Indomilk Susu Bubuk: Rahasia Nia Tumbuh Tinggi Tangguh Tanggap


Manfaat Indomilk Susu Bubuk Sachet

"Milk is the only juice in the world of cows."

- Munia Khan -

Susu bubuk adalah jenis susu berbentuk powder yang terbuat dari susu cair melalui proses pemanasan menggunakan alat bernama spray dier.

Susu bubuk cenderung lebih tahan lama dibanding susu cair karena kandungan uap airnya sangat rendah

Setiap pagi dan malam, Nia akan meminta segelas Indomilk susu bubuk untuk menemaninya belajar ataupun beraktivitas di luar ruangan dalam rangka memenuhi tugas sekolah selama School  from Home.

Tidak hanya membantu Nia menjadi anak yang tanggap dalam menyerap materi pembelajaran, susu bubuk Indomilk Optinutri juga melengkapi kebutuhan nutirisi Nia selama masa pertumbuhan agar dapat tumbuh tinggi secara fisik, tangguh menghadapi tantangan serta tidak mudah sakit.

Nah, supaya Nia tumbuh tinggi, tangguh, tanggap, aku selalu memastikan kandungan Indomilk susu bubuk untuk usia berapa telah dilengkapi Omega 3, kalsium, vitamin, asam lemak esensial dan segala macam nutrisi baik yang diperlukan tubuh 😊

Baca Juga: Nia Hits the Runaway on Batik Day

Review Indomilk Susu Bubuk Sachet

 

MANFAAT MINUM SUSU

Dikutip dari Alodokter, susu merupakan minuman bernutrisi tinggi yang baik dikonsumsi oleh segala jenis usia. Selain penting untuk kesehatan tubuh, manfaat susu bubuk Indomilk dapat juga dirasakan dalam proses tumbuh kembang anak, antara lain:

 

✔ Mendukung Anak Tumbuh Tinggi Secara Fisik

Susu bubuk Indomilk full cream mengandung kalsium tinggi yang dapat membantu pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang dan gigi dalam jangka panjang. Diperkaya juga oleh vitamin dan mineral sehingga Nia dapat tumbuh optimal serta terhindar dari osteoporosis dini.

Manfaat Susu bubuk Untuk Anak
 

Melatih Anak Menjadi Tangguh dalam Menghadapi Tantangan

Minum susu Indomilk secara rutin ternyata dapat membantu memperbaiki jaringan tubuh selama proses perkembangan anak, lho.

Dilengkapi dengan sumber protein seperti Iodium, Fosfor, Zinc, Vitamin A, Vitamin B, Vitamin C, Vitamin D3 dan serat pangan lengkap, Indomilk susu bubuk sachet menjadi teman Nia sehari-hari dalam menunjang kebutuhan nutrisi nya agar tidak mudah sakit serta tangguh dalam menghadapi segala situasi selama proses belajar terutama ditengah wabah Covid-19 seperti saat ini.

Indomilk Susu Bubuk Coklat
 

Membantu Anak Cepat Tanggap dalam Menyerap Pelajaran

Kandungan Omega 3 yang berasal dari minyak Ikan Laut Dalam berfungsi memelihara daya ingat sehingga Nia cepat tanggap dalam menyerap pelajaran yang diberikan oleh Ibu Guru.

Selain menunjang kebutuhan nutrisi agar Nia tumbuh, tinggi, tangguh, tanggap, manfaat susu bubuk yang tak kalah penting lainnya adalah membantu perkembangan sel-sel otak dan kesehatan jantung anak. 

Baca Juga: Tingkah Ajaib dan Bahasa Planet Nia

Indomilk Susu Bubuk

 

REVIEW SUSU INDOMILK BUBUK 

Nia itu termasuk tipe anak yang senang sekali minum susu. Baik dingin ataupun hangat, Nia suka semua variant rasa.

Kebetulan, Indomilk susu bubuk punya aneka rasa istimewa. Ada Instant Coklat Omega 3, Instant Omega 3 (free sugar) dan Indomilk Susu Bubuk Full Cream Plain Omega 3 yang juga bebas gula.

Oh, iya. Untuk yang masih bingung mengenai Indomilk susu bubuk untuk usia berapa?  Jangan khawatir, susu bubuk untuk anak ini bisa dikonsumsi oleh anak-anak mulai usia 5 hingga 12 tahun.

Komposisi vitamin, karbohidrat, natrium, kalsium, protein serta lemak total yang terdapat dalam Indomilk susu bubuk full cream instan telah memenuhi standar Angka Kecukupan Gizi sehingga aman dikonsumsi setiap hari πŸ€—

Jika khawatir tidak habis, Moms bisa membeli susu bubuk Indomilk Optinutri sachet. Tersedia dalam dua varian rasa, Cokelat 37gr dan Full Cream 27gr. Tidak hanya ekonomis dan juga praktis, manfaat susu bubuk Indomilk omega 3 sama dengan kemasan box.

Harga nya pun terjangkau sekali. Harga susu indomilk bubuk sachet hanya RP. 3.000,00 saja.

Murah, kan?

