12 Inspiring Quotes Drama Korea Nevertheless yang Bikin Baper


quotes drama nevertheless

"Berkencan itu, bukan mencari orang terbaik sedunia. Melainkan untuk menemukan orang teristimewa bagimu."

- Bibi Yoo Na Bi -

12 Inspiring Quotes Drama Korea Nevertheless yang Bikin Baper - Sampai saat ini, aku belum punya keyakinan untuk kembali menjadi Korean drama addict. Selain masih gandrung sama Wattpad, ya karena emang nggak sanggup baper πŸ˜‚

Tahu sendiri, kan kalau ke-uwu-an, konflik bahkan alur drama Korea itu sungguh banyak jebakannya. Mirip seperti yang dialami Yoo Na Bi (Han So Hee) dan Park Jae Uhn (Song Kang) dalam drama Korea terbaru JTBC, Nevertheless.

Dimana mereka tidak sadar akan perasaan yang menjelma cinta. Padahal, sudah jelas selalu diiringi kupu-kupu terbang dalam perut setiap bersama. Tetapi masih suka menyangkal dan sok kebal sama panah asmara.

Belum lagi quotes drama Nevertheless yang benar-benar merasuk di hati. Makjleb gitu, lho! Kan jadinya aku makin takut baper berkepanjangan. Bisa-bisa makin gila karena halu nya udah to the max level 😜

Baca Juga: These 7 Vincenzo Quotes Kdrama Will Mess Your Feeling

sinopsis drama korea nevertheless
Ke-uwu-an yang sunguh HQQ, bukan? (Image by KDrama Stars)
 

πŸ’¦ SINOPSIS DRAMA KOREA NEVERTHELESS

Jadi ceritanya, tuh. Na Bi adalah seorang perempuan yang nggak percaya cinta. Atau lebih tepatnya, dia menolak untuk percaya bahwa cinta itu ada.

Akan tetapi, Na Bi masih memiliki ketertarikan dan menyimpan keinginan untuk berkencan dengan lawan jenis suatu hari nanti. Namun karena patah hati yang hebat semasa putih abu-abu itulah, Na Bi seringkali abai terhadap perasaannya sendiri.

Disisi lain, Jae Uhn adalah mahasiswa yang bisa dikatakan playboy dan tidak pernah serius dalam menjalin hubungan. Dia suka sekali tebar pesona dan menggoda banyak perempuan.

Hingga suatu hari, Na Bi dan Jae Uhn bertemu. Menariknya, ternyata mereka adalah mahasiswa di universitas dan jurusan yang sama 😌

Kebersamaan pun terjalin. Hubungan yang manis dan rasa nyaman juga menyertai mereka. Tapi, apakah Na Bi dan Jae Uhn bisa berjalan beriringan selamanya? Padahal keduanya tahu kalau pandangan mereka terhadap cinta sungguh berbeda.

Nah, karena drama Korea romantis 2021 ini masih tayang di Netflik dan JTBC, kamu bisa mengetahui bagaimana ke-uwu-an mereka dengan menontonnya setiap Sabtu dan Minggu.

Oh, iya. Drama ini sudah tayang sejak 20 Juni 2021 dengan jumlah 10 episode, lho. Itu artinya, kisah mereka hampir selesai. Siapin hati, ya gais. Putus atau jalan terus, nih? 😎

Baca Juga: 10 Quotes Start-up Kdrama yang Bisa Jadi Penyemangat Dikala Hampir Patah

πŸ’¦ QUOTES DRAMA NEVERTHELESS

Setelah membaca sinopsis Nevertheless, masih sanggup lanjut nggak nih?

Bagi yang belum familiar dengan wajah pemeran Yoo Na Bi dan Park Jae Uhn, aku kasih tahu, ya. Yoo Na Bi atau Han So Hee adalah pemeran pelakor dalam drama The World of the Married.

Sedangkan pemeran Park Jae Uhn atau Song Kang merupakan pendatang baru yang lagi naik daun. Beberapa drama yang pernah dibintanginya seperti Home Sweet Home, Love Alarm dan Navillera telah ditonton ribuan kalia di Netflix.

