Skip to main content

Lunch yell at HiHi Cafe with Blogger Jember and Alfamart

Alfamart Visit Blogger Jember at HiHi Cafe & Eatery

"Blogging is a conversation, not code"

- Mike Butcher -


Lunch yell at HiHi Cafe with Blogger Jember and Alfamart - Hobi jadi Profesi? mungkin itulah yang saat ini sedang aku lakoni. Nulis hingga nge-blog. Aktivitas yang bisa di andalkan dalam segala kondisi kecuali ide mampet, jaringan internet ngambek atau paling parah pemadaman listrik. Udah... aku gak bisa kompromi kalau menyangkut tiga hal itu.

Tapi siapa yang menyangka, aku bisa kembali berkumpul dengan temen-temen Blogger Jember sambil haha hihi ngobrolin perkembangan blog, ngelist para mastah yang selalu menang lomba blog hingga tukar informasi seputar destinasi serta kuliner yang sedang hits di Jember saat ini. Ah, rasanya flash lunch seperti ini kurang ya πŸ˜„ Di tambah lagi dengan kedatangan tamu dari pihak Alfamart. Bapak-bapak yang kompak berseragam batik itu rasa nya menambah seru acara makan siang kita di HiHi Cafe Senin itu.

πŸ‘‡πŸ‘‡Apa Saja Sih yang Kita Obrolin?


Sekilas info for you guys. Ini adalah kali pertama aku kongkow di cafe semenjak pindah ke Jember Jawa Timur sekitar sempat bulan lalu. Kali kedua hangout bareng Blogger Jember Sueger, serta kali pertama pula gathering bersama pentolan Alfamart Cabang Jember.

Sembari lunch, kita banyak membahas seputar prestasi blogger yang kini kian di lirik para brand besar sebagai perpanjangan tangan untuk promosi produk mereka. Gak heran, kan? jika setiap ada produk kecantikan, produk elektronik, smartphone baru maupun toys yang baru di rilis, pasti jadi trending topic atau langsung viral di media sosial. Itu karena para Blogger lah yang turut andil.

Alfamart Visit Blogger Jember
Image by Blogger Jember Sueger
Para blogger sesuai niche blog nya tersebut mendapat undangan atau di percaya untuk menjadi partner dalam hal promosi produk baru sebuah brand tertentu. Alhasil, promosi jaman milenial pun banyak mengandeng blogger sebagai media partner anti mainstream. Bahkan, gak sedikit loh para blogger yang beruntung bisa bertemu dengan artis idola mereka dalam acara meet up atau blogger gathering yang di gelar sebuah perusahaan dengan artis sebagai brand ambassador produknya. See? jadi blogger, keren kan? Bisa dapet uang cuma dengan menulis atau foto doang. Iya, tapi semua kembali pada usaha dan seberapa serius kita melakoni peran tersebut πŸ˜‡

Back to topic. Rencananya, pihak Alfamart Cabang Jember akan mengadakan sebuah kerjasama dengan teman-teman BJS di masa yang akan datang. Untuk itulah mereka blogger visit terlebih dahulu. Yaaa.. tujuan nya ya untuk sekedar silaturrahmi dan meninjau kinerja kami di lingkungan Jember dan Sekitaranya 😁 *Bahasanya udah kayak PNS aja yah )) Jember dan Sekitarnya (( πŸ˜†

Ngomongin soal kerja sama komunitas blogger Jember dengan pihak Alfamart, kita mau loh pak kalau di undang untuk Blogger visit factory ke gudang nya Alfamart cabang Jember yang terletak di Daerah Mangli, Kaliwates, Jember. Kita penasaran banget loh, seperti apa bagian dalam gudang yang terlihat sangat panjang dan lebar dari luar itu. hehehehe 😁 Siapa tahu pas pulang dari kunjungan, kita dapat satu kantong kresek kebutuhan pokok untuk satu bulan. Kan, lumayan pak 😎

Alfamart Visit Blogger Jember
In Frame, BJS x Bapak-bapak Berbaju Batik :
Bpk. Sofi'i (Corporate Comunication)
Bpk. Darsono (Area Manager Lumajang)
Bpk. Tri Utoyo (Area Manager Jember - Banyuwangi)
Bpk. Adi Setiawan (Area Manager Probolinggo, Bondowoso, Situbondo)
Bpk. Agung Budi (People Development Manager)
Bpk. Nur Badrianto (Deputy Branch Manager)

πŸ‘ŒπŸ‘ŒTempat nya Keren, gak?


