Rainy Days : Berikut 12 Tips Traveling Musim Hujan yang Dianggap Sepele Padahal Penting


Tips Traveling Musim Hujan


"Jangan pernah jatuh cinta saat hujan. Karena ketika besok lusa kamu patah hati, setiap kali hujan turun, kamu akan terkenang dengan kejadian menyakitkan"

- Tere Liye -


Rainy Days : Berikut 12 Tips Traveling Musim Hujan yang Dianggap Sepele Padahal Penting - Desember, gedhe-gedhene sumber. Begitulah kira-kira makna bulan Desember bagi orang Jawa. Namun meski curah hujan mencapai puncaknya pada bulan Desember, holiday plan yang sudah tersusun rapi tidak mungkin dibatalkan begitu saja, bukan? Pasti rencana liburan yang disusun jauh-jauh hari sudah sangat minta d eksekusi. Bertepatan juga dengan libur akhir tahun, rasanya road trip ke luar pulau pun pasti seru. Iya, gaksi?

Supaya traveling di musim hujan tetap aman dan nyaman, bagaimana kalau kita siapkan barang yang dibutuhkan saat musim hujan. Tentu, agar liburan kita tetap menyenangkan meski ditemani guyuran air dari langit πŸ˜… LOL

1| WEATHER FORECAST


Penting dan harus. Hal pertama yang perlu kamu lakukan jika ingin liburan di musim hujan adalah memeriksa ramalan cuaca. Jangan bingung, kecanggihan teknologi akan sangat membantu untuk mengetahui prakiraan cuaca destinasi tujuan kita selama beberapa hari kedepan sehingga kamu bisa mengantisipasi hal-hal yang tidak di inginkan.

2| PAYUNG


Selain berfungsi sebagai background foto di berbagai tempat instagram-able masa kini, payung punya manfaat penting dikala musim hujan datang. Meski juga bisa digunakan untuk berlindung dari panas nya cahaya matahari, namun tidak melupakan fungsi utamanya sebagai penghalang tetesan air hujan yang akan mengguyur tubuh, payung wajib masuk koper ketika kamu hendak pergi liburan akhir tahun 2018. Baik solo traveling maupun trip bareng keluarga.

3| JAS HUJAN


Nah, bukan cuma pengendara motor yang wajib punya barang ajaib ini. Kamu juga harus punya, minimal satu set dalam koper. Bentuk, warna dan ukuran nya yang kini beraneka ragam bisa dengan mudah diselipkan saat packing. Jadi gak perlu malu pakai jas hujan ketika sedang berlibur. Dari pada basah kuyup, kan?
Tips Traveling Saat Musim Hujan

4| SANDAL JEPIT


Dengan berbagai model dan warna yang lucu-lucu, dari yang bermerek sampai sandal jepit swallow, alas kaki ini memang paling nyaman dipakai dalam berbagai kesempatan. Salah satunya jika hujan. Selain mudah kering, tidak menyebabkan kaki lembab, memakai sandal jepit juga gak bikin ribet. Dan item ini juga harus kamu siapkan jika akan pergi berlibur saat musim hujan, di jalam jok motor, di bagasi mobil maupun travel bag. Jangan lupa ya! Ah, sandal jepit is timeless 😍

5| KANTONG KRESEK


Perlengkapan musim hujan lainnya yang dianggap sepele adalah kantong kresek! Padahal benda ini punya fungsi khusus loh. Selain bisa digunakan untuk melindungi barang agar tidak basah, kantong kresek juga bisa digunakan untuk memisahkan pakaian kotor yang ada didalam tas, jaga-jaga untuk wadah muntahan ketika mabuk perjalanan atau untuk bungkus luar pembalut sebelum dibuang ke tempat sampah. See, sepele tapi penting, kan?

6| WARM CLOTHES


Perlengkapan pakaian yang diperlukan pada saat musim hujan adalah baju hangat. Ini penting banget karena suhu dimusim hujan lebih dingin, maka jangan lupakan untuk membawa baju tebal guna menghangatkan badan. Apalagi kalau kamu liburan akhir tahun nya dengan mendaki gunung. Wah, harus banget masukin warm clothes dalam koper nih guys.

7| OBAT-OBATAN DAN VITAMIN


Benda yang dibutuhkan saat traveling musim hujan adalah vitamin dan obat-obatan. Selain antisipasi badan drop karena perubahan cuaca, obat-obatan dan vitamin juga penting dibawa saat akan pergi ke tempat wisata di kala hujan.

Tips Traveling Saat Musim Hujan


8| BACKPACK ANTI AIR


Meski sekarang banyak tas yang di lengkapi dengan mantel, alangkah baiknya jika menggunakan ransel anti air ketika hendak bepergian. Jadi kamu tidak perlu lagi khawatir akan barang bawaanmu ketika hujan turun maupun ketika tas tidak sengaja ketumpahan cairan.

