Makin Seru, Berikut Sinopsis dan 8 Fakta Menarik Tentang Drama Korea Queen Of Tears


Drama Korea terbaru Queen Of Tears



“Jangan tersenyum. Pria tampan itu berbahaya.”

Grace Go (Kim Joo-Ryung) -

 


Drama Korea terbaru yang dibintangi oleh Kim Soo Hyun (Baek Hyun Woo) dan Kim Ji Won (Hong Hae In) menjadi serial paling banyak ditonton setiap weekend. Jalan cerita yang menarik dan penuh dengan plot twist menjadikan Queen Of Tears sebagai drama paling laris awal tahun ini.


Queen Of Tears menceritakan kisah kehidupan rumah tangga seorang pengacara handal bernama Baek Hyun Woo dan cucu konglomerat dari Grup Queen bernama Hong Hae In.


Mulanya, kedua pasangan berbeda latar sosial ini adalah pasangan yang yang romantis dan harmonis. Keduanya bahkan sangat berbahagia ketika menyambut kelahiran anak pertama mereka. Namun si malaikat kecil yang dinanti tak kunjung hadir lantaran Hae-in mengalami keguguran.


Sejak saat itulah hubungan keduanya mulai berjarak. Bahkan tak jarang mereka sering terlibat cekcok di tempat kerja. Mengingat sang suami adalah karyawan di Pasaraya Queen, Hae-in bahkan tak segan menegur suaminya di depan karyawan lain.

 

Namun Hyun-woo yang cerdas dan sabar tidak pernah sekalipun melawan ketika istrinya mulai tantrum. Hingga kekesalannya memuncak dan merencanakan untuk bercerai.

 

Akan tetapi, rencana perceraian yang telah disusun Hyun-woo perlahan berusaha dibatalkannya karena Hae-in sakit tumor dan diperkiraan sanggup bertahan hanya 3 bulan oleh dokter. Maka dari itu dan Hyun-woo ingin selalu berada di sampng istrinya dan melamar ulang Hae-in.

 

Memasuki episode 13 pada hari ini, drama Korea terbaru Queen Of Tears semakin menarik. Apalagi chemistry kedua pemeran utama yang bikin aku -atau semua penonton- terhipnotis oleh akting mereka yang ngena banget.

 

Baca Juga: Sinopsis Marry My Husband, Drama Korea Tentang Perselingkuhan Yang Sedang Viral 

 

Nah, karena drama ini menggabungkan genre komedi dan romantis, tentu terselip fun fact yang menambah nilai seru drama KimKim Couple ini. Penasaran, nggak kenapa Queen Of Tears bisa happening banget? Di bawah ini aku spill fakta-fakta seputar drama Queen Of Tears, ya. Enjoy πŸ’§


sinopsis Queen Of Tears
image by tvN



1| RATING QUEEN OF TEARS


Drama  Korea Queen Of Tears mencetak sejarah baru bagi tvN. Pasalnya, drama yang dibintangi KimKim Couple ini meraih rating tertinggi secara nasional.


Queen Of Tears berhasil menggeser Goblin dan Reply 1998 dengan skor 20,7% pada episode 10 minggu lalu. Drama ini naik ke peringkat 2 tvN setelah Crash Landing On You. Lalu pada episode 12 kemarin, Queen Of Tears juga masuk 10 besar dalam TV Cable. Tepatnya pada posisi 5 😎

 

Dan drama yang telah berakhir dengan bahagia ini pun berhasil menutup cerita dengan rating tertinggi, 24,850% 


2| BERTABUR BINTANG


Diketahui sejak awal perilisan, drama berjumlah 16 episode ini dibintangi oleh banyak artis papan atas Korea Selatan. Diantaranya Park Sung Hoon yang sempat viral dalam drama The Glory dan Kwak Dong Yeon yang ternyata pernah satu frame dengan Song Jong Ki di Vincenzo


Menariknya, drama yang berhasil menguras emosi penonton setiap episode nya ini menghadirkan Song Jong Ki sebagai bintang tamu.

