PayLater, Cara Pembayaran Baru di Traveloka


cicilan paylater traveloka 

"Mendapatkan uang seperti menggali dengan jarum. Menghabiskan uang seperti air meresap ke pasir."

- Anonymous -

PayLater, Cara Pembayaran Baru di Traveloka - PayLater adalah fasilitas pembayaran yang konsepnya hampir sama dengan pinjaman online. Dimana pengguna akan mendapat pinjaman dana dengan melampirkan beberapa persyaratan yang telah disetujui. Fasilitas keuangan ini biasanya tersedia pada aplikasi pembelian tiket, aplikasi e-commerce dan dompet elektronik

Di Traveloka, PayLater merupakan metode pembayaran baru dengan cicilan tanpa kartu kredit. Fitur ini dapat digunakan untuk pembayaran semua jenis produk yang tersedia di Traveloka.

Menggunakan cicilan PayLater Traveloka, liburan kini bukan lagi wacana. Kamu bisa merencakan perjalanan tanpa bayar dulu. Dengan kata lain, traveling sekarang, bayar kemudian 😍

Baca Juga: Daftar Pinjaman Online Terbaik dengan Bunga Rendah Terbaru 2021


PAYLATER BERLAKU UNTUK PRODUK APA SAJA?

Aplikasi cicilan Traveloka ini berlaku untuk semua produk yang tersedia di Traveloka, kecuali top-up pulsa dan beberapa produk pembayaran tagihan.

Supaya lebih jelas dan gagal bingung, nih aku kasih list produk apa saja yang bisa dibayar menggunakan PayLater. Simak baik-baik, ya 😉

  1. Reservasi Kamar Hotel
  2. Tiket Kereta Api
  3. Tiket Atraksi & Aktivitas
  4. Tiket Bus & Shuttle
  5. Rental Mobil
  6. Restoran
  7. Bioskop
  8. Transportasi Bandara
  9. Kereta Bandara
  10. Tagihan BPJS Kesehatan
  11. Tagihan listrik PLN
  12. Tagihan Telkom (Landline & IndiHome)
  13. Tagihan TV Kabel (MNC Vision, Trans Vision, K-Vision, & Topaz TV)
  14. Pulsa Pascabayar (Kartu Halo, XL Prioritas, & Indosat Pascabayar)
  15. Bayar Asuransi (ACA & Tokio Marine)

Selain menawarkan kemudahan dalam proses registrasi, sudah banyak testimoni PayLater Traveloka yang mengatakan puas menggunakan layanan ini. Dengan begitu, kamu tidak perlu lagi merasa ragu untuk menikmati fasilitas Traveloka PayLater OJK ini.

testimoni paylater traveloka

BAGAIMANA PROSES REGISTRASI PAYLATER, APAKAH BUTUH WAKTU LAMA?

Untuk dapat menggunakan cicilan PayLater Traveloka, kamu harus mendaftar terlebih dahulu, ya. Setelah proses pendaftaran disetujui, baru deh, kamu akan mendapat limit yang jumlahnya bisa mencapai Rp.50 juta, lho.

And the good news, dana yang sudah digunakan untuk membayar tagihan, akan dikembalikan lagi ke limit PayLater kamu.

Tertarik, nggak?

Nah, berikut aku jelaskan step by step cara mengaktifkan PayLater Traveloka, ya. Semoga di-ACC gais 😎

  1. Pertama, download dulu aplikasi Traveloka di Play Store atau App Store, ya
  2. Lalu pilih menu PayLater dan isi formulir pendaftarannya
  3. Setelah yakin semua data terisi dengan benar, langkah selanjutnya yang harus kamu lakukan adalah melakukan foto selfie bersama kartu identitas penduduk
  4. Selesai, deh.

Setelah mengikuti langkah-langkah diatas, kamu masih perlu menunggu sekitar 60 menit untuk proses verifikasi. Nanti, begitu pengajuan kamu diterima, maka akan ada pemberitahuan melalui email. Kemudian kamu hanya perlu mengikuti petunjuk lalu masuk ke aplikasi PayLater untuk mengaktifasi akun PayLater kamu.