And for your information, selain cerita nya yang menarik, drama ini juga penuh dengan kata-kata mutiara, lho πŸ˜€

nevertheless kdrama quotes
Duh, ikutan baper lihat mereka dua-duaan πŸ˜† (Image by Hops.id)

Well, berikut beberapa Nevertheless Kdrama quotes yang bisa menyadarkan kita, betapa cinta itu ada dan kita membutuhkannya πŸ˜‰

  1. Happiness is like a butterfly which when pursued is always beyond our grasp. But if you will sit down quiety, may alight upon you - Yoo Na Bi
  2. Ada kalanya kenyataan di depan mata terasa tidak nyata - Yoo Na Bi
  3. Berkencan itu, bukan mencari orang terbaik sedunia. Melainkan untuk menemukan orang teristimewa bagimu - Bibi Yoo
  4. Orang yang tidak peduli dengan perasaannya sendiri, maka akan sulit dicintai - Park Jae Uhn's mom
  5. Seseorang yang tidak tahu cara mencintai, tidak akan pernah bahagia - Park Jae Uhn
  6. Habiskan hari ulang tahun mu dengan orang yang spesial - Yoo Na Bi
  7. Pria ini, membahayakan hatiku πŸ˜… - Oh Bit Na
  8. Kini aku tahu perasaanmu. Biarkan aku mengatasi perasaanku - Nam Gyu Hun
  9. Dalam suatu hubungan, ada kewajiban untuk tidak membuat pasangan kesepian - Jang Se Young
  10. Aku yang aneh karena memikirkannya lagi - Yoo Na Bi
  11. Orang-orang hanya mengatakan yang ingin dikatakan. Siapa pun bisa mudah diperlakukan sebagai pendosa. Itu sebabnya, kau harus hati-hati bertingkah saat muda - Profesor Seni
  12. Dia tidak pernah menjadi milikku. Namun rasanya aku malah kehilangan dia - Yoo Na Bi

Baca Juga: Quotes Drama Korea It's Okay to Not be Okay Paling Emosional

Sebenarnya masih banyak quote Nevertheless yang sukses membuatku senyum-nyum sendiri sekaligus tertohok disaat bersamaan. Namun aku hanya memilih yang paling emosional.

Mengapa?

Ya supaya aku, kamu dan siapa pun yang suka nggak sadar sama perasaannya sendiri, berubah lebih peka dan pahan situasi.

Meski sebenarnya rasa sadar itu ada namun terkadang diselimuti oleh perasaan egois untuk berusaha menyangkalnya nya. Ya sudah lah. Na Bi sudah mewakili apa yang kita rasakan, kok. Meski ujungnya merasa kehilangan padahal bukan siapa-siapa πŸ˜‚

Atau, kamu punya quotes drama Nevertheless yang "elo banget," boleh, deh share di kolom komentarπŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

So, selamat menikmati ke-uwu-an yang HQQ, gais ✋


12 Inspiring Quotes Drama Korea Nevertheless yang Bikin Baper 12 Inspiring Quotes Drama Korea Nevertheless yang Bikin Baper Reviewed by Heizyi on August 09, 2021 Rating: 5

20 comments:

  1. Hanya 10 episode dan hampir selesai pasti penontonnya bakalan patah hati nih, apalagi yg suka banget dgn cerita mereka

    ReplyDelete
  2. aku kalau baca sinopsisnya gini sukak, tapi kok kalau lihat filmnya langsung belum suka ya. Pernah coba lihat malah bingung sendiri haha

    ReplyDelete
  3. Unch, kenapa setelah baca reviewnya aku jadi teringat masa yang lalu ya, haha...
    Cinta oh cinta...

    ReplyDelete
  4. "Berkencan itu, bukan mencari orang terbaik sedunia. Melainkan untuk menemukan orang teristimewa bagimu."
    - Bibi Yoo Na Bi -

    Auto save dah eheheee

    ReplyDelete
  5. Waaah 12 quote nya keren-keren ya. Bahwa cinta itu ada dan kita membutuhkannya. Ini juga yang no 1 keren.

