4 Warna Hunian yang Membuat Para Pembeli Properti Terpikat


Tips Memilih Warna Cat Rumah yang bagus


Home is where you feel at home and are treated well

 - Dalai Lama -


4 Warna Hunian yang Membuat Para Pembeli Properti Terpikat - Selalu ada faktor-faktor yang dipertimbangkan oleh para pencari properti dalam memilih apartemen atau rumah dijual untuk dihuninya kelak. Beberapa faktornya diketahui mulai dari lokasi apartemen atau rumah dijual, banderolan harga, spesifikasi dan sturktur bangunan, fasilitas-fasilitas eksternal yang tersedia, hingga berdasar bonus-bonus yang didapatkannya sebagai nilai investasi jangka panjang.

Namun, ada juga preferensi yang cukup unik dalam memilih rumah dijual bagi segelintir kecil para pencari properti loh. Mau tahu apa? Warna!

Beberapa pencari properti dengan mudah mengalami ketertarikan pertama hanya karena warna dari sebuah bangunan. Hal tersebut biasanya disebabkan karena warna yang dimaksud sangat 'melambangkan' dirinya.

Percaya atau tidak, seseorang bisa dengan gampang menebak kepribadian si pemilik rumah hanya dengan melihat dekorasi dan warna cat dinding yang digunakan.

Saat ini hampir seluruh warna dari proyek-proyek baru rumah dijual dari developer properti telah ditawarkan ke pasar jual beli properti.

Dikutip dari Freshome, ada beberapa warna yang paling sering memikat ketertarikan para pencari properti. Bahkan beberapa warna berikut diyakini mampu merubah mood si penghuni menjadi lebih baik



[MERAH MUDA]



Warna cat rumah yang bagus
Warna merah muda atau pink mungkin sangat memikat untuk sebagian besar dari para pencari properti khususnya wanita. Alasannya tentu dari kesan feminine dan kelembutan yang dimunculkan oleh warna tersebut.


Berbeda dengan persepsi sebelumnya, ada persepsi yang mengatakan memikatnya pewarnaan merah muda dalam hunian dikarenakan beragam kesan yang dimunculkan selain kesan feminin. Aspek kelembutan pada merah muda diketahui memiliki khasiat untuk meredam ketidak stabilan dari psikologis dan fisik seseorang.

Hal ini tentu sangat bagus juga untuk mempengaruhi keharmonisan dalam rumah tangga. Selain itu, terdapat persepsi juga bahwa warna merah muda dapat membangkitkan gairah untuk melakukan aktivitas sehari-hari karena kesan nyentrik yang hadir pada warna tersebut.


[KUNING]


Warna cat rumah yang bagus
Warna kuning dapat dikatakan warna yang paling digunakan oleh beragam rumah dijual khususnya proyek perumahan baru. Beberapa rumah dijual dalam kategori perumahan subsidi pun banyak yang mengadopsi warna primer ini. Warna kuning sangat difavoritkan para pencari properti yang menginginkan energi positif dan kebahagiaan dalam huniannya.


Namun, dari beragam warna kuning yang ada dalam pallette warna, jangan pilih warna kuning yang cenderung memiliki tone warna gelap ya. Hal tersebut dikatakan justru malah menghadirkan nuansa negatif hingga potensi frustasi. Adapun warna kuning yang paling baik adalah kuning cerah atau kuning muda.

[HIJAU]


Warna cat rumah yang bagus
Kalian pernah melihat atau pernah mendengar lingkaran warna yang sering digunakan oleh para arsitek?

Nah, kalau kalian masih bingung menentukan warna cat rumah yang bagus, kalian bisa menggunakan kombinasi dua warna kontras dari lingkaran warna tersebut. Misal; hijau dan merah.

Tetapi, jika kalian menginginkan nuansa hunian yang lebih kalem dan memberi kesan sejuk. Warna hijau cocok itu.

Selain terkesan nyaman dan menenangkan. Warna hijau yang identik dengan nuansa alam, kerap menarik minat para pencari properti yang menginginkan kesan enerjik dengan ‘berpetualang’ pada hunian mereka.


[BIRU]



Warna cat rumah yang bagus
Benar jika warna dinding bisa dijadikan indikator mengintip kepribadian seseorang.

Pewarnaan biru pada dasarnya sama seperti warna hijau yang santai, nyaman dan tenang. Namun, kesan-kesan tersebut lebih dibubuhi dengan motivasi yang tinggi. Sebab warna biru erat kaitannya dengan elemen-elemen seperti langit atau samudera dimana menggambarkan nuansa ketidak terbatasan atau impian yang luas.

Atau kalian bisa menggunakan pilihan warna cat rumah pastel seperti biru muda dan tosca. Dua warna ini pun menggambarkan semangat muda yang rileks dan harmoni loh.

***


Bagaimana, para pembeli properti, sudah menemukan warna yang pas untuk hunian impian kalian?

Ah, sekedar tips untuk memilih warna cat rumah yang bagus. Jangan lupa, perhatikan luas ruangan dan pencahayaan ya. Supaya kesan yang didapat sesuai dengan harapan dan hunian terasa nyaman dan menyenangkan 😊

Home sweet home!