Oh, iya. Sekadar tips, nih.

Sesuai pengalaman, agar pengajuan diterima, pastikan kamu sudah memiliki Kartu Tanda Penduduk dan berusia minimal 21 tahun hingga 70 tahun, ya.

Atau, jika pengajuan PayLater Traveloka bermasalah alias DITOLAK, mungkin:

  • Detail informasi tidak sesuai dengan dokumen yang diberikan.
  • Kamu pernah atau sudah melakukan pengajuan PayLater sebelumnya dan telah disetujui.
  • Dokumen yang kamu berikan tidak jelas, terdapat kesalahan, atau terdapat dokumen yang sudah tidak berlaku.
  • Kontak keluarga yang kamu cantumkan sudah tidak bisa dihubungi lagi

Baca Juga: 10 Daftar Pinjaman Online Langsung Cair Untuk Usaha Kecil 

cara mengaktifkan paylater traveloka

APAKAH PAYLATER TRAVELOKA AMAN?

Salah satu ciri aplikasi keuangan paling diminati pelanggan adalah sistem keamanannya. Karena semudah dan sekeren apa pun sebuah aplikasi, jika sistem keamananya tidak terjamin, maka pelanggan akan pergi perlahan. Begitu pun dengan kasus PayLater Traveloka.

Selain proses praktis tanpa ribet,  Traveloka juga menawarkan keamanan berlapis bagi pengguna PayLater melalui:

  • Notifikasi login
  • Autentikasi dua faktor
  • Autentikasi biometrik
  • Verifikasi KTP
  • Traveloka Secret Code

Dengan sistem keamanan yang ketat, masalah PayLater Traveloka seperti gestun (gesek tunai) pun dapat dihindari.

Sebagai bentuk kepedulian kepada pelanggan sekaligus wujud pelayanan yang baik, Traveloka memberi tips menarik agar terhindar dari gestun Traveloka PayLater..

Dikutip dari situs resmi Traveloka.com, berikut beberapa indikasi bahwa kamu menjadi target penipuan:

  1. Mendapat telepom dan menanyakan data pribadi
  2. Indikasi paling mudah ketika kamu menjadi sasaran gestun atau penipuan adalah menerima SMS berisi one-time password (OTP) atau konfirmasi untuk sebuah pinjaman yang tidak pernah kamu lakukan
  3. Menerima SMS/email yang menyatakan adanya usaha untuk mengganti password atau masuk ke akun Traveloka dari lokasi yang tidak diketahui
  4. Menerima SMS/email/instruksi untuk membuka website yang tidak jelas, di mana kamu diminta untuk memasukkan username/password/OTP Traveloka
  5. Ada penawarkan jasa gestun pada akun kamu.
  6. Indikasi lain yang menurut ganjil, seperti email konfirmasi untuk pesanan yang tidak pernah kamu lakukan
Sudah, jelas kan? apa saja tanda jika seseorang terkena gestun. Maka dari itu, proteksi data pribadi pada aplikasi dengan baik, ya 😇


INI DIA KEUNTUNGAN MENGGIURKAN DARI PAYLATER YANG AKAN KAMU DAPATKAN

Setelah memahami apa itu PayLater, risiko dan cara apply PayLater Traveloka, berikut beberapa keuntungan yang akan kamu dapat:

  • Beli-beli dulu, bayar nya nanti
  • Bisa untuk bayar berbagai produk yang ada di Traveloka
  • Cara pembayaran menggunakan banyak channel seperti Indomaret, mesin ATM, dan virtual account
  • Tidak ada biaya admin
  • Tenor panjang, mulai dari 1 hingga 12 bulan
  • Bunga flat untuk cicilan
  • Limit pinjaman hingga 50 juta dengan limit awal persetujuan rata-rata sebesar 2 juta rupiah hingga 10 juta rupiah

Bagaimana, menggiurkan bukan?