9| CASING UNDERWATER & WATERPROOF


Namanya traveling pasti identik dengan foto-foto, kan? Jadi supaya gadget kamu aman dan perjalanan tetap menyenangkan sekalipun hujan, jangan lupa membawa waterproof ya. Atau kalian ganti saja casing gadget kalian dengan casing underwater. Makin ajib deh foto-fotonya meski saat turun hujan 😎

10| WISATA INDOOR


Destinasi wisata akhir tahun pastinya penuh sesak karena bertepatan dengan libur sekolah dan perayaan natal. Ditambah lagi musim hujan, pasti semua tempat wisata berubah jadi lautan manusia. Jadi, tempat wisata yang cocok saat musim hujan adalah destinasi wisata indoor. Selain liburan tetap berjalan lancar, tubuhmu juga gak bakal kehujanan. Tips ini juga akan sangat membantu jika kamu liburan dengan mambawa serta balita atau anak-anakπŸ˜‡

12| PILIH PENERBANGAN LANGSUNG TANPA TRANSIT


Pengalaman di musim hujan saat liburan yang gak banget adalah ketika perjalanan kita terpaksa harus tertunda karena pesawat delay atau cuaca buruk. Duh, mana cuaca dingin, badan pegel, jadinya snewen deh. Nah, supaya liburan akhir tahun tetap menyenangkan, pilih lah jadwal penerbangan lansung tanpa transit.

Tips Traveling Saat Musim Hujan

***

Packing is complete....!

Nah, itu dia 12 tips traveling di musim hujan yang dianggap sepele padahal penting. Jadi, persiapan liburan mu udah beres belum?

So, musim hujan enaknya liburan kemana nih, dirumah aja? atau marathon drama Korea?

Baca Juga : Drama Apa yang Bagus Jadi Teman Libur Akhir Tahun?

Rainy Days : Berikut 12 Tips Traveling Musim Hujan yang Dianggap Sepele Padahal Penting Rainy Days : Berikut 12 Tips Traveling Musim Hujan yang Dianggap Sepele Padahal Penting Reviewed by Heizyi on December 21, 2018 Rating: 5

31 comments:

  1. Duhhh kalau soal vitamin, kadang suka ketinggalan untuk dibawa padahal sebenarnya vitamin itu penting loh untuk menjaga stamina supaya tetap vit dan enggak loyo :D
    Thank you yaaa informasinya.

    willynana.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Musim hujan memang harus diakali. Tips yang bagus terima kasih sharingnya dan salam kenal.

    ReplyDelete
  3. Pas banget yaa musim hujan, apalagi udah menjelang akhir tahun. Camera underwater dan tambahan multivitamin juga penting, tapi olahraga sebelum berangkat traveling juga perlu dan gak gampang sakit

    ReplyDelete
  4. Belum pernah kepikiran buat bawa sandal jepit nih Waktu traveling, kalau barang yang lain Insyaallah bawa terutama saat musim hujan. Nekt akan coba dibawa

    ReplyDelete
  5. Walau musim hujan, tapi liburan tetap jalan, karena semua bisa disiasati ya, Mbak Elok hehehe. Dan saya kebetulan sudah menerapkan wajib bawa jas hujan, Mbak. Hanya kalau hujannya deras banget, mending berteduh, karena akan tembus juga. kalau sandal jepit wajib. yang murah saja, jadi pas ketinggalan, ga nyesak hahaha.

    Nah, saya perlu nih, pelindung hape. Karena walau bukan musim hujan, saya suka ke pantai dan curug. kalau foto dekat, air, rawan kena LCD hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk

      sandal jepitnya merk swallo bukan pak? :)

      Delete
  6. Mau traveling yang kece, memang perlu sih lihat dulu kira-kira cuaca nanti seperti apa ya, biar bisa antisipasi. Btw tips nomor 11 nggak ada kak?

    ReplyDelete
  7. Kalau jaket aku selalu bawa walaupun bukan musim hujan biat jaga-jaga aja karena siapa tau di dalam kendaraan dingin atau pas di hotelnya. Betul banget selama traveling kita harus melihat prakiraan cuaca juga supaya bisa menyiapkan segala keperluannya ya

    ReplyDelete
  8. Tips yang sangat dibutuhkan nih, apalagi belakangan ini di tempatku udah sering hujan mbak, deras pula hujannya.

    ReplyDelete
  9. Kalo aku hujan membuat momen menjadi lebih baik ketika liburan hujan, entah mengapa aku suka, memang sih sedikit rempong harus bawa peralatan lebih tetapi lebih berkesan

    ReplyDelete
    Replies
    1. suka hujan bukan karena pas nangis gak ada yang liat kan kak? hehehe

      Delete
  10. sebagai traveler memang aku harus punya alat untuk mengatasi musim hujan yaa seperti kantong backpack anti air, jas ujan, sendal jepit haha

    ReplyDelete
  11. Mulai sering hujan nih di Malang juga kak. JAdi, udah 3 minggu kami nggak berani berpetualang ke alam. Padahal doyan bangeett tapi suka khawatir kehujanan gitu.
    KArena kami kalau bepergian masih paka sepeda motor hehehe.

