10 Rekomendasi Pinjaman Online Langsung Cair Untuk Usaha Kecil


Pinjaman Online Langsung Cair

"Dalam bisnis bukan bicara siapa yang menang. Tapi siapa yang mampu bertahan."

- Nadiem Anwar Makarim -

10 Rekomendasi Pinjaman Online Langsung Cair Untuk Usaha Kecil - Maraknya pinjaman online yang perlahan menjadi tren untuk mendapatkan suntikan dana segar dalam waktu relatif cepat dimanfaatkan dengan baik oleh para financial technology untuk membantu para pengusaha atau UMKM yang kesulitan dalam urusan modal usaha.

Teknologi keuangan berbasis aplikasi ini menjadi pilihan banyak pelaku usaha dalam proses perkembangan dan kelancaran usaha yang mereka bangun.

Dengan mengumpukan informasi pasar untuk memenuhi kebutuhan konsumen, fintech Indonesia berlomba-lomba menawarkan aneka produk yang dianggap mengungtungkan seperti harga, uang hingga manfaat.

Agar tidak kebingungan dalam menentukan fintech lending yang aman dan terpercaya, 10 aplikasi pinjaman online terbaik ini mungkin bisa kamu pertimbangkan.

Baca Juga: Mengenal Jenis dan Manfaat Pinjaman Modal Usaha Bagi Entrepreneur


💸 10 PILIHAN PINJAMAN ONLINE CEPAT CAIR DAN TERDAFTAR DI OJK:

 

1| TUNAIKU


Pinjaman Online Langsung Cair Tunaiku
Tunaiku merupakan jenis pinjaman online tanpa agunan milik Amar Bank yang telah terdaftar dan diawasi langsung oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sejak 2014 lalu.

Dengan mengutamakan kepuasan konsumen, Tunaiku menawarkan beberapa produk unggulan yang bisa membantu usaha kecil untuk mendapatkan modal usaha dengan mudah seperti jumlah pinjaman online cepat cair hingga Rp. 20.000.000,00

Selain itu, kelebihan lain yang didapat ketika mengajukan kredit di Tunaiku adalah sebagai berikut:

  • Cicilan ringan
  • Masa tenor lama, yaitu 6 sampai 20 bulan
  • Bunga pinjaman rendah, sekitar 3-4% per bulan
  • Suku bunga maksimum per tahun (APR) hanya 36-48%
  • Biaya administrasi murah, yaitur Rp. 540.000,00
  • Proses cepat dan nggak ribet
  • Syarat pengajuan pinjaman mudah dan praktis
  • Dana cepat cair
  • Terdaftar di OJK
  • Memiliki program referral yang bisa digunakan konsumen untuk memperoleh dana tambahan sebesar Rp. 200.000,00 jika berhasil merekomendasikan Tunaiku pada orang lain

Sebagai situs kredit tanpa agunan pertama yang memberikan pinjaman online dan tergabung dalam perusahaan multinasional sekelas Tolaram Group, proses pengajuan di Tunaiku sangat aman dan transparan tanpa biaya tersembunyi.

Oh iya, Tunaiku juga menawarkan pinjaman tunai untuk memenuhi kebutuhan mendesak layaknya renovasi rumah, biaya pendidikan, modal nikah dan banyak lagi.

WHAT? MODAL NIKAH? SERIOUSLY? 😱

 

2| UANG TEMAN

Pinjaman Online Langsung Cair Uang Teman 
Eits, maksudnya uang teman itu bukan pinjaman online pribadi yang kemudian bisa dicicil melebihi waktu perjanjian dengan dalih "Kita kan teman,"... bukan!

Uang Teman adalah jenis pinjaman online yang proses pengajuannya hanya bermodalkan KTP saja. Atau berusia minimal 21 tahun hingga 65 tahun dengan penghasilan Rp. 2.300.000,00 per bulan.

Adapun informasi penting yang harus kamu pahami ketika hendak mengajukan kredit di Uang Teman, yaitu:

  • Masa tenor 2 dan 3 bulan dengan masing-masing jumlah pinjaman sebesar satu juta dan tiga juta rupiah
  • Biaya layanan sekitar 0,5-1% per hari
  • Suku bunga maksimum per tahun adalah 110%

 

3| DANA BIJAK

Pinjaman Online Langsung Cair Dana Bijak
Dana Bijak merupakan salah satu jenis pinjaman online kilat milik PT. Digital Micro Indonesia yang telah terdaftar dan diawasi langsung oleh OJK.

By the way ada yang tahu apa itu pinjaman online kilat?