Baca Juga: Susu Bubuk Full Cream Indomilk - Teman Sarapan Nia Setiap Pagi

Tinggi Tangguh Tanggap 

Selain mengandung nutrisi lengkap, Indomilk susu bubuk telah dilengkapi kalsium tinggi, Omega 3 serta sumber protein.

Tidak hanya itu, susu bubuk untuk anak ini dijamin bebas gula sehingga risiko obesitas  dan kerusakan pada gigi dapat dihindari sedini mungkin.

Akan tetapi, tidak semua anak doyan minum susu 😐

Nah, supaya manfaat susu bubuk Indomilk dapat dirasakan tidak hanya oleh Nia, diperlukan cara jitu agar anak-anak mau mengkonsumsi Indomilk susu bubuk sachet.

Salah satu caranya, bisa disajikan dengan menarik atau sebagai bahan campuran olahan kue. Dengan begitu, kebutuhan asam lemak esensial pada anak tetap terpenuhiπŸ€—


51 comments:

  1. Indomilk ini gak cuma untuk dikonsumsi anak-anak, ibu-ibu mau bikin kue juga pakai indomilk lho.. Banyak kandungan gizinya, rasanya juga enak. Wajar anak-anak suka ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya mbak. beberapa adonan kue emang ada yang membutuhkan susu bubuk sebagai bahan campurannya. jadi dibikin apa aja enak ya indomilk susu bubuk ini

      Delete
  2. Bagus sekali ya buat masa pertumbuhan anak-anak, saya juga sering beli Indomilk, tapi yang cair. Apalagi kadang suka ada harga promo di minimarket.

    ReplyDelete
    Replies
    1. daripada nungguin promo sampe galau, mending beli yang kemasan sachet aja, kakak. ekonomis tau ^^

      Delete
  3. Kebutuhan nutrisi anak bantu dalam menyimak pelajaran ya. Minum susu bubuk indomilk rasanay enak selain menyehatkan. Asyik ya sekarang indomilk susu bubuk ada dalam bentuk sachet

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget, mbak. selain rasanya enak, aromanya juga wangi. apalagi kalau diminum pas masih anget. seger banget :)

      Delete
  4. Seneng banget kalau melihat anak suka menikmati rasa susunya, apalagi kalau memang berfungsi untuk kesehatan dan juga pertumbuhan optimal anak. Ini bakalan jadi favorit banget sih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dong, kandungan Optinutri dalam Indomilk Bubuk Sachet kan lengkap banget. jadi gak perlu diragukan lagi :)

      Delete
  5. Ternyata ada dalam bentuk sachet ya. Jadi praktis banget ini, karena bisa di bawa ke mana-mana. Kalau saya dulu suka banget susu Indomilk yang warna putih sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. indomilk plain juganyetok kok pak. buat kalu bosen rasa cokelat, bisa ganti pake yang putih ^^

      Delete
  6. Indomilk ini juga kesukaan anakku...dia suka banget minta dibuatin sebelum tidur...biar tinggi katanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indomilk emang susu untuk anak supaya tinggi tangguh tanggap mbak :) gak salah ilih pokoknya mbak nya

      Delete
  7. ibu memang ingin anaknya tumbuh dgn baik ya mbak, mwkanya selalu berikan nutrisi yg terbaik
    biar anak tumbuh tinggi, tanggap dan tangguh

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeps, setuju !!
      kebetulan Indomilk Susu Bubuk Sachet juga tinggi kalsium dan omega-3 mbak. pas banget untuk susu pertumbuhan anak

      Delete
  8. Bener juga ya...
    Kalau anak gak doyan susu, bisa dicampur di olahan kue atau puding.jadi manfaat susu bisa tetep didapat. Thank you remindernya ya mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, itu betuk mbak.
      karena ngeladenin anak itu penuh 1001 cara ajaib supaya apa yang dibutuhkan tubuhnya terpenuhi

      Delete
  9. INdomilk susu bubk jadi andalan aku juga d=nih buat kakak Kalila. Setiap hari pasti minum yang rasa oklat. Untuk tinggi tangguh tanggap ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeps bener.
      minum susu bubuk untuk anak bisa bantu tumbuh tinggi secara fisik, tangguh menghadapi tantangan dan tanggap dalam meneyrap pelajaran mbak

      Delete
  10. Susu bubuk Indomilk ini memiliki banyak manfaat bagi tumbuh kembang anak ya. Maksih informasinya

    ReplyDelete
  11. Manfaat minum susu banyak banget dalam menunjang pertumbuhan anak ya, Mbak. Dan susu yang tepat agar anak tinggi, tangguh dan tanggap, kini ada Susu Bubuk Indomilk. Selain nutrisinya komplit, rasanya juga enak.

    ReplyDelete
  12. Waaah Nia suka Indomilk ternyata. Minum yang rajin ya Nak supaya tambah besar dan tambah tinggi juga pintar.

    ReplyDelete
  13. Istriku nyetok indomilk bubuk ini, selain buat anak, aku juga kadang ikutan minum pas sarapan. AHahaha. lha enak sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan kan kan... minum susu itu bikin seger loh. kadang aku juga minum sebagai selingan kopi >.<

      Delete
  14. Sepepu saya demen bgt sama susu ini.
    Aplgi klo mampir ke supermarket pasti belanja itu dan rasanya cokelat.