4 Warna Hunian yang Membuat Para Pembeli Properti Terpikat 4 Warna Hunian yang Membuat Para Pembeli Properti Terpikat Reviewed by Heizyi on April 27, 2019 Rating: 5

24 comments:

  1. aku paling suka kuning. krn memang lbh bikin kesan ceria. merah lbh cocok ke ruang makan, krn ada penelitian wrna ini bisa bangkitin napsu makan :D. tp kalo kamarku sendiri, aku lbh seneng wrn gelap.supaya pas malam, tidur jg lbh nyenyak

    ReplyDelete
  2. Tos dulu, kakak ^^ Aku juga suka warna kuning karena ceria dan menyenangkan :)

    ReplyDelete
  3. aku suak kuning tapi kuning muda yang soft

    ReplyDelete
  4. Ya warna fisik bangunan memang paling pertama kali keliatan oleh semua orang. Semakin menarik warnanya, maka semakin tinggi nilai estetik bagi sebagian orang, terutama yang sangat concern memilih warna sebelum memutuskan untuk membeli hunian.

    Kalau saya sih cenderung suka warna biru, soalnya kelihatan cerah aja sih. Pengennya sih cat warna hitam, tapi kayak esktrim banget ya, hahahahahah...

    ReplyDelete
  5. Sukak semua warnanya, kalau saya sih ngebayanginnya setiap ruang yang ada di rumah bisa beda-beda gitu warna nya, tapi tetap satu tema. Menarik gak yaa...

    ReplyDelete
  6. aku suka semuanya sih, tapi aku akan lebih memilih warna pastel atau yang soft
    jadi meski pink atau kuning, warnanya tetap adem

    ReplyDelete
  7. Ahaha... Aku sih suka gradasi warna cokelat. Tapi yang hijau bagus juga tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coklat bagus kok, kak
      apalagi kalau dipadu dengan warna yang soft. mantab lah pokoknya ^^

      Delete
  8. Kalo aku sukanya warna putih atau krem. Boleh sih ditambah aksen lainnya seperti hijau atau biru

    ReplyDelete
    Replies
    1. warna apapun, asal gradasinya cocok, pasti indah ya kak ^^

      Delete
  9. Asik, warna kesukaan daku si biru ada. Memang warna memengaruhi kepribadian seseorang ya. Istilahnya cerminan gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. yessssss!
      belum kenal sama pemilik rumahnya aja, udah bisa ditebak kepribadiannya melalui cat tembok yang bagus

      Delete
  10. kalau diriku warna biru, selain warnanya terkesan segar juga penuh semangat. rasanya jadi bergairah sepanjang hari ya kak hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama. aku juga love sama warna biru. warna favorit itu mah :)

      Delete
  11. Sebagai pecinta pink sih aku bakal terpikat bener emang dengan rumah yang warna pink. Hihi. Tapi warna pink yang soft gitu, kaki neon pink malah bikin puyeng yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, warna pink juga bagus untuk cat ruang tamu atau kamar tidur mbak. kalau mau lebih branding, yang di-pink semua >.<

      Delete
  12. Kalau kami pas pindah rumah akhirnya pilih hijau karena nyaman dan menenangkan. Tak cuma itu, Mbak, warna hijau itu bikin mata adem dan membangkitkan inspirasi apalagi rumahku dekat sawah, biar sinkron hehe. Pengin sih kalau punya rumah yang lebih gede, ganti cat lain soalnya kemarin hijaunya mbladus, kurang hidup.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hijau soft dipadu dengan warna putih salju atau cream bagus loh, mas.
      tapi kalau memang ingin menghayati lingkungan sekitar dengan warna senada sawah, boleh kok. biar adem dan lebih ber-chemistry :) hehehe

      Delete
  13. Terus terang aku suka warna hijau mbak. Tapi kalau untuk sebagian besar dinding rumah prefer putih gitu atau abu2. Nah, baru deh ruangan tertentu bisa hijau kalem tadi. Aku baru tahu lho warna tertentu bisa menarik pembeli properti. Jadi mikir apa rumahku yg mau dijual ganti cat dulu ya. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, boleh mbak.
      rumah akan dijual biasanya lebih menarik minat calon pembeli jika penampilannya lebih bagus.
      dan warna cat juga mempengaruhi, lho. jadi semoga aja cepat laku ya, mbak ^^

      Delete
  14. Saya suka dengan warna kuningnya. Jadi terlihat cerah. Yang warna biru juga oke eh tapi kalau untuk properti sih saya lebih suka warna putih karena terlihat lebih minimalis

    ReplyDelete
    Replies
    1. warna apa aja bisa disesuaikan dengan selera ya kak :)
      dan putih memang warna netral, juga bagus untuk area minimalis dan low cahaya

      Delete
  15. relate banget sih karena aku suka warna biru jadi mau beli properti kudu liat hijau dan biru hehe supaya tertarik

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayak rangorang yang suka beli apa-apa karena tertarik sama warna nya ya, kak... hehe

      Delete

Halo, terima kasih sudah berkunjung. Mohon tidak menyertakan link hidup, kegiatan promosi maupun spam. Hit me up on : heizyi.business@gmail.com for partnership, ask something important and urgent 😊 Then, Salam kenal semua, jangan segan meninggalkan jejak komentar ya. Enjoy your reading, guys 💙

Powered by Blogger.