    "Happiness is like a butterfly which when pursued is always beyond our grasp. But if you will sit down quiety, may alight upon you "

    ReplyDelete
  6. Selain alurnya yang tidak berbelit, film korea banyak sekali quotes keren ya, Mbak. kayak dulu saya pernah nonton sebuah film korea. Ada quotesnya, Bersabarlah, karena setelah bagai, maka akan hadir pelangi indah. Dan menarik nih, kisah Na Bi. Terus episodenya hanya 10 episode, jadi alurnya padat.

    ReplyDelete
  7. Sambil nonton film kok sempet siiih nyatetin quote. Karena teruwu-uwu? Atau karena ada pengalaman pribadi yang mirip? :))

    ReplyDelete
  8. Drakor emang banyak banget dialog yang quoteable ya. Sering banget baca-baca quotes yang diambil dari filem, terutama dari drakor. hihi

    Aku belum pernah nonton drama ini, dan beberapa kali nemuin orang yang ngomongin drama Nevertheless, kayaknya mesti dimasukin ke watchlist nih.

    ReplyDelete
  9. Sepakat banget sama quote nomer 3. Jadi inget waktu masa pencarian duluu zaman kuliah.. Ea ea ea

    ReplyDelete
  10. Wuaaaa. Sebagai yang selalu menunggu dramanya tamat baru mulai nonton, aku masih bersabar dulu nih. Sudah masuk list sih dari kemarin. Sebentar lagi kan tamat ya. Siap siap marathon.

    ReplyDelete
  11. Berkencan itu, bukan mencari orang terbaik sedunia. Melainkan untuk menemukan orang teristimewa bagimu <-- ini quote paling epic menurut saya dari film Nevertheless. Soalnya benar banget bahwa kencan / pacaran itu bukan mencari orang terbaik, tapi mencari pasangan yang tepat bagi kita dan dianya :D

    ReplyDelete
  12. Aku kuat nonton nevertheless ini cuma beberapa episode aja.. gemez liat yu na bi.. polos polos ngeselin gitu diaaaaa.. huhuhuhuhu

    ReplyDelete
  13. ahh ini salah satu drakor on going yang aku ikutin
    nonton ini bikin aku tersongkang songkang, haha

    ReplyDelete
  14. bikin klepek ciwi ciwi gak sih hehe mau di praktekin lewat chat nanti

    ReplyDelete
  15. Seru banget ya mbak nonton DRAKOR itu, beda dengan nonton sinetron Indonesia ya mbak.

    ReplyDelete
  16. Itulah kenapa aku suka banget maraton nonton drama korea, karena banyak banget quote-quote dari yang keren, menyentuh, sampe yang lucu-lucu. Lumayan buat kinten ngetweet juga quoten quotenya :D

    ReplyDelete
  17. Aku belom lanjut mbak baru sampe 5 hahhaa. Buka genre ku aku justru yang kriminal dan misterinya sukanya

    ReplyDelete
  18. Quote nomor 11 mak jleb. Bikin interospeksi karena kadang kita suka memandang orang lain salah dan kita pasti benar padahal belum tentu seperti itu.

    ReplyDelete
  19. belum nonton nevertheless yang bener bener dihayati, selama ini nontonny dari penggalan video yang lewat di timeline
    temen temen banyak yang bilang gemes bin kesel gitu, tapi emang ada sih ya cewek yang kayak Na Bi begini,. aku belum nonton kok ya rasanya bakalan ikutan kesel
    tapi pas lihat endingnya kemarin, akhirnya hepi ending. itupun liat sepotong sepotong :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaloh, udah tamat
      tapi boleh kok mau nonton "beneran" dari episode pertama hehe

      awas terSongKang SongKang loh ya ^^

      Delete

Halo, terima kasih sudah berkunjung. Mohon tidak menyertakan link hidup, kegiatan promosi maupun spam. Hit me up on : heizyi.business@gmail.com for partnership, ask something important and urgent 😊 Then, Salam kenal semua, jangan segan meninggalkan jejak komentar ya. Enjoy your reading, guys πŸ’™

Powered by Blogger.