Tips Mudah Memilih Ciput Sesuai Bentuk Wajah


Tips Mudah Memilih Ciput Sesuai Bentuk Wajah


"Kamu pakai jilbab, jaga citra secarik kain di kepalamu itu dengan hati, pikiran dan perbuatanmu. Jangan sampai kamu yang jelek, jilbabmu yang di fitnah"

- Helvy Tiana Rosa -


Tips Mudah Memilih Ciput Sesuai Bentuk Wajah - Kadang-kadang, orang asal suka meniru model hijab kekinian para idola nya. Tanpa pertimbangan apakah pas dengan bentuk wajah mereka atau tidak. Asal menarik dan cara memakai nya gampang, langsung saja dicontoh. Padahal tidak semua model hijab terbaru kreasi para hijabers cocok dengan ciri khas penampilan kita.

Dan ternyata, menentukan model inner hijab menjadi salah satu hal yang harus kita lakukan sebelum menggunakan kerudung loh.

Kebetulan, aku sudah merangkum beberapa model ciput terbaru sesuai bentuk wajah yang bisa di aplikasikan supaya hijab ootd mencapai hasil sempurna tanpa khawatir akan pipi tembem yang sulit di sembunyikan. Yuk, ah kita ekseskusi sekarang. Here we go 💣

WAJAH BULAT


Model Ciput Sesuai Bentuk Wajah Bulat
Sebenarnya aku gak terlalu faham dengan berbagai bentuk wajah. Mukaku sendiri saja aku gak tahu model nya seperti apa. Namun menurut hijab expert, jenis ciput untuk wajah bulat haruslah yang  tidak terlalu ketat dan memiliki bentuk asimetri pada bagian dahi agar tidak menampilkan bentuk wajah dengan jelas. Seperti model ciput ninja  dan ciput antem (anti tembem) 😅

Baca Juga :  Trend Outfit Lebaran Tahun Lalu

WAJAH TIRUS DAN HATI


Model Ciput Sesuai Bentuk Wajah Tirus dan Hati
Wajah tirus dan hati bisa di deskripsikan dengan dahi lebar dan dagu kecil.

Supaya model hijab yang akan kita pakai pas dan sesuai bentuk wajah, disarankan memilih model ciput rajut seperti bandana sebagai inner nya.

Alasan nya sederhana, karena selain nyaman dan tersedia dalam aneka warna, bahan dan model. Ciput bandana juga bisa menutup sedikit bagian dahi sehingga akan tampak pas dengan bentuk wajah ini.

WAJAH OVAL


Model Ciput Sesuai Bentuk Wajah Oval
Keuntungan memiliki wajah oval adalah gak perlu ribet memilih model ciput sesuai bentuk wajah. Asal model ciput Maroko terbaru yang dipilih tidak terlalu maju atau mundur. Maka semua akan baik-baik saja. Hijab style sederhana pun akan tampak elegant jika kita memilih ciput yang tepat. Bukan  begitu, dears?

WAJAH KOTAK


Model Ciput Sesuai Bentuk Wajah Kotak
Nah, kalau bentuk wajah seperti ini harus di siasati dengan menggunakan ciput cepol. Namun jangan menggunakan cepol yang berlebihan ya, karena dikhawatirkan malah akan membentuk model hijab punuk unta; yang dilarang menurut sebagian orang dan hadist.. hihi

Baca juga : 4 Best Tutorial Hijab Untuk Lamaran, Simple Tapi Modis

***

Dari sekian banyak model hijab terbaru dan cara memakainya, mana model ciput yang sesuai bentuk wajah kamu? yang sekiranya bisa menonjolkan ciri khas penampilan juga mempercantik hijab outfit mu sehari-hari?

*/featured image by hijup.com

Tips Mudah Memilih Ciput Sesuai Bentuk Wajah Tips Mudah Memilih Ciput Sesuai Bentuk Wajah Reviewed by Heizyi on January 21, 2019 Rating: 5

12 comments:

  1. Terima kasih, Mbak postingannya bermanfaat sekali. Saya pun sangat nyaman pakai ciput tapi nggak tahu jenis yang cocok untuk wajah saya sebelum baca artikel ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. kembali kasih, mbak :)

      Awalnya akupun bingung mau pakai inner hijab yang seperti apa. Akhirnya kupilih aja, yang nyaman dan pas sama bentuk wajah. Biar gak kelihatan bulet amat ^^

      Delete
  2. emang benar mba kalau wajah bulat ciputnya nggak boleh terlalu ketat karena wajahnya bisa ketekan jadi makin bulat wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... iya..
      biar gak tambah kayak bakpau ya, mbak?

      Delete
  3. Wah akupun demikian mba, tidak tahu pasti bentuk wajahku ini seperti apa, menurut robekan kertas primbon ( wkwkkw ) wajahku ini bulat, tapi kata orang kotak ada lagi yg bilang oval..harus percaya yang mana cobak ( lha curcol ) tp selama ini aku selalu pakai yang rajut atau yang ada pet topinya itu mba, biar anak rambut gak lari-larian aja :), trims sharignya mb, jadi tau deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... sama! akupun tak tahu bentuk wajahku ni cem mana. Asal pas pake inner, nyaman dan bikin pusing. Udah, beres!

      Delete
  4. Habis baca aku langsung ngaca. Seperti apa bentuk mukaku ya?

    ReplyDelete
  5. semoga bermanfaat ya utk yg mau beli ciput

    ReplyDelete
  6. iya, supaya hijab ootdnya makin PD :)

    ReplyDelete
  7. Kata orang-orang wajahku tipe oval.
    Lumayan lah, bisa pilih-pilih ciput sesuai mood
    Alhamdullillah...

    Baidewei, setuju banget!
    Pilih inner itu memang bisa mendukung penampilan, makin menarik atau malah saltum

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul tuh, jangan sampai karena inner gak pas, malah saltum ^^

      Delete

Halo, terima kasih sudah berkunjung. Mohon tidak menyertakan link hidup, kegiatan promosi maupun spam. Hit me up on : heizyi.business@gmail.com for partnership, ask something important and urgent 😊 Then, Salam kenal semua, jangan segan meninggalkan jejak komentar ya. Enjoy your reading, guys 💙

Powered by Blogger.