    Tipsnya bermanfaat kak. AGar kami bisa tetap bepergian wkwkw

    ReplyDelete
  12. Sandal jepit dan matel itu penting banget. Pernah saya, dulu liburan, berangkat cerah, eh pas sampai tempat wisata malah hujan deras. Kan jadinya mendadak beli jas hujan dan sandal jepit di tempat wisata.

    ReplyDelete
  13. Wah, akhir tahun ini orang-ornag pasti pada piknik nih, secara udah hampir setahun dikurung di rumah, hehe. Tips-nya lengkap banget dan beberapa sudah saya terapkan pada liburan sebelumnya. Kebetulan tahun lalu kami pergi ke pantai, jadi ya bawaannya segambreng gini khawatir sewaktu-waktu hujan.

    ReplyDelete
  14. Nah iya, tipsnya berguna sekali bagi yang mau traveling saat musim hujan. Terutama bawa plastik kresek, hal kecil yang penting sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, bisa buat tempat apa aja. sepatu, sendal atau barang-barang penting yang kalau kena air bisa gawat ^^

      Delete
  15. aku blm pernah sih pakai aplikasi perkiraan cuaca kak kalau pas mau liburan. biasanya mengandalkan info teman disekitar. wkwkwkk
    ternyata pendting ya. lain kali aku akan coba kak untuk pakai perkiraan cuaca ini sebelum pergi liburan. jangan sampai zonk karena abai

    ReplyDelete
  16. Dulu waktu aku traveling persiapannya kurang banget padahal banyak yg hrus diperhatikan aplg klu musim hujan, mksh banyak tipsnya kak

    ReplyDelete
  17. bepergian saat musim hujan itu lebih ribet ya apalagi kemping, kami pernah ^_^
    hujan memang selalu membawa cerita tersendiri, rintiknya bisa menjadi bahagia atau derita tergantung kenangan yang tersimpan bersamanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. asyik tuh mbak, camping sambil hujan-hujan. Bisa jadi #TabunganKenangan tak terlupakan :)

      Delete
  18. Tipsnya mantul banget Mbak. Yup kantong kresek termasuk alat yang paling dibutuhkan banget saat musim hujan. Setidaknya dapat melindungi barang-barang kita dari kebasahan karena hujan..

    Tapi kalau ditanya , saya lebih suka menikmati hujan di rumah saja

    ReplyDelete
  19. Pas banget tipsnya buat saya yang mau jalan-jalan di tengah musim hujan seperti ini, apalagi kalau perginya bareng anak usia 6 tahun yang senang sekali hujan-hujanan

    ReplyDelete
  20. Saya sendiri sepakat sama tips-nya apalagi punya anak sehingga traveling menyenangakan
    Ah kapan ya bisa traveling beneran nih

    ReplyDelete
  21. Asik catatan penting yang harus diketahui nih. Yang paling sering kelipaan tuh kresek, hihihi...padahal ya bagian penting nih kalau baju ternyata harus basah kehujanan, atau saat kehujanan harus lepas sepatu:)

    ReplyDelete
  22. Kalau musim ujan aku selain sedia mantel di jok motor udh pasti selalu sedia vitamin atau susu biar nggak gampang drop, terus tentu saja kdg jaket tanbahan kutaroh d jok motor jg

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, kalau jas hujan atau mantel di jok motor itu udah wajib ya mbak. Aku pun demikian ^^

      Delete
  23. Musim ujan pengennya di rumah aja mbak tapi masalahnya skrg hujan pun nggak bisa ditebak. Bahkan akhir tahun yg biasanya hujan, ini di sini kadang hujan, kadang panas sekali.
    Tapi poin di atas memang wajib dibawa saat traveling di musim penghujan nih. Hehehehe
    TFS ya mbak Elok

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... mending #dirumahaja daripada kehujanan ya mbak :)

      Tapi bener loh. Kadang walau panas banget, tiba-tiba mendung terus hujan. Musim lagi gak menentu ya sekarang

      Delete
  24. Tips lain untuk travelling saat hujan, adalah dengan menyiapkan aneka perlindungan plastik zip lock yang berguna buat nyimpen alat elektronik misal hape, ketika ngga bisa membeli casing yg waterproof.. atau saat casing anda tiba2 retak.

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah berkunjung. Mohon tidak menyertakan link hidup, kegiatan promosi maupun spam. Hit me up on : heizyi.business@gmail.com for partnership, ask something important and urgent 😊 Then, Salam kenal semua, jangan segan meninggalkan jejak komentar ya. Enjoy your reading, guys πŸ’™

Powered by Blogger.