Yakin nggak tertarik apply Traveloka PayLater? Kalau aku, sih sudah 😎

Baca Juga: Kulineran Murah di Jakarta Sambil Berburu Diskon dari Traveloka

paylater traveloka bermasalah
 

KESIMPULAN

PayLater merupakan fitur pembayaran baru di Traveloka dengan metode cicilan tanpa kartu kredit dengan berbagai keuntungan yang dapat memanjakan pelanggan, seperti suku bunga rendah, tidak ada biaya admin, limit pinjaman tinggi hingga kemudahan dalam proses pendaftaran dan penggunaannya.

Fitur PayLater yang berarti bayar kemudian, sebenarnya sudah ada sejak lama. Namun layanan cicilan PayLater Traveloka berbeda dengan PayLater yang dimiliki bank pada umumnya.

Jika pada bank dikenal dengan nama program pembayaran dan cicilan kartu kredit, maka di Traveloka, metode pembayaran cashless ini tanpa kartu kredit.

Meski begitu, kamu tetap harus bijak ketika menggunakannya, ya. Ingat, fasilitas ini sifatnya hanya pinjaman, jadi jangan sampai lupa bayar 😁


PayLater, Cara Pembayaran Baru di Traveloka PayLater, Cara Pembayaran Baru di Traveloka Reviewed by Heizyi on May 25, 2021 Rating: 5

37 comments:

  1. Setuju, sekeren apapun aplikasi keuangan yang paling pening adalah sistem keamanannya. Karena , jika sistem keamanannya tidak terjamin, maka pelanggan akan meninggalkan. Paylater Traveloka ini mudah apply-nya, bisa dipakai untuk banyak layanan di sana.Pokoknya membantu sekali asal bijak menggunakannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, kan
      sepakat nih kita berarti, kak pakai PayLater ya :)

      Delete
  2. Karena hidup adalah pilihan maka pay letter akan membuat transaksi traveloka jadi lebih mudah tapi yang patut diingat bayar juga harus tepat waktu. Jangan nunggak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... bener tuh
      entar keasikan belanja, malah bayar tagihan
      wkwk

      Delete
  3. Era open banking dan open finance sudah di depan mata. Berbagai aplikasi 'bayar belakangan' kian banyak di pasaran. Traveloka dengan PayLater-nya ini termasuk yg pertama memperkenalkan diri, bahkan lebih dahulu dari PayLater Gojek.

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah gitu, limitnya paling tinggi ya mbak
      pantes populer dan jadi incaran banyak orang

      Delete
  4. sekarang traveloka paylater bisa digunakan untuk berbagai kebutuhan payment online nih, lumayan berguna juga sih ya, lumayan sih aku juga ada pakai aplikasi paylater memang praktis dan membantu utk pembayaran tepat waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, praktis
      cara apply nya juga mudah, nggak ribet sama sekali
      begitu proses verifikasi selesai, ya cair langsung dana nya :)

      Delete
  5. keren quotenya:
    Mendapatkan uang seperti menggali dengan jarum. Menghabiskan uang seperti air meresap ke pasir."

    Karena itu penting banget meluangkan waktu dan menganggarkan untuk wisata, agar fresh lagi saat menambah pundi-pundi.

    ReplyDelete
  6. Btw, paylater traveloka ini seperti kredit tanpa jaminan (KTA) ya, jadi tidak perlu pakai prosedur yang njlimet/sulit.

    Fitur2nya juga oke nih di paylater traveloka ini, karea bisa mencover semua kebutuhan perjalanan/travelling, berbelanja, pesan tiket pesawat/hotel dan aktivitas penting lainnya.

    Suku bunga rendah dan bisa pinjam dengan limit tertentu, pastinya tidak membebani pelanggan ya kak. Keren deh ada aplikasi yang siap pakai via smartphone.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, konsep nya mirip pinjol gitu.
      cuma bedanya, PayLater Traveloka ini gak pake kartu kredit dengan lama waktu cicilan bisa sampai 12 bulan loh

      Delete
  7. Buat yg kudu harus wajib banget traveling secara dadakan, dan ndilalah lagi ngga ada budget... maka Traveloka Paylater ini bs dimanfaatkan

    tapi kudu tertib dan disiplin dlm pembayarannya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget, mbak
      jadi liburan kini bukan cuma wacana ya
      pas pengen atau ada waktu tapi dana tak mendukung
      ya tetep bisa traveling pakai cicilan PayLater Traveloka