 

Queen Of Tears cast
Image by tvN


 

Baca Juga: These 7 Vincenzo Quotes Kdrama Will Mess Your Feeling 


3| MYSTERIOUS CAMEO


Tidak hanya Kwak Dong Yeon, Song Jong Ki dari Vincenzo pun mengambil peran dalam drama Korea terbaru ini. Seolah flashback dengan kehidupan rumah tangga SongSong Couple, Song Jong Ki kebetulan menjadi pengacara (episode 8) yang akan mendampingi Hae-in dalam proses percerainnya nanti.

Diketahui hubungan Hyun-woo dan Hae-in memanas setelah surat perceraian mereka bocor pada keluarga Hong karena ulah Eung-song dkk.

Bukannya terkesima dengan akting sang aktor yang selalu menawan, para penonton malah dibuat salfok dengan dialog Song Jong Ki. Sebab dari apa yang terucap, nyaris keseluruhan berisi penyebab perceraian yang mungkin mirip dengan real life kehidupan rumah tangga nya bersama Song Hye Kyo. Haduh, apa oppa memang sengaja spill alasan keretakan rumah tangga nya dulu ya guys ya 😯


4| BERGENRE KOMEDI ROMANTIS


Walau pada awal penayangan sempat menerima kritik karena menampilkan beberapa kiss scene dalam satu episode sekaligus, namun kini Queen Of Tears mampu menjadi serial yang selalu dinantikan oleh penonton setiap akhir pekan. Konflik pernikahan yang disajikan pun tidak begitu menyeramkan sebab dibalut dengan kisah cinta yang lucu juga romantis.

 

Queen Of Tears Episode 16
Image by tvN

 


5| DAEBAK WRITER-NIM


Drama Queen Of Tears selalu memiliki ending yang menggantung serta plot twist yang daebak di setiap akhir episode penayangannya. Hal itu yang membuat penonton selalu penasaran dan tidak sabar bertemu minggu selanjutnya. Nggak heran, sih. Sebab drama ini ditulis oleh sutradara hebat, Park Ji Eun (penulis Crash Landing On You dan Legend Of The Sea)


6| COMEBACK-NYA KIM SOO MEN


Pada sebuah wawancara, Kim Soo Hyun mendapat pertanyaan mengenai namanya yang mirip perempuan. Lantas dengan kocaknya, doi malah membuat nickname Kim Soo Men. Alasannya supaya dirinya tidak dikira perempuan jika hanya berkenalan melalui nama saja.


And for your information, Kdrama Queen Of Tears merupakan drama perdana yang dibintangi Soo-hyun setelah hiatus selama 3 tahun lamanya, lho. Dalam drama ini pula, untuk pertama kalinya Soo-hyun memerankan sosok suami, guys 😍

 

Baca Juga: 10 Quotes Drama Korea It's Okay to Not be Okay Paling Emosional


7| LOKASI PERNIKAHAN SAMA DENGAN BINJIN


No tipu-tipu klub, venue pernikahan yang digunakan pada syuting Queen Of Tears sub indo adalah lokasi yang sama dengan pernikahan pasangan Hyun Bin dan Son Ye Jin, lho.


8| KOLABORASI SUTRADARA BERBAKAT


Duet antara Jang Young Woo (Bulgasal) dan Kim Hee Won (Vincenzo) adalah salah satu kunci kesuksesan drama ini.

