja

Hwagwaja atau Flower Cake Kenyal
Gambar dari Google
Hwagwaja itu artinya Flower Cake. Jadi kalian bisa membayangkan seperti apa bentuk dan rasa cemilan ini. Hwagwaja ini mirip kue mochi loh, kenyal dan terdiri dari berbagai varian isi. Seperti ubi, madu, kacang-kacangan, agar-agar juga chestnuts.

Hwagwaja pas banget di santap sebagai menu berbuka puasa dan teman teh saat ngobrol 😍

5| Yakgwa

Yakgwa, Korean Street Food Rasa Madu
Gambar dari Google
Nah, kalau ini adalah street food yang penggemarnya paling banyak anak kecil. Kenapa? karena mengandung madu dan rasanya manis. Paling cocok sih di jadikan menu untuk takjil buka puasa. *Berbukalah dengan yang manis-manis* 😆

Kalau menu takjil ramadhan kalian apa? aku sih biasa hunting Petulo, Serabi atau Apem. Tahu, kan? Tapi, apapun menu takjil buka puasa nya. Jangan terlalu berlebihan ya. Gak baik kata mama 😆 nanti kalau kekenyangan, gak bisa tarawih loh 😋

Baca Juga : Korean Omelet, Menu Sahur Untuk yang Telat Bangun

Another Catchy Story

7 komentar

  1. jeju ice cream nya bikin ngiler mbak hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha.... godaan banget ini mbak. Puasa malah posting beginian ^^ Mana Maghrib masih lama :|

      Delete
  2. Kuliner korea itu juaraaaak :D. Aku suka banget lah.. Pas ke sana winter laku,aku jg msh blm puas nyicipin street foodnya mba. Enak2 semua, dan murah pula :D. Baca ini aku jd kepikiran ke korea pas puasa,di itaewonnya mungkinn banyak yg jual takjil kali yaaa:)

    ReplyDelete
  3. Kentang tornado itu loh :3 Makannya nggak bosen-bosen deh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mbak, jajanan favorit sepanjang masa :))

      Delete
  4. Kentang tornado kalo di sini namanya kentang ulir hihi :D

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah berkunjung. Setiap komentar akan di moderasi ya. NO LIVE LINK, oke!! 😜 So, jadilah komentator yang bijak dengan pesan yang sopan dan membangun 😗 For Business Inquiries or ask something important and urgent. Can directly email me at heizyi.business@gmail.com 🙏 Enjoy 🙏

About Me

Like us on Facebook