Taman Rekreasi Edukasi Botani Sukorambi, Destinasi Wisata Populer di Jember


Botani Destinasi Wisata Populer di Jember


"Traveling it leaves you speechless, then turns you into a storyteller"

- Ibn Battuta -



Taman Rekreasi Edukasi Botani Sukorambi, Destinasi Wisata Populer di Jember - Jaman dulu, tempat rekreasi alam keren sangat susah di temui. Kebanyakan, masih berbau alam murni. Adapun tempat wisata buatan tapi jarang. Namun, di jaman serba media sosial seperti saat ini, demi sebuah pengakuan dan status. Banyak destinasi wisata keren yang instagram-able demi menarik pengunjung. Tapi tidak untuk tempat rekreasi murah meriah di Jember ini. Mengusung tema 'Concept of Recreation While Learning', Botani mengajak pengunjung berwisata alam, liburan keluarga, uji adrenalin atau hanya sekedar bersantai ^^ Tidak hanya itu, destinasi wisata yang timeless ini pun memiliki banyak wahana hiburan yang akan menemani kalian spending time bersama keluarga, rekan kerja maupun pasangan 👌 Then, let's go.....


KENAPA HARUS KE BOTANI? 👇


Beberapa tahun lalu, aku mengunjungi taman rekreasi alam Botani bersama keluarga. Niatnya sih tamasya bersama, sambil family time juga rileksasi setelah penat akibat di dera banyak pekerjaan sehari-sehari.

Beruntung kami persi saat weekend. Meski suasana weekend tempatvrelreaai pasti ramai, kami tidak masalah. Karena kami mendapat hibiran serta keseruan tersendiri saat mengunujungi Natiral Botani Park Center.

Selain menerapkan ... learning, ada banyak fasilitas oke yang bisa kita nikmati disini. Selain liburan, kita juga bisa mengajak anak, ponakan sepupupu maupun cucu belajar sambil bermain. Selain itu, ada juga arena outboud dan banyak fasilitas having fun dengan berbagai pelayanan menarik.

ADA APA SAJA DI BOTANI? 👇


Di pasuruan, ada tempat wisata alam buatan keren komposisi lengkap dengan bangunan bak istana disney. Namanya, agrowisata Bhakti Alam Pasuruan. Kenapa wisata lengkap? Karena ada berbagai aneka permainan, kuliner juga jelajah agrowisata dmenggunakan kereta.

Nah, kalau di Jember. Taman rekreasi Botani Sukorambi ini ibat Bhakti alam nya Pasuruan. Destinasi wisata alam Jember yang hits dengan paket wisata lengkap.

Mulai dari :
Aneka kolam warna warni bersumber air alami, Arena outbound
Wisata acu adrenalin seperti flying fox, arung jeram
Agrowisata hidroponik
Larning education
Mini zoo juga
Area panahan

Ah, satu hal yang aku suka dari berbagai fasilitas keren di taman wisata alam botani adalah taman hidoponik juga wisata makan kelinci

Baca Juga : Kuliner Legendaris Khas Jember Ini Punya Cita rasa Istimewa Loh


Bukan karena aku takut dengan ketinggian makanya gak berani nyobain flying fox, bukan karena aku gak bisa berenang makanya takut main arung jeram. Sama sekali bukan itu, pertimbangan pertama memilih tempat wisata aman bukan karena keren atau hits nya. Melainkan karena fungsional juga harus Kids Friendly. Sebab, setiap ada waktu liburan atau sekedar tamasya keluarga, aku tidak pergi sendiri. Kami akan pergi bersama adik-adik kami yang masih kanak-kanak. Jadi wajib hukumnya, kita harus memilih destinasi wisata ramah anak demi kenyamanan mereka juga antisipasi mereka gak cranky kalau tempat liburannya gak seaayik bayangan mereka.

Sebab itulah, keluargaku selalu rekreaai ke tempat berlahan luas, minimal si Nia, my sister with special needs children bisa berlarian. Tidak hanya diam. Maklum, anak liar biasa kan hiperactive, jadi mereka pasti tidak bisa diam dengan hanya duduk menikmati pemandangan. Kecuali pegang gadget (ah, kids jaman now banget, kan? 😑)

YANG BIKIN GAK BISA MOVE ON 👇


keunggulan

KEUNGGULAN WISATA TAMAN BOTANI SUKORAMBI JEMBER

xx

TESTIMONI PARA PENGUNJUNG BOTANI 😍


xx

Kenapa harus mencoba Botani Natural Park Center sebagai destinasi wisata Jember wajib di kunjungi ?

Karena....
1| Tiket masuknya murah. Weekday.. Weekend
2| Wisata Kods Friendly  dan di jamin aman
3| Menggunakan metode learning concept...
4| Berada tidak jauh dari pusat kota
5| Mengenal alam dalam kesederhanaan
6| Tempat wisata alam taman bersih
7

Baca Juga : 8 Destinasi Wisata Alam & Taman Paling Timeless di Jember


Wah, Jember makin rame ya? Jadi, kapan kalian mampir ke sini dan mengunjungi banyak tempat hits atau hanya sekedar bersantai di salah satu destinasi wisata populer di Jember? Sekedar info aja, guys. Untuk yang ingin berkunjung ke Taman rekreasi edukasi Botani Sukorambi Jember, bisa hubungi petugas maupun cek sosial media nya di bawah ini. Bye...

Botani
Jalan
Kontak :

/Website
/Instagram

*/Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang di selenggarakan oleh Taman Botani Sukorambi dan Blogger Jember Sueger

Taman Rekreasi Edukasi Botani Sukorambi, Destinasi Wisata Populer di Jember Taman Rekreasi Edukasi Botani Sukorambi, Destinasi Wisata Populer di Jember Reviewed by Heizyi on May 25, 2018 Rating: 5

4 comments:

  1. Emang populer mah Botani ini ya mbak.

    ReplyDelete
  2. tengkyu udah ikutan ya mbak :)

    ReplyDelete
  3. Jadi ada referensi tempat wisata kalau mau ke Jember. Thanks mbak :)

    ReplyDelete
  4. lomba blog ini benar2 mencoba mengexplore hal - hal baru ke permukaan.. bahwa jember juga punyatempat menarik untuk dikunjungi.. :)

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah berkunjung. Mohon tidak menyertakan link hidup, kegiatan promosi maupun spam. Hit me up in : heizyi.business@gmail.com for partnership, ask something important and urgent 😊 Then, Salam kenal semua, jangan segan meninggalkan jejak komentar ya. Enjoy your reading, guys 💙

Powered by Blogger.