Pinjaman online kilat adalah jenis pinjaman dalam bentuk aplikasi yang dapat dicairkan dengan cepat. Secara sederhana, pinjaman online kilat ialah pinjaman online 24 jam langsung cair.

 

4| SINGA FINTECH

Pinjaman Online Langsung Cair Singa Fintech
Layaknya pinjaman uang yang bisa dicicil, Singa Fintech juga menawarkan pinjaman tunai dengan suku bunga mulai dari 0,5% per hari.

Ada pula produk khusus untuk karyawan dengan suku bunga mulai dari 3% per bulan. Namun jika kamu terlambat membayar bunga, maka akan dikenakan denda sebesar 0,6% + biaya proses keterlambatan sebesar 0,4%.

Untuk menghindaari bunga yang membengkak, usahakan membayar nya tepat waktu, ya guys 😂

 

5| CASH WAGON

Pinjaman Online Langsung Cair Cash Wagon
Pernah mendengar nama ini?

Yups, Cash Wagon merupakan salah satu pinjaman online yang sudah terkenal diberbagai dunia termasuk Indonesia.

Produk unggulannya adalah pinjaman tunai kecil bebas biaya jika nominal pinjaman kurang dari dua juta rupiah.

Cash Wagon juga melayani pinjaman mulai dari Rp. 500.000,00 saja, lho. Syaratnya pun mudah, yaitu WNI berusia minimal 20 tahun hingga 60 tahun dan memiliki penghasilan tetap.

 

6| KREDIT PINTAR

Pinjaman Online Langsung Cair Kredit Pintar
Layanan pinjaman online langsung cair tanpa ribet lainnya adalah Kredit Pintar.

Serupa dengan Tunaiku, Kredit pintar juga menawarkan dana segar untuk memenuhi kebutuhan darurat.

Dengan biaya layanan sebesar 10-15% dari total pinjaman, kredit yang kamu ajukan akan cair kurang dari 60 menit saja.

Cepat sekali bukan?

 

7| JULO

 

Pinjaman Online Langsung Cair Julo
Termasuk salah satu rekomendasi pinjaman online untuk usaha kecil, Julo yang juga teelah terdaftar di OJK sejak 2017 lalu dan menawarkan 3 macam produk unggulannya, yaitu:

  • Julo Mini = Pinjaman 1 juta dengan tenor 30 hari dan suku bunga 10% per bulan
  • Julo Cicilan = Pinjaman 8 juta dengan tenor 6-8 bulan dan suku bunga 1,5 -4% per bulan plus cashback 2%
  • Julo Agunan = Pilihan kredit dengan jaminan berupa BPKB kendaraan dan sertifikat tanah atau bangunan.

 

8| UANGME

 

Pinjaman Online Langsung Cair Uang Me
Uang Me adalah salah satu layanan pinjaman online OJK bunga rendah berbasis aplikasi

Jenis pinjaman yang ditawarkan pun bervariasi, mulai dari Rp. 400.000,00 hingga Rp. 4.000.000,00 dengan masa tenor dari 91- 120 hari.

Proses pengajuan yang cepat dan mudah, serta sistem pembayaran kewajiban yang simpel -melalui mini market atau transfer bank- menjadikan Uang Me sebagai salah satu pinjaman online lewat alfamart paling populer.

 

9| MAUCASH

Pinjaman Online Langsung Cair Maucash
Salah satu pinjaman online bunga ringan yang paling banyak digemari pelaku usaha kecil adalah Maucash.

Dalam hitungan menit saja, dana tunai yang kita ajukan akan di proses dan langsung cair, lho.

Kamu hanya perlu men-download aplikasi nya via play store atau app store kemudian pilih jenis kredit yang kamu butuhkan.

Ada tiga pilihan produk pinjaman online Maucash, yaitu:

  • Pinjaman Rp. 500.000,00 hingga Rp. 8.000.000,00
  • Masa tenor 3-6 bulanMaksimum suku bunga per tahun adalah 125%

 

10| TUNAIKITA

Pinjaman Online Langsung Cair TunaiKita
Proses pengajuan dana pinjaman di TunaiKita tergolong cepat.

Agar bisa pinjam uang, kamu perlu memenuhi beberapa dokumen yang dibutuhkan. Setelah semua syarat lengkap, dana akan di proses dan cair dalam dua sampai tiga hari.

Pihak TunaiKita akan melakukan panggilan video untuk memverifikasi akun terdaftar tersebut.

Jumlah pinjaman yang ditawarkan mulai dari Rp. 1.000.000,00 hingga RP. 5.000.000,00 dengan masa tenor 10-30 hari serta suku bunga 0,95% per hari.

