Traveloka PayLater #JujurGunaBanget Bantu Wujudkan Barang Impian Ibu


Traveloka PayLater #JujurGunaBanget

"Belanja di E-commerce, Bayar nanti"

- Traveloka PayLater Virtual Number - 

Kadang, mimpi itu cuma akan berakhir sebatas khayalan jika tidak berusaha diwujudkan. Seperti hari ibu Desember lalu, misalnya. Keinginan membelikan barang impian ibu sebagai kejutan Mother's Day jadi gagal karena invoice belum cair. Padahal lagi banyak promo dan gartis ongkir.

Sampai berhari-hari menggalau dengan membuat IG story di close friend (biar nggak tercaba oleh ibu), hingga kemudian ada teman yang merespon dengan jawaban seperti ini:

Traveloka PayLater Jujur Guna Banget

Karena masih memeluk harapan, akhirnya aku berusaha mencari tahu apa itu PayLater. Menurut  beberapa sumber, PayLater adalah fasilitas pembayaran yang konsepnya hampir sama dengan pinjaman online. Dimana pengguna akan mendapat pinjaman dana dengan melampirkan beberapa persyaratan yang telah disetujui. Fasilitas keuangan ini biasanya tersedia pada aplikasi pembelian tiket,  e-commerce dan e-wallet.

Di Traveloka, PayLater adalah metode pembayaran baru dengan cicilan tanpa kartu kredit. Fitur ini dapat digunakan untuk pembayaran semua jenis produk yang tersedia di Traveloka.

Menggunakan cicilan PayLater Traveloka, artinya bisa membelikan barang impian ibu -dalam hal ini penghisap asap dapur Modena- tanpa nunggu invoice cair. Atau bisa dikatakan, belanja sekarang, bayarnya kemudian 😍

Menariknya, kini Traveloka punya fitur baru, yaitu Traveloka PayLater Virtual Number. Sebuah layanan keuangan berbasis cicilan yang limitnya juga bisa digunakan untuk belanja online di berbagai e-commerce dengan mudah, cepat dan yang pasti... aman!

TRAVELOKA PAYLATER BERLAKU UNTUK PRODUK APA SAJA?

aplikasi cicilan Traveloka

Ngomongin soal PayLater, aplikasi cicilan Traveloka ini berlaku untuk semua produk yang tersedia di Traveloka, lho. Kecuali top-up pulsa dan beberapa produk pembayaran tagihan.

Supaya lebih jelas dan gagal bingung, nih aku kasih list produk apa saja yang bisa dibayar menggunakan Traveloka PayLater. Simak baik-baik, ya 😉

  1. Reservasi Kamar Hotel
  2. Tiket Kereta Api
  3. Tiket Atraksi & Aktivitas
  4. Tiket Bus & Shuttle
  5. Rental Mobil
  6. Restoran
  7. Bioskop
  8. Transportasi Bandara
  9. Kereta Bandara
  10. Tagihan BPJS Kesehatan
  11. Tagihan listrik PLN
  12. Tagihan Telkom (Landline & IndiHome)
  13. Tagihan TV Kabel (MNC Vision, Trans Vision, K-Vision, & Topaz TV)
  14. Pulsa Pascabayar (Kartu Halo, XL Prioritas, & Indosat Pascabayar)
  15. Bayar Asuransi (ACA & Tokio Marine)

Selain menawarkan kemudahan dalam proses registrasi, sudah banyak testimoni PayLater Traveloka yang mengatakan puas menggunakan layanan ini. Dengan begitu, aku tidak perlu lagi merasa ragu untuk menikmati fasilitas Traveloka PayLater OJK.

Sedang terkait keinginan untuk mewujudkan barang impian ibu, produk PayLater dari Traveloka yang bisa bantu aku mengatasi nya adalah Traveloka PayLater Virtual Number.

APA SIH TRAVELOKA PAYLATER VIRTUAL NUMBER ITU?

 

For your information, Traveloka PayLater Virtual Number adalah metode pembayaran dengan sistem cicilan yang memungkinkan pengguna berbelanja di berbagai e-commerce seperti Lazada, Shopee, JD.ID, Rupa Rupa, Uniqlo, HDI dan masih banyak lagi.