      Delete
  8. Asyik nih ada fasilitas paylater dari traveloka, mau daftar juga ah, bisa digunakan kalau mendadak harus bepergian sementara dana di dompet menipis

    ReplyDelete
  9. Ada secret kode nya, wajar aja nih Paylater Traveloka diminati karena membuat nyaman pengguna memakainya. Dan dengan kemudahan serta keunggulannya bisa sangat membantu kala dibutuhkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, supaya data pelanggan juga aman kak

      Delete
  10. Sekarang banyak banget aplikasi sejenis yang bertujuan untuk mempermudah masyarakat ya mbak, termasuk traveloka

    ReplyDelete
  11. Pembayaran menjadi ada solusi lain di masa pandemi dan daring sekarang ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget
      selan bisa dipakai kapan saja di berbagai e-commerce, juga proses pendaftarannya cepat dan gak ribet

      Delete
  12. Benar-benar sangat membantu saat harus bepergian karena urusan penting/mendesak dan tidak/belum punya dana untuk membiayainya. Semoga kedepannya, dengan adanya kemudahan ini, juga menggiring pengguna untuk disiplin membayar cicilannya. Jangan sampai terjerat dengan hutang setelahnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya, selain itu, PayLater Traveloka juga bisa dibuat bayar macam-macam tagihan loh mbak
      pesan hotel, rental mobil sampai bayar asuransi ^^

      Delete
  13. Waduh, waduh...ternyata banyak ya yang berusaha menipu pengguna Traveloka PayLater. Aku jadi deg-degan baca modus operandinya. Semoga kita terhindar dari tipu-tipu seperti itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya dikasih tips n trik supaya tahu kalau mbak nya jadi target penipuan.
      Dan smeoga kita semua selamat dari orang-orang yang berniat tidak baik, ya mbak :)

      Delete
  14. limitnya gila banget ya mbak, bisa up to 50 juta. pay later ini bisa jadi salah satu solusi bagi traveller yang pengen jalan-jalan karena lagi ada promo tapi lagi gak pegang uang nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, gede. karena aktivitas keuangan di Traveloka juga gak kecil mbak

      Delete
  15. Dengan paylater menawarkan fleksibilitas pembayaran dan kemudahan dalam prosesnya. bikin Liburan jadi lebih nyaman dan praktis untuk berbagai kebutuhan traveling

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali
      jalan-jalan dulu, bayar nya nanti aja ^^ hehehe

      Delete
  16. Sekarang hampir semua aplikasi e commerce jadi memiliki layanan kredit seperti ini ya. Untuk aplikasi traveloka saya belum pernah coba, tapi sepertinya bermanfaat nih untuk yang sering travelling!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kak
      untuk meningkatkan pengalaman konsumen juga
      dan supaya proses transaksi lebih mudah dan cepat :)

      Delete
  17. proses pembayaran makin mudah aja sekarang ya, apalagi kalau harus urgent pergi kesana kemari.
    aku pake traveloka tapi belum pernah cobain ajuin mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga pakai Traveloka kok mbak
      dan sangat terbantu sekali dengan berbagai fiturnya yang warbiasah

      Delete
  18. Bener nih pesannya, meski dibayarin Paylater duluan, harus tetap ingat harus bayar lho, kan pinjaman. Pilihan paylater ini ada saya lihat pas reservasi kamar hotel di Traveloka. Nice info ya Mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha
      gak boleh ongkang-ongkang kaki ya kak
      ntar malah ke-enakan terus lupa mau bayar "utang" wkwkwk

      Delete

Halo, terima kasih sudah berkunjung. Mohon tidak menyertakan link hidup, kegiatan promosi maupun spam. Hit me up on : heizyi.business@gmail.com for partnership, ask something important and urgent 😊 Then, Salam kenal semua, jangan segan meninggalkan jejak komentar ya. Enjoy your reading, guys 💙

Powered by Blogger.