Delight Dinner at Dira Cafe & Pool Ambulu Jember


Dira Cafe & Pool Tempat Hits di Jember

"Good food ends with good talk"

- Geoffrey Neighor -


Delight Dinner at Dira Cafe & Pool Ambulu Jember - Salah satu kriteria pilihan tempat hangout keren di Jember ku adalah yang bersih, aman, kids friendly dan bukan lesehan. Yups, because Nia is my travel mate forever! Jadi aku harus pandai menentukan tempat nongkrong yang dia suka, dan salah satu nya bukan lesehan. Nia gak pernah suka sama yang namanya karpet, tikar atau alas berbulu. Geli mungkin πŸ˜… Dia punya trauma sendiri sama yang begituan. Makanya, kalau ada kesempatan untuk spending time bareng keluarga atau sekedar kongkow bareng temen, aku pasti seleksi tempat nya dulu. Maklum lah, dia suka ngintilin kalau aku pergi 😁

Yes, Dira Cafe & Pool Ambulu Jember ini rekommended banget loh. Selain tempatnya cozy, safe, pretty, spacious and of course instagram-able, menu yang di sediakan juga mantab, murce (murah kece), pelayanan nya juga cepat. Ah, satu lagi, free wifi πŸ˜„

GOOD PLACE 🌟🌟🌟🌟🌟


Selain tempat nya keren plus free entry, Dira Cafe & Pool punya banyak spot foto kece loh guys. Jaman sekarang, tempat nongkrong rame pasti yang bagus dan murah, kan? Kalau begitu, kalian harus mengunjungi tempat ini. Alamatnya ada di Jalan Kota Blater, Pontang, Ambulu, Jember Jawa Timur.

Area parkir kendaraan roda dua berada tepat di depan pintu masuk, kalau parkir roda empat, di sediakan di seberang jalan. Gratis dan luas!

Tidak ada biaya masuk untuk Dira Cafe & Pool Ambulu, beda hal nya dengan Dira Park yang tiket masuknya di patok sebesar 15.000 rupiah per orang (namun bisa berubah sewaktu-waktu, terutama jika sedang musim liburan, karena pasti rame hingga petugas kewalahan).

Dira Cafe & Pool Kuliner Murah di Jember
Image by Heizyi.com

FOOD AND DRINK 🌟🌟🌟🌟🌟


Kalau soal rasa masakan, relatif lah ya. Lidah orang, kan beda-beda. Namun untuk menu makanan di Dira Cafe & Pool Ambulu ini aku kasih empat dari lima bintang deh. Dengan harga yang terjangkau, rasa rasa makanan nya gak kalah sama cafe hits di Jember. Lezisss... πŸ‘Œ Lalapan ayam biasa, lalapan ayam kampung, nasi goreng, tempe penyet, bebek goreng, mie ayam, apalagi ya... banyak deh menu nya.

Untuk aneka cemilan, ada kentang goreng, tempe kriuk, burger and other. Sedang minuman nya, ada varian hot or ice. Ah, beberapa hari lalu, aku mencoba ice leci tea. Rasanya? Seger, aku suka! harganya juga terjangkau, satu gelas es teh leci di bendrol sebesar 10.000 rupiah. Menu lain juga dijamin termasuk golongan kuliner murah di Jember kok. Coba deh kalau penasaran!

Dira Cafe & Pool Tempat Hits di Jember
Image by Heizyi.com

AMENITIESπŸ‘Œ


Kriteria ini juga penting loh kalau mau hangout bawa bocah. Selain kita perlu bersih-bersih, kita juga butuh toilet jika sewaktu-waktu si anak perlu ke kamar mandi atau hanya sekedar untuk ganti diapers. Wastafel pun ada di beberapa titik, lengkap dengan sabun tangan dan lap tangan nya. Tapi, untuk kebersihan pribadi, aku gak pernah pakai lap tangan yang memang sudah tersedia disisi tempat cuci tangan. Aku lebih nyaman memakai tisu (basah) atau hand sanitizer yang selalu aku bawa kemanapun. Toilet nya juga bersih dan nyaman loh.

Dira Cafe & Pool Kafe Hits di Jember
Image by Heizyi.com

CONCLUSION πŸ‘‡


Dari sekian banyak tempat hangout keren di Jember, Dira Cafe & Pool Ambulu Jember ini jadi salah satu pilihan destinasi wisata Jember loh. Spending time bareng keluarga, teman, sahabat, tempat kencan, lokasi foto produk, all can be done in one placeπŸ‘

Dira Cafe & Pool Tempat Hits di Jember
Image by Heizyi.com
Yes, aku beri 5 bintang untuk tempat nongkrong keren di Jember Selatan ini. Penasaran gak tempat nya sekece apa? Yuk main-main kesini. Lihat lokasi lengkap nya di google maps ya.

"DIRA CAFE & POOL AMBULU JEMBER"
 
LOKASI           : PINGGIR JALAN RAYA
TIKET              : FREE
BUKA              : SETIAP HARI
PELAYANAN  : 🌟🌟🌟🌟
DEKORASI     : 🌟🌟🌟🌟🌟
MAKANAN    :🌟🌟🌟🌟🌟
MINUMAN     :🌟🌟🌟🌟🌟
TOILET           :🌟🌟🌟🌟
PARKIR          :🌟🌟🌟🌟
WIFI                : 🌟🌟
HIBURAN      : LIVE MUSIC (kebetulan pas malam minggu)
*/This post is really review. All opinion in writing are purely my own. See our DISCLOSURE policy for more details. Thank you, darl πŸ’™

Baca Juga : HiHi Cafe & Eatery, Kafe Keren Langganan Para Blogger Jember


Delight Dinner at Dira Cafe & Pool Ambulu Jember Delight Dinner at Dira Cafe & Pool Ambulu Jember Reviewed by Heizyi on July 06, 2018 Rating: 5

7 comments:

  1. Ih bagusss. Warna-warna kuning dari cafenya bikin kesan vintage bangettt. Soal kualitas memang lebih keliatan oke kalau di cafe pastinya disediakan wifi dong yaaa hahaha. Jauh sekali tapi di jember yaahhh >.<
    willynana.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeps, tempatnya emang keren mbak. Moderen klasik, jadi betah :)

      Delete
  2. Samaaa mba. Kalo aku nyari tempat makan juga sebisa mungkin ga lesehan. Karenaaaa, kakiku lgs semutan hahahaha.. Usia ga boong yaaa. Suka kalo restonya nyaman gini. Apalagi kalo makanannya enak. Bakal jd favorit :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. survey emang perlu ya mbak. Kalu udah cocok, kan bisa balik lagi :)

      Delete
  3. Kalau anak saya masih suka lesehan. Ya udah saya pun ngalah. Masalahnya kalau lesehan saya suka gampang ngantuk kalau abis makan :D

    ReplyDelete
  4. Ini kece banget, wajib di save, siapa tau kalau ke Jember bisa mampir.
    Keren banget tempatnya :)

    ReplyDelete
  5. Wuah aku malah belum pernah ke sini. Asyik banget, ada wifi, harga murah dan banyak spot cantik buat foto2 yaaa.

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah berkunjung. Mohon tidak menyertakan link hidup, kegiatan promosi maupun spam. Hit me up in : heizyi.business@gmail.com for partnership, ask something important and urgent 😊 Then, Salam kenal semua, jangan segan meninggalkan jejak komentar ya. Enjoy your reading, guys πŸ’™

Powered by Blogger.