Oh, iya. Fitur ini hanya berlaku untuk pengguna PayLater level tinggi, lho. Meski begitu, siapapun bisa menikmati layanan keuangan ini ketika skor PayLater dalam aktivitas pembelian dan pembayaran telah meningkat 😀

Nah, untuk proses pengajuan Traveloka PayLater terbilang cukup mudah dan nggak ribet. Berikut step by step yang haru dilakukan:

  1. Pertama, pastikan sudah memiliki aplikasi Traveloka pada ponsel
  2. Kedua, pergi ke beranda lalu pilih menu Pay pada bagian kanan atas
  3. Setelah itu, klik opsi PayLater
  4. Lengkapi informasi yang diminta, mulai dari data pribadi, pekerjaan dan keluarga
  5. Kemudian, siapkan KTP untuk selfie guna verifikasi data
  6. Selesai.

Proses verifikasi biasanya berlangsung selama satu jam. Begitu pengajuan diterima, maka akan ada pemberitahuan melalui email. Ikuti petunjuk tersebut and voillaaa... akun PayLater kini sudah aktif. Tinggal ningkatin transaksi deh supaya bisa menikmati fitur Virtual Number nya 👌

Agar lebih mantab, aku juga sertakan cara bertransaksi dengan Traveloka PayLater Virtual Number, ya:

  • Buka halaman PayLater
  • Aktifkan Virtual Number
  • Masukkan kode OTP
  • Salin nomor kartu, CVV dan detail kadaluarsanya
  • You have done!

Gampang, kan?

Eits, tunggu dulu. Ada hal-hal penting yang harus pengguna tahu supaya proses transaksi berjalan lancar tanpa hambatan kayak jalan tol:

  • Traveloka PayLater Virtual Number hanya valid dalam 15 menit
  • Tiap aktivasi hanya bisa untuk 1 pembelian
  • Transaksi minimal Rp. 50.000,00
  • Hanya bisa digunakan di e-commerce berikut ini 👇

Lazada, Shopee, Bukalapak, BliBli, JD.ID, Zalora, IHERB, RUPARUPA, Uniqlo, Oriflame, Zara, Samsung, H&M, Sociolla, Youngliving, Planetsports, HDI, Eraspace, Decathlon, Sephora, Charles Keith, MapClub, Hartono Mall, Bath and Body Works

APAKAH PAYLATER TRAVELOKA AMAN?

Omong-omong, semakin meningkatnya minat terhadap metode pembayaran semacam PayLater, makin banyak pula oknum-oknum tidak bertanggungjawab yang melakukan kecurangan dengan memanfaatkan sistem ini.

Lantas, apakah layanan keuangan PayLater Traveloka bisa dijamin keamannnya?

Perlu kalian tahu, ya guys. Salah satu ciri aplikasi keuangan paling diminati pelanggan adalah sistem keamanannya. Karena semudah dan sekeren apa pun sebuah aplikasi, jika sistem keamananya tidak terjamin, maka pelanggan akan pergi perlahan. Begitu pun dengan kasus PayLater Traveloka.

Selain proses praktis tanpa ribet, Traveloka juga menawarkan keamanan berlapis bagi pengguna PayLater melalui:

  • Notifikasi login
  • Autentikasi dua faktor
  • Autentikasi biometrik
  • Verifikasi KTP
  • Traveloka Secret Code

Dengan sistem keamanan yang ketat, masalah PayLater Traveloka seperti gestun (gesek tunai) pun dapat dihindari.

Sebagai bentuk kepedulian kepada pelanggan sekaligus wujud pelayanan yang baik, Traveloka memberi tips menarik agar terhindar dari gestun Traveloka PayLater..

Dikutip dari situs resmi Traveloka.com, berikut beberapa indikasi bahwa kamu menjadi target penipuan:

  1. Mendapat telepon dan menanyakan data pribadi
  2. Indikasi paling mudah ketika kamu menjadi sasaran gestun atau penipuan adalah menerima SMS berisi one-time password (OTP) atau konfirmasi untuk sebuah pinjaman yang tidak pernah kamu lakukan
  3. Menerima SMS/email yang menyatakan adanya usaha untuk mengganti password atau masuk ke akun Traveloka dari lokasi yang tidak diketahui
  4. Menerima SMS/email/instruksi untuk membuka website yang tidak jelas, di mana kamu diminta untuk memasukkan username/password/OTP Traveloka
  5. Ada penawarkan jasa gestun pada akun kamu.
  6. Indikasi lain yang menurut ganjil, seperti email konfirmasi untuk pesanan yang tidak pernah kamu lakukan
Sudah, jelas kan? apa saja tanda jika seseorang terkena gestun. Maka dari itu, proteksi data pribadi pada aplikasi dengan baik, ya 😇
 
Setelah memahami apa itu Traveloka PayLater dan fitur Virtual Number, maka saatnya membahas alasan menggiurkan kenapa aku sangat merasa terbantu atas adanya Traveloka PayLater Virtual Number dalam usaha mewujudkan barang impian ibu.