 

Omong-omong, setelah aku spill beberapa fakta tentang drama Korea Queen Of Tears, sekalian aku tambahin info lainnya, ya supaya QOT lover makin excited membersamai drama ini hingga akhir πŸ˜‰


queen of tears sub indo

 

Sinopsis Queen Of Tears Episode 1-16:

 

Title: Queen Of Tears/ 눈물의 μ—¬μ™•/ Noonmului Yeowang
Director: Jang Young-Woo, Kim Hee-Won
Writer: Park Ji-Eun
Channel: tvN & Netflix
Episodes: 16
Release Date: March 9 - April 28, 2024
Showtime: Sat. & Sun. 21:10 KST
 
Queen Of Tears sinopsis
Image by tvN

 

 

➢ Main Cast:

  1. Kim Ji-Won sebagai Hong Hae-in
  2. Kim Soo-Hyun sebagai Baek Hyun-Woo 
  3. Park Sung-Hoon sebagai Yoon Eun-Sung
  4. Kwak Dong-Yeon sebagai Hong Soo-Cheol 
  5. Lee Joo-Bin sebagai Cheon Da-Hye

 

➢ Baek Hyun-Woo's Crew:

  1. Moon Tae-Yoo sebagai Kim Yang-Gi
  2. Lee Tae-Young sebagai Choi Cheol-Seung
  3. Kim Han-Soo sebagai Dae-Ho
  4. Park Joon-Sung sebagai lawyer 
  5. Oh Jung-Se sebagai psychiatrist (episode 1)

 

Hong Hae-in's Crew:

  1. Kim Kap-Soo sebagai Hong Man-Dae

  2. Lee Mi-Sook sebagai Moh Seul-Hee
  3. Jung Jin-Young sebagai Hong Beom-Jun
  4. Na Young-Hee sebagai Kim Seon-Hwa
  5. Kim Jung-Nan sebagai Hong Beom-Ja     
  6. Park Yoon-Hee sebagai Hong Beom-Seok
  7. Kwan Dong-Yeon sebagai Hong Soo-Cheol
  8. Lee Joo-Bin sebagai Cheon Da-Hye 
  9. Koo See-Woo sebagai Hong Gun-U 
  10. Hwang Ji-A sebagai Hong Hae-In (teen)   
  11. Min Seo-Young sebagai Hong Hae-In (child)    
  12. Kim Joon-Eui sebagai Hong Soo-Cheol (child)     
  13. Ko Dong-Ha sebagai Hong Su-Wan
  14.  Seo Sang-Won sebagai as Dr. Pack Jin-Kook(dokter nya Hae-in di Korea)
  15. Sebastian Roche sebagai Dr. Barun (dokternya Hae-in di Jerman) 
  16.  Lee Jung-Joo sebagai vegetable juice salesman
  17.  Song Joong-Ki sebagai Vincenzo (episode 8)

➢ Youngdu-ri Group:

  1. Jeon Bae-Su sebagai Baek Du-Gwan (Hyun-woo’s Dad)
  2. Hwang Young-Hee sebagai Jeon Bong-Ae (Hyun-woo’s Mom)
  3. Kim Do-Hyun sebagai Baek Hyeon-Tae (Hyun-woo’s Brother)
  4. Jang Yoon-Ju sebagai Baek Mi-Seon (Hyun-woo’s Sister)
  5. Kim Dong-Ha sebagai Baek Ho-Yeol (Baek Hyeon-Tae’s Son)
  6. Kim Shin-Rok sebagai Baek Hyeon-Tae's wife (episode 12) 
  7. Moon Sung-Hyun sebagai  Baek Hyun-Woo (teen - episode 4) 
  8. Cho Yi-An sebagai Baek Hyun-Woo (child - episode 12)
  9. Kim Young-Min sebagai Yeong-Song (mungkin bakal jodoh bibi Boem-ja selanjutnya πŸ˜€)
  10. Park Jung-Pyo sebagai Chun-Sik 
  11. Shim Woo-Sung sebagai Park Seok-Hun
  12. Park Sung-Yeon sebagai Gang-Mi 
  13. Lee Soo-Ji sebagai Bang-Sil
  14. Lee Ji-Hye sebagai Hyun-Jung     
  15. Shin Yun-Sook sebagai Yeong-Song's mom

Additional Cast Members:

  1. Lee Joo-Won sebagai Yoon Eun-Sung (child)
  2. Choi Na-Rin sebagai Cheon Da-Hye (child
  3. Hong Sang-Pyo sebagai Conan Park 
  4. Kim Joo-Ryung sebagai Grace Go
  5. Yoon Bo-Mii sebagai Secretary Na
  6. Jeong Ji-Hwan sebagai Secretary Kim

fakta queen of tears
Image by tvN


14 comments:

  1. Setelah hiatus selama 4 tahun, Kim Soo Hyun akhirnya kembali membintangi drama Korea melalui Queen of Tears. Kemunculannya ini tentu saja menjadi daya tarik utama bagi para penggemarnya yang sudah lama menantikan aksinya kembali di layar kaca.