Bagaimana, tertarik mengajukan pinjaman tunai di TunaiKita?


💸 TIPS AMAN TERHINDAR DARI PINJAMAN ONLINE ILEGAL


Setelah memahami persyaratan, proses, besar suku bunga dan lama masa tenor, ada baiknya kamu juga mempertimbangkan 5 hal berikut sebelum mengajukan kredit online agar tidak terjebak fintech bodong:

  1. Perhatikan review nasabah
  2. CS memverifikasi melalui telepon
  3. Proses transparan dan aman
  4. Bunga wajar
  5. Tepat janji
  6. Mudah cek status pinjaman
  7. Contact center jelas
  8. Dan yang paling penting sudah terdaftar dan diawasi langsung oleh OJK
 
Pinjaman Online Langsung Cair

Ditengah pandemi seperti saat ini, banyak sekali pelaku usaha yang gulung tikar karena kesulitan modal atau sebab lain seperti macetnya perdagangan.

Akan tetapi, untuk kembali bangkit demi menghadapi resesi yang seolah di depan mata, ada baiknya memanfaatkan peluang dengan mengembangkan usaha agar menjadi lebih baik.

Dengan bantuan modal usaha yang ditawarkan oleh financial technology, diharapkan pernapasan ekonomi tetap stabil.

Keuntungan lainnya yang didapat ketika mendapat suntikan dana segar melalui pinjaman online tanpa rekening pribadi adalah prosesnya yang nggak ribet, syarat mudah dan praktis.

Sekalipun memiliki bunga jauh lebih tinggi dibanding bunga bank, fintech Indonesia tetap patuh pada aturan AFPI mengenai suku bunga maksimal 0,8% per hari.

Oleh sebab itu, jika kamu sedang dalam masalah terkait modal usaha dan ingin mengajukan pinjaman online langsung cair? maka pinjaman online OJK adalah solusinya.

Selain aman dan terpercaya, kamu juga terhindar dari pinjaman online ilegar yang pasti akan sangat merugikan banyak pihak.


10 Rekomendasi Pinjaman Online Langsung Cair Untuk Usaha Kecil 10 Rekomendasi Pinjaman Online Langsung Cair Untuk Usaha Kecil Reviewed by Heizyi on September 13, 2020 Rating: 5

24 comments:

  1. banyak juga ternyata ya mba, seminggu terakhir ini aku lagi banyak yang tlp dai pinjol, katanya konfirmasi data sodara, sementara yang disebutkan namanya, aku ngga kenal sama sekali.

    ReplyDelete
  2. Supaya lebih aman menggunakan pinjaman online harus memperhatikan tipsnya supaya gak terjebak ya. BEtul banget rekomendasi teman juga penting nih. Dan yang paling pentig itu gunakan pinjaman sesuai kebutuhan bukan untuk konsumtif apalagi di masa pandemi kaya gini ya

    ReplyDelete
  3. Boleh juga nih pinjaman online, tetapi buat usaha ada baiknya di pikir beberapa aspek sebelum pinja. Khususnya dari sisi legalitas usaha tempat meminjam

    ReplyDelete
  4. Baru kali ini Dewi tahu banyak pinjaman online, memang perlu tips amannya ya mbak supaya enggak salah pilih

    ReplyDelete
  5. Ternyata banyak juga pinjol untuk usaha kecil dan menengah ya. Jujur aku sampai saat ini belum pernah dalam kondisi terdesak sampai harus pinjam ke pinjol, takut soalnya dengar cerita-cerita bunga yang melambung tinggi. Yang pasti, sebelum memutuskan ke pinjol harus yakin bahwa fintech tersebut legal dan terdaftar di OJK.

    ReplyDelete
  6. Pinjaman online ini ngeri ngeri sedap ya. Harus bijak memilih yang tepat dan di bawah OJK.

    ReplyDelete
  7. Tenryata banyak sekali pinjaman online ya. Dan pastinya ini bisa disesuaikan dengan pilihan. Tapi tetap harus sesuaikan dengan syarat dan kemampuan bayarnya.

    ReplyDelete
  8. Aku baru tahu Tunaiku aja. Ternyata banyak juga pilihannya. Harus pilih-pilih nih dan baca bener persyaratannya. Tetep harus dijadwalkan ya cicilannya...Jangan sampai lupa. Makasih infonya...