Zaman now, mana ada sih tempat yang gak keren? Semua tempat pasti layak jadi sasaran hunting foto kali. Urusan rasa makanan nya enak atau enggak, yang penting tempat nya keren dan instagram-able.  Apalagi yang take foto adalah seorang fotografer dengan kamera mahal, kualitas canggih, serta lensa berkualitas. Pasti tempat yang biasa aja bakal jadi amazing. Iya, kan?

Menurut aku ya, rasa atau mutu dari makanan dan minuman bukan lagi hal nomor satu bagi sebuah cafe atau restoran jaman sekarang. Mereka malah fokus sama dekorasi cafe, susunan buku menu, serta kecantikan fotografi saat promosi tempat mereka. Itu yang terutama. Karena apa? di jaman yang serba digital ini, banyak orang mencari informasi hanya menggunakan smartphone tanpa mau repot hunting lokasi secara langsung. Mereka sangat percaya pada g*oGle yang kadang titik koordinat MAPS nya juga salah πŸ˜“

But, untuk HiHi Cafe & Eatery Jember yang terletak di Jl. Sumatera No. 124 ini, aku kasih 4 bintang deh 🌟🌟🌟🌟 Pengalaman pertama kongkow di cafe ya disini. Cafe langganan Blogger Jember Sueger ini worth it banget buat tempat rapat, nongkrong atau working space ala-ala gitu. Menu nya juga lumayan sedap. Untuk ukuran aku yang gak suka makan macem-macem (baca makanan barat), aku demen sama Spaghetti Chicken Pop with Blackpepper Sauce nya nya.  Manteb-manteb pedes. Enak! Menu yang lain sih aku belum coba. Tapi cafe ini recommended deh buat kalian yang suka ngafe.
Harga  Spaghetti Chicken Pop with Blackpepper Sauce HiHi Cafe Jember
Penampakan Spaghetty Chicken Pop with Blackpepper Sauce
Satu lagi, cafe di daerah Jember kota itu banyak banget loh. Berjejer kayak kaki lima πŸ˜… terutama di wilayah kampus unej, poltek atau unmuh Jember. Mulai dari dekorasi cafe kekinian, berbau alam, lesehan,, elegant, classy, cozy, semua ada. Kalian tinggal pilih mau nongkrong di cafe yang model gimana. Asal jangan lupa, sesuaikan dulu dengan budget kalian. Foto produk juga bisa loh. Kalian free buat pepotoan sepuasnya. Ya itu tadi, asal beli makan dan minum nya. Jangan kabur setelah puas foto-foto dan dapat password wifi cafe nya πŸ˜‚ Di jamin, kalau kalian balik lagi. Pasti langsung di usir ✌ hahahahaha
Dekorasi Cafe Kekinian HiHi Cafe Jember
Dekorasi Cafe Kekinian
Jadi, kalian penasaran gak, kira-kira tim Blogger Jember bakal ngadain kerja sama seperti apa dengan Alfamart Cabang Jember? Keep visit Heizyi.com ya Kalau perlu, tulis alamat email kalian di kolom subscribes di samping artikel ini. You will get the latest article from me. Anytime, anywhere... gak percaya? coba aja 😘

Nah, buat kalian yang kepo sama manis nya pertemuan pertamaku dengan komunitas blogger Jember, bisa baca short story nya di sini πŸ‘‰ Belajar Bareng Blogger Jember πŸ’™

*/This post may contain Affiliate Links or Sponsored Content, all opinions in writing are purely my own. Please go to the DISCLOSURE page for more details ^^ Thank you for supporting the brand that supports this blog!

Comments

  1. blogger nya semarak ya .. jadi pengen ke jember :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo main ke jember. Terus lunch sambil belajar bareng kita 😁

      Delete
  2. sekalian review Hihi ya :D Nagih nih ngumpul begini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyessss..... sekali dayung, dua tiga pulau terlampaui mbak ^^

      Delete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah berkunjung. Setiap komentar akan di moderasi ya. NO LIVE LINK, oke!! 😜 So, jadilah komentator yang bijak dengan pesan yang sopan dan membangun πŸ˜— For Business Inquiries or ask something important and urgent. Can directly email me at heizyi.business@gmail.com πŸ™ Enjoy πŸ™

Highlights

Foto Kamu Mendadak Hilang dari Galeri HP? Jangan Panik, Coba Lakukan Cara Ini!

Review Film Dilan 1990 : Dilan Itu, Badboy Tapi Bukan Playboy

Hati-hati, 114 Ribu Hashtags Ini Dilarang Oleh Instagram Loh

Ini Loh, Top 5 Destinasi Wisata yang Sedang Hits di Jember Jawa Timur

Ternyata Golongan Darah Anak Kembar Gak Selalu Sama Loh