Penghisap asap dapur Modena adalah yang sangat ibu idamkan dari beberapa bulan lalu. Namun karena harganya yang lumayan ditambah ongkos kirim yang bikin geleng-geleng, aku pun maju mundur untuk membelikan itu. Apalagi sebagai seorang freelancer yang pemasukannya cenderung fluktuatif, aku tidak berani mengosongkan rekening sebab jaga-jaga kalau terjadi kemunduran pencarian fee lagi.

Nggak lucu, kan kalau dana di rekening habis dan hilal gajian belum tampak?

Itu mengapa aku merasa sangat beruntung telah diingatkan perihal layanan finansial yang super keren ini oleh close-friends ku di instagram stories. Nggak sia-sia ternyata ngegalau di social media, ya 😜

Berikut keuntungan menggunakan Traveloka PayLater Virtual Number yang juga perlu kamu tahu, guys:

  1. Mudah dan praktis karena bisa dilakukan hanya dalam satu aplikasi Traveloka
  2. Tersedia tenor cicilan hingga 12 bulan
  3. Bunga rendah
  4. Limit Traveloka PayLater bisa digunakan di luar aplikasi Traveloka, seperti top e-commerce Shopee, Lazada, Sociolla, BliBli etc
  5. Ada fitur real-time transaction tracker yang ngasih tahu setiap pengguna melakukan pembelian
  6. Bentuk metode pembayaran terbaru
  7. Tidak ada biaya yang aneh-aneh
  8. Sistem keamanan berlapis
Uh, mantab. Yakin, nih nggak mau apply Traveloka PayLater? Kalau aku sih nggak bakal mikir dua kali 😎

Manfaat Traveloka PayLater Virtual Number

Meski ibu tidak pernah meminta barang yang dia inginkan kepadaku, namun kode yang dilempar, jelas bisa aku terjemahkan secara sempurna. Tentu saja setelah menganalisis kronologi nya 😆

Apalagi setelah mengetahui beragam keuntungan dan kemudahan yang ditawarkan oleh Traveloka Paylater dan Virtual Number. Harapan yang hampir pupus kini kupeluk lagi demi mewujudkan barang impian ibu. Penghisap asap dapur Modena.

Nggak apa deh, gagal kasih surprise di Hari Ibu, namun untuk hari ulang tahunnya, sudah ada Traveloka PayLater yang akan jadi partner setia untuk mewujudkannya.

#JujurGunaBanget lho udah download Lifestyle Superapp Traveloka ini. Kini aku merasakan manfaatnya karena bisa belanja di e-commerce tapi bayar nya nanti 😍


21 comments:

  1. Semakin mudah aja ya untuk punya barang impian, meski lagi nggak pegang uang, bisa memanfaatkan fitur PayLater dari Traveloka. Semoga terwujud ya untuk bisa membelikan ibu alat penghisap asap dapur Modena...

    ReplyDelete
  2. Ternyata traveloka paylater bisa buat nyicil belanjaan juga, ya. Pantesan disukai ibu2

    ReplyDelete
  3. Jadi dituker ya mba, surprise di hari ibu jadi di hari ultah?

    Waah, saya baru tahu loh klo traveloka paylater bisa buat e-commerce
    Tapi tetep harus digunakan secara bijak ya biar ga ganggu keuangan

    ReplyDelete
  4. Saya kira traveloka paylater untuk beli tiket dalam perjalanan aja. Ternyata bayar listrik bisa ya

    ReplyDelete
  5. Lebih enak ya sekarang ada paylaternya juga di Traveloka mo traveling kemana lebih mudah

    ReplyDelete
  6. Aku kira cuma buat bayar tiket transportasi aja loh. Ternyata Traveloka PayLater ini macam2 ya gunanya. Bahkan utk pembayaran tiket bioskop, listrik hingga entertainment.