    ReplyDelete
  9. saya rasa semua pinjaman online sudah di awasi OJK dan terbukti saya pernah meminjam waktu pandemi kemarin saat mau bayar uang kuliah dan saya minjam uang online terus di tf lalu saya ganti yaa meskipun ada bunga nya namun yg penting saya lunasin

    ReplyDelete
  10. Wah banyak ya pinjaman online yang direkomendasikan itu. Ada tunaiku eh ada juga tunaikita.
    Ini semua aman untuk kita jadikan sandaran saat membutuhkan pinjaman uang untuk modal ya...

    ReplyDelete
  11. Wow.. saya baru tahu. Ternyata provider pinjaman online itu banyak yaaa.. Semoga memberikan manfaat yang tepat bagi si peminjam. Sebaliknya si peminjam juga sebaiknya pada disiplin bayar angsuran.

    ReplyDelete
  12. waaaooo banyak ya saya baru ngeh loh :D
    Tapi yang pasti memang wajib banget cari yang terpercaya setidaknya udah terdaftar di OJK.
    Pun juga review nasabah itu penting, kalau perlu nasabahnya kita cek juga :D

    Pinjaman di masa seperti sekarang memang perlu loh, di mana-mana serba kekurangan :)

    ReplyDelete
  13. Ada banyak sekali pinjaman online yang bisa digunakan untuk bisnis. Selama dibawah pengawasan OJK bakalan aman ya kak. Jadi lebih tenang

    ReplyDelete
  14. Saya juga sempat baca baca soal tunaiku ini
    Lumayan syaratnha nggak memberatkan bagi pelaku UMKM

    ReplyDelete
  15. Cukup banyak ya ternyata pinjaman online yang bisa jadi ini terpercaya ketimbang tawaran pinjaman yang sering masuk ke pesan ponsel aku yang gak jelas itu. cuman sayang, skrg ini banyak yang menyalahgunakan KTP orang lain untuk pinjaman online ini, alhasil yang orang yang punya data tersebut dirugikan.

    ReplyDelete
  16. yang jelas harus cari tau dulu sih fintech or pinjolnya terdaftar gak di OJK, karena banyak pinjol bandel dan banyak yang kena karena males baca syarat ketentuan juga. Nah, kalo ada rekomendasi kaya gini okelah untuk dipertimbangkan kalo ada kebutuhan uang darurat.

    ReplyDelete
  17. Yang jelas, mesti sangat hati-hati buat minjem duit begini ya, mesti benar-benar mempertimbangkan risiko dan kemampuan bayarnya.

    ReplyDelete
  18. Banyak ya ternyata pinjaman yang mudah cair sekarang dan udah terdaftar di ojl juga jadi aman.

    ReplyDelete
  19. Ini menjadi pencerahan untuk teman-teman yang ingin melakukan bisnis tapi minim budgetnya ya, bisa mengajukan pinjaman online. Yang paling penting sih saat melakukan pinjaman online harus terdaftar di OJK agar lebih aman.

    ReplyDelete
  20. Ada nggak ya pinjol yang tidak pakai bunga? Semestinya di zaman yang serba modern seperti ini ada dan tentu tetap dapat untung dengan berbagai fitur atau produk lain yang menguntungkan peminjam dan yang meminjamkan.

    ReplyDelete
  21. Beberapa familiar sih sama namanya dr fintech pinjaman online ini, yg pasti udah terdaftar d OJK dan tata laksananya aman sebelum meminjam :3

    ReplyDelete
  22. Waaaw trnyata sebanyak ini ya fintech skrg

    ReplyDelete
  23. Banyak banget ternyata ya, aku kira hanya beberapa nama aja yang sering disebut orang orang belakangan ini
    Kudu jeli memilih sepertinya ya

    ReplyDelete
  24. Bener, harus hati2 bangettttt kalo mau ambil pinjaman dari fintech gini. Beberapa temenku ada yg kena, dan ternyata fintech yg bodong alias rentenir. Alhasil bunganya ga jelas, makin bengkak, dan dia dikejar2 debt Coll sampe ke kantor. Yg parahnya semua yg ada di kontak dia, di telp in Ama debt collnya termasuk aku -_- .

    Urusannya lgs masuk ke HRD Krn itu debt Coll ke kantor juga bikin keributan.

    Makanya utk yg mau minjem, beneran hrs cek dulu, fintech yg diawasi ojk dan semua syarat dan informasi jelas. Biar ga nyesel.

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah berkunjung. Mohon tidak menyertakan link hidup, kegiatan promosi maupun spam. Hit me up on : heizyi.business@gmail.com for partnership, ask something important and urgent 😊 Then, Salam kenal semua, jangan segan meninggalkan jejak komentar ya. Enjoy your reading, guys 💙

Powered by Blogger.