    ReplyDelete
  15. Hai Nia, cantiknya. Semoga selalu sehat ya. Senang dengar anak yang mau minum susu karena kandungan susu kan bagus untuk melengkapi asupan nutrisi harian anak biar tumbuh tinggi, tangguh, dan tanggap ya. Semoga semua anak senang minum susu seperti Nia ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo tante cantik ^^
      Nia itu bukan cuma suka, tapi doyan minum susu
      apalagi susu bubuk indomilk sachet :)

      Delete
  16. Masya Allah, Nia pinter banget ya minum susunya... Indomilk memang enak sih... Sehat terus ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sehat-sehat terus juga, ya kak ^^

      Delete
  17. Wah, Indomilk Susu Bubuk ada yang sachet. Pengin hunting ah, biasanya di pasar sudah ada. Kalau ada yang kemasan kecil gini kan enak kalau pas bepergian gak harus bawa kotak besar.

    ReplyDelete
  18. Susu bubuk ini banyak manfaatnya ya, terlebih untuk pertumbuhan anak. Seneng ya Nia suka minum susu, jadi gak perlu effort lebih supaya dia mau minum susu dan dapetin manfaatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. untungnya anak nya doyan susu mbak. jadi gak perlu drama semisal tubuh butuh manfaat susu bubuk

      Delete
  19. Nia makin cantik ya... mau dong dibikinin susu anget juga sama Nia

    ReplyDelete
    Replies
    1. sini tante. mau rasa apa... hehehe

      Delete
  20. Arya anakku, juga suka susu ini, Mbak. Katanya gurih, ga bikin bosen saat minum

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju, mbak. gak ngeebosenin emang

      Delete
  21. Kakak Nia pasti happy banget minum susu sama mama, apalagi rasanya favoritnya kak Nia ya. sehat selalu sayang ^^

    ReplyDelete
  22. jadi inget jaman masih ngekost sama adikku 20 thn lalu. pagi hari segelas susu indomilk wajib ada di menu sarapan kami. rasa yg khas dan wangi dari susu indomilk instan buat jd semangat jalani hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener. wangi nya menggoda banget ya kak ^^ seger pula abis minum indomilk sachet. jadi semangat menantang dunia :)

      Delete
  23. Selain untuk pertumbuhan tinggi anak ternyata kandungan susu bubuk indomilk ini bisa membantu anak jadi tanggap dan tangguh πŸ˜ƒ btw ini susu kesukaan pas kecil dulu!

    ReplyDelete
  24. baru tahu nih mba, kalo indomlik susu bubuk ada yang sachet, enak bgt nih jadi lebih gampang, gak cuman buat anak sih klo susu bubuk, bisa buat kue juga. hehehe

    ReplyDelete
  25. Ternyata kakak Nia suka minum susu yaaa. Pantesan tinggi. Anakku juga suka Indomilk susu bubuk yang rasa coklat. Kalau yang plain biasanya aku pake buat campuran bikin kue kering atau cake hehehe.

    ReplyDelete
  26. Indomilk tuh susu andalanku sejak kecil. Harganya murmer dan rasanya enak.. sampe skrg aku jg suka minum indomilk hihi

    ReplyDelete
  27. Wah, akhirnya ada juga versi sachet nya. Biasanya kalo versi sachet gini lebih mudah didapat daripada yg box. Aku udah ngidam susu ini dari kapan tau mbak😭.

    ReplyDelete
  28. Indomilk sachet ini praktis banget kalau pas lagi jalan-jalan keluar kota aku suka bawa soalnya. Anakku masih minum susu juga soalnya tapi kalau dia lebih suka yang rasa cokelat.

    ReplyDelete
  29. Sulungku juga suka minum Indomilk Susu Bubuk nih Kak, sukanya rasa cokelat.
    tiap pagi dan malam pasti nagih dibuatin susu, biar tinggi katanya :)
    praktis banget ya, sekarang ada kemasan sachet nya, bisa dibawa kemana-mana nih :)

    ReplyDelete
  30. Masya Allah tabarakallah Niaa. Setelah versi box sekarang ada versi sachet ya. Aku punya yang box. Aman buat anak 3 tahun ngga ya?

    ReplyDelete
  31. Aku baru tau loh susu bubuk indomilk sudah ada kemasan sachetnya, wah asik banget bisa dibawa-bawa kemanapun, jadi bisa memenuhi nutrisi anak kapan pun. Apalagi kandungan nutrisinya lengkap juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, jadinya walau bepergian, anak tetap dapat merasakan manfaat susu bubuk karena sudah tersedia dalam kemasan ekonomis mbak

      Delete

Halo, terima kasih sudah berkunjung. Mohon tidak menyertakan link hidup, kegiatan promosi maupun spam. Hit me up on : heizyi.business@gmail.com for partnership, ask something important and urgent 😊 Then, Salam kenal semua, jangan segan meninggalkan jejak komentar ya. Enjoy your reading, guys πŸ’™

Powered by Blogger.