    Keren banget tuh fungsinya. Makin memudahkan kita dalam pembayaran. Apalagi kalo lupa atau bahkan males bawa duit cash. Tinggal bayar duluan cashless pake PayLater, akhir bulan tinggal ditransfer. Asal jangan telat bayar utangnya ya.

    ReplyDelete
  7. lengkap juga ya ternyata, bisa buat ini itu nih , lumayan.. memang guna banget sih pakai paylater asal bisa aturnya aja ya

    ReplyDelete
  8. aku udah pakai juga buat PayLater dari Traveloka. Bukan hanya buat bisa beli tiket pesawat, hotel tapi sebenarnya bisa digunakan untuk kebutuhan yang lebih produktif. Apalagi udah ada traveloka paylater yang virtual number.

    ReplyDelete
  9. Nah pas banget nih buat dipakai untuk membelikan barang-barang yang dibutuhin sama orang-orang tersayang ya, gak perlu nunggu gajian dulu deh

    ReplyDelete
  10. wah jadi pengen nyobain juga pakai traveloka paylater ini, sangat membantu ya di saat kita hectic tapi kita butuh juga. Asal bisa mengukur kemampuan diri juga ya kak

    ReplyDelete
  11. saat2 kepepet apalagi ada butuh pergi mendesak tapi budget terbatas, layanan traveloka pay later ini bakal membantu banget ya, mana traveloka udh lengkap juga layanannya sampe ke eats segala dan bayar tagihan2

    ReplyDelete
  12. Traveloka Pay Later makin luas nih jangkauannya. Bisa digunakan untuk e-commerce lainnya. Jadi, kita makin asyik nih kalau mau belanja.

    ReplyDelete
  13. Traveloka PayLater ini memang #jujurgunabanget. Apalagi buat freelance yang fee cairnya kadang suka mundur2 tapi barang yg diincar lagi diskon. Menggunakan PayLater ini emang sangat membantu kalau digunakan dengan bijak sesuai dengan kebutuhan.

    ReplyDelete
  14. Traveloka PayLater lengkap yess kak bs digunakan apa saja, mantabbbbb lah hehhe

    ReplyDelete
  15. Kalau pakai Traveloka Paylater, liburan bisa kapan saja, bahkan pas akhir bulan nih. Mana lagi katanya bunganya juga rendah. Coba deh nanti mau ngajuin juga karena emang selama ini udah pakai Traveloka buat kebutuhan liburan

    ReplyDelete
  16. traveloka VN ini bisa ditawarkan kalau kita punya track record yang baik yaa mba. makanya kalau bisa ya harus terus on time bayarnya dan engga nunggak lama2 kalau pakai paylater

    ReplyDelete
  17. Beda banget memang yaa.. Setelah mengenal Paylater Traveloka, maka kita semua bisa merasakan kemudahan dan manfaat dari pembayaran sistem paylater ini. Semoga semua keinginan membahagiakan orang terkasih bisa terpenuhi yaa, kak.
    Mulia sekali.

    ReplyDelete
  18. aku baru tau nih traveloka punya paylater juga. tapi aku sampai sekarang masih takut sih pakai paylater ��

    ReplyDelete
  19. Aku juga sudah merasakan manfaat dari Traveloka PayLater ini. Pastinya harus bijak ya mbak menggunakannya, cuma dipakai saat bener2 mendesak aja.

    ReplyDelete
  20. Sudah lama gak buka traveloka. Ternyata Traveloka paylater memberikan kemudahan banget ya, Mba. Jadi pengin daftar juga, lumayan kan kalau ada kebutuhan mendesak tapi uang pas-pasan.

    ReplyDelete
  21. jadi ingat nih dulu pernah mewujudkan keinginan ibu untuk traveling berdua aja sama aku, dan ternyata menjadi pengalaman traveling paling indah

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah berkunjung. Mohon tidak menyertakan link hidup, kegiatan promosi maupun spam. Hit me up on : heizyi.business@gmail.com for partnership, ask something important and urgent 😊 Then, Salam kenal semua, jangan segan meninggalkan jejak komentar ya. Enjoy your reading, guys 💙

Powered by Blogger.