    ReplyDelete
  2. Wah, drama ini sepertinya harus masuk must watch listku, deh. Habis baca tulisan rekomendasi ini jadi pengen nonton secara langsung 😍

    ReplyDelete
  3. Weih, hafal sekali dengan seluk beluk K-Drama nih. Sementara saya, baca nama-nama pemainnya saja puyeng. Cuma bisa menikmati jalan ceritanya saya nih. 😁

    ReplyDelete
  4. Ini nih drakor yang lagi saya tungguin sampai tamat baru saya tonton sekaligus hehe.. semoga ceritanya memang bagus seperti yang sudah diulas di artikel ini

    ReplyDelete
  5. Wow, memang ya lelaki tampan itu kalau disenyumin bisa membahayakan diri sendiri wkwkwkwkwkw :D Kepincut ntar gawat, apalagi kalau cuma khayalan sama cowok Korea hahaha. Istimewa semua nih mulai dari ceritanya, para pemain, sutradara dan semuanya pokoknya kudu ditonton nih.

    ReplyDelete
  6. Lagi rame banget yang bahas tentang drakor ini, ya. Berarti belum tamat ya drakornya. Saya penasaran, endingnya jadi cerai atau enggak?

    ReplyDelete
  7. Wah, ternyata banyak fakta menarik tentang film Queen of Tears! Saya jadi ingin menonton filmnya lagi.

    ReplyDelete
  8. Saya termasuk yang penasaran nunggu akhir minggu nih hahaha...
    Memang ya, drama ini di setiap akhir episode, endingnya gantung juga ada plot twist yang bikin penasaran.

    ReplyDelete
  9. Memang cakep banget Drama Korea Queen Of Tears, aku yang nonton rasa rasa terhipnotis untuk ikuti alurnya tiap episode

    ReplyDelete
  10. Kebanyakan pasangan yang salah satunya mendapatkan vonis hidup sekian lama lagi itu satu nya lagi pasti berubah baik dan ingin selalu ada dekat di detik-detik terakhirnya. Itu yg bikin kisah jadi makin romantis ya. Antara sedih dan bahagia

    ReplyDelete
  11. Wajib nonton drakor ini. Aku tipikal nonton drakor yg hrs udah selesai tayang bukan on going jd memang sengaja sampe selesai semua tayang episodnya baru aku akan mulai nonton hehe

    ReplyDelete
  12. Sepertinya ini drakor yang ditonton oleh pasangan saya beberapa waktu lalu dan memang ceritanya sukses bikin emosi naik turun dan mewek habis habisan. Dari ceritanya, kita gak bisa langsung pro banget ke suami, ada bagian yang mesti divalidasi dari tantrum nya istri. Tapi ya ada batasnya

    ReplyDelete
  13. jadi penasaran nih, apalagi lihat genrenya yang komedi romantis pasti kocak tapi seru ya ceritanya, apalagi bertabur bintang ya jadi makin penasaran ini.

    ReplyDelete
  14. Duh aku masih belum tau nama-nama di atas itu perannya bagaimana, masih nunggu full eps soalnya..

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah berkunjung. Mohon tidak menyertakan link hidup, kegiatan promosi maupun spam. Hit me up on : heizyi.business@gmail.com for partnership, ask something important and urgent 😊 Then, Salam kenal semua, jangan segan meninggalkan jejak komentar ya. Enjoy your reading, guys πŸ’™

